ID работы: 1430658

Семья

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
94 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 422 Отзывы 16 В сборник Скачать

С мамой и с папой в больнице

Настройки текста
Дорогие мои любимые читатели. Простите, что давно не писала проду. Когда я лежала в больнице, то я написала этот драббл. Прошу любить и жаловать. В больницу зашли Линда, Френсис и двухмесячный Финес Флинн. Мальчик лежал на руках у мамы. Финес пытался дотянуться до папы. - Финес лежи спокойно, - сказала Линда. - Давай сюда его, - сказал Френсис и взял сына. Финес хохотнул и забрал у отца очки. - Ах, ты мой маленький хулиган. А ну верни очки. Папа плохо видит без очков, - сказал Френсис. Финес посмотрел на очки, а потом на отца и отдал их. - Френсис поиграй пока что с Фином, а я к стойке регистрации, - сказала Линда. Френсис кивнул и стал щекотать сына. Мальчик начал смеяться. - Здравствуйте вы к кому? - спросила женщина. - Мы к миссис Смит. Кровь сдавать из пальчика, - сказала Линда. - Хорошо. Наденьте бахилы и подходите к четырнадцатому кабинету. Она вас сейчас примет. - Спасибо. Френсис пойдём. Линда и Френсис надели бахилы, и пошли к кабинету. Финес любопытно смотрел на маму и пытался что-то сказать, но у него не получалось. Как раз из кабинета вышла девушка с малышкой. Френсис остался сидеть на лавочке, а Линда с Финесом пошли в кабинет. В кабинете сидела женщина лет сорока трёх с русыми волосами и в белом халате. - Здравствуйте. Вы Линда Флинн? - спросила женщина. - Да, а вы миссис Смит? - спросила Линда. - Да. Так. Вы пришли сдать кровь из пальчика. Садитесь на стул. Линда села на стул и стала держать ручку Финеса. Мальчик посмотрел на маму, а потом на доктора. Миссис Смит достала иголку. Финес заплакал. - Тише Финни. Всё хорошо. Раньше времени не надо плакать, - сказала Линда и погладила Фина по голове. Доктор взяла ватку и намочила её специальным раствором. - Дай-ка мне свой безымянный пальчик, - сказала она. Линда дала ручку Финеса и начала держать безымянный пальчик. Финес начал вырываться. - Вы с мужем приехали? - спросила женщина. - Да, - ответила Линда. - Позовите его, пожалуйста. Я боюсь что промахнусь. Линда встала и позвала Френсиса. Теперь бедного Финеса держал Френсис, а Линда держала безымянный пальчик. Финес уткнулось головой в грудь отца. Миссис Смит помазала пальчик ваткой и проткнула его. В кабинете раздался душераздирающий крик Финеса Флинна. - Тише, Финни. Тише. Всё хорошо. Потерпи немножко, - сказал Френсис. Миссис Смит взяла кровь Финеса и Линда обняла сына. - Ну, ну, ну. Тихо, тихо мой мальчик. Плохой доктор. Да плохая тётя. Обидела тебя. Спасибо, - сказала Линда, и семья Флиннов вышли из кабинета. - Тише. Успокойся. Всё. Никто тебя не тронет, никто не обидит Финеса. Никто. Папа рядом. Папа не даст тебя обидеть, - сказал Френсис и прижал сына покрепче к груди. Финес успокоился и закрыл глазки. Три года спустя. Англия В больнице сидел зеленоволосый мальчик на коленках у матери. Женщина сидела и смотрела на сына. Мальчик к ней повернулся: - Мама, а когда мне будут делать операцию, я буду спать? - спросил он. - Да, - ответила мама. - А мне не будет больно? - Нет. Не будет. - Миссис Флетчер пора Фербу делать операцию, - сказал доктор. Шарлин посмотрела на Ферба и поцеловала его в лобик. К ним прибежал Лоуренс. Ферб к нему подбежал. - Папа! Можно папа будет рядом со мной стоять, пока я не усну? - спросил Ферб. - И ты тоже мама. Можно? - Да, - ответил доктор. Ферб пошёл вместе с родителями к кабинету. Мальчик вцепился за штанину отца и всхлипнул. - Ферб? Ты что боишься? - спросил Лоуренс и взял его на руки. Мальчик кивнул и вытер слезинку. - Не бойся. Всё будет хорошо. Ты будешь спать во время операции. Всё не плачь, а то ушко ещё сильнее разболится. - Ферби, сынок. Не плачь, мы будем рядом, - сказала Шарлин. Ферб немножко успокоился, и они пошли дальше. Флетчеры зашли в операционный кабинет и положили Ферба на стол. Мальчик вытер слёзки. На Ферба надели маску с наркозом. Через минуту он уснул, а родители вышли из кабинета. "Час спустя" Лоуренс и Шарлин сидели в палате и ждали, когда Ферб проснётся. Головка Ферба была забинтована, а возле кровати стояла капельница. Лоуренс сжал руку жены и поцеловал её в лоб. Вдруг Ферб открыл глаза и осмотрел палату. Его внимание привлекла капельница, которая стояла возле мальчика. - Поспал? Ферб повернулся к родителям и зевнул. - А что это за штука? - спросил мальчик. - Это капельница. Лекарство, которое вон там вот стоит оно капельками стекает в твою ручку. И бежит вот так по твоей ручке, - сказал Лоуренс и пальцами побегал по ручке сына. - Так я пойду. Выздоравливай сынок. Пока милая. - Пока, - сказала Шарлин. Лоуренс поцеловал Ферба в лобик и вышел из палаты. - Мама, а ты не куда не уйдёшь? - спросил Ферб. - Нет. Я буду с тобой, - ответила Шарлин. Через две минуты подошла медсестра и убрала капельницу, потом Шарлин читала сыну сказку про утконоса и хамелеона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.