Шеф-повар
5 июля 2014 г. в 19:43
Pov Томас
Я проснулся в своей комнате. Рядом со мной лежала книга которую я читал на ночь. Наверно, я заснул и эта книга упала. Я посмотрел на календарь, который стоит на моём угловом столике рядом с кроватью. Первое июля. Надо хотя бы этот месяц не профукать за день. Заставить маму и папу поехать куда-нибудь. В Чикаго! Там мы давно не были, что очень печально... Стоп! Первое июля! У мамы и у папы годовщина свадьбы, а подарка для них у меня нет. Тогда будем использовать проверенное средство Флинн-Флетчеров!
Я мигом встал, побежал умываться, одеваться и тихо вышел из комнаты. По дороге в кухню я зашёл к родителям. Они спят. Пора в кухню.
В кухне я приготовил яичницу с беконом, любимый мамин омлет, кофе как любит пить папа и мама. Откуда я так умею готовить? От бабушки досталось. По папиной линии, от настоящей бабушки. Она очень вкусно готовила, хоть и умерла когда папе было четыре года. Я путешествовал в прошлое, где бабушка Шарлин познакомилась с моим дедушкой Лоуренсом. Они расстались, но потом снова влюбились и тогда я попробовал её блюда. Она в ресторане работала и потом открыла свой. Точное название не помню, но бабушку все знали, пока её не отравили, а сейчас все знают моего отца Ферба Флетчера, президента... Ай! Порезался. Похоже мама и папа получат овощное ассорти с кровью. Ммм... Нямушка! Салат с кровью - вкусняшка! Люблю своих родителей!
Я поставил все блюда на поднос и достал шляпу повара, белый фартук мамы и накладные усы (Кстати, откуда они?). Я надел шляпу, фартук, накладные усы и посмотрел на себя в зеркало. Да я французский шеф-повар! Вылитый! Только усы отклеиваются, да и шляпа немного большая. Я пошёл к родителям. Они всё ещё спят! Ладно, в план вступает моя гитара.
Я поставил поднос на столик мамы и пошел за гитарой. Я её взял, встал напротив кровати родителей и сыграл все шесть струн! Было громко, мама и папа проснулись, а я очень добрый сын! Я быстро взял поднос и снова встал напротив родителей.
- Мам, пап! С годовщиной свадьбы вас, а это ваш обед, - сказал я.
- Шеф-повар. У вас тут одна проблема. Ваши усы отклеиваются, - сказал папа.
Я снова поправил их, поставил поднос рядом с родителями и сделал низкий поклон, но моя шляпа слезла мне на глаза. Мама засмеялась, а я сказал:
- Мам! Я для вас сюрприз готовил, а вы!
- Томми, спасибо большое, но не обязательно наряжаться в французского шеф-повара. Это очень мило и спасибо, - сказала мама и улыбнулась. - Ты завтракал?
- Нет. Я это готовил.
- Сэр! В на моей вилке что-то, - сказал папа и показал мне вилку с беконом и с яйцом.
- А что с ним?... - спросил я и папа засунул мне эту вилку в рот.
- Уже ничего.
Обычное утро у нас. Утро у нас всегда весёлое. Обливаемся, готовим завтраки или бесимся. Очень у нас весёлое семья!
Моё внимание привлекла наша семейная фотография. Я, мама и папа в Италии и стоим возле пизанской башни и как бы держим её.
Мама и папа позавтракали и пошли умываться, а я смотреть телек!