ID работы: 1430658

Семья

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
94 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 422 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 116

Настройки текста
Ферб и Ванесса проснулись поздней ночью из-за того что шестилетний Томас громко закричал. Мужчина был в жёлтой футболке и в серых шортах, а Ванесса была в фиолетовой ночнушке. Мистер и Миссис Флетчер подскочили и побежали в детскую мальчика. Когда Ванесса открыла дверь детской то вскрикнула, а Ферб шокировано смотрел на окровавленного хамелеона, который лежал на подушки Тома. Мальчик был в жёлтой пижаме. На ней были красные пятна, а правая щека была в крови. Ферб подошёл и взял Стива на руки: - Что случилось? - спросил Ферб и посмотрел на сына. - Я спал и вдруг я почувствовал, что кто-то прижался к моей щеке. Потом я открыл глаза и увидел Стива! С ним всё будет хорошо? Он будет жить? - спросил Томми. - Сейчас я отвезу его к ветеринару. Ванесса подошла к сыну и сказала: - Пойдём умоешься и на нашей кровати поспишь. - Но я хочу поехать с папой! - сказал мальчик и всхлипнул. - Вдруг Стиву станет плохо, а меня рядом не будет! - Со Стивом всё будет хорошо, пойдём. Ванесса взяла сына за руку и повела в ванную. Ферб мигом спустился в свой кабинет вместе с раненым хамелеоном. Мужчина взял фиолетовую маленькую подушку и положил на неё рептилию. Потом он взял наушник и поднёс к Стиву: - Мне больно, - сказал хамелеон. - Как ты так умудрился? - спросил Ферб и не отвлекаясь, искал номер телефона ближайшей ветеринарной клиники. - Надо было послушаться Перри. Зря я отправился без него на задание к Фуфелу. - И чё вы там опять натворили? - Да почти ничего, но вот только когда я возвращался домой, то мой ранец перестал работать. Вот последствия. Флетчер набрал номер и услышал голос девушки: - Алло. Это ветеринарная клиника? Могу я вам привезти хамелеона. Где вы находитесь? - Ферб взял бумажку и написал на ней улицу. - Да я написала. Флетчер положил трубку, надел джинсы с кроссовками, аккуратно взял Стива и понёс в машину. Мужчина положил хамелеона на переднее сиденье и поехал к ветеринару. Как только Флетчер привёз хамелеона, то ветеринар стал его осматривать и потом сказал: - Что ж. У него порезана лапка, хвостик на теле есть раны. Если бы не ваше лекарство которое вы изобрели, то он бы не смог менять цвета. Ферб улыбнулся и подошёл к перезабинтовоному хамелеону. - Ночь ты проведёшь здесь, а завтра я тебя заберу, - сказал Ферб и погладил Стива по головке. - Страшно как-то здесь спать. Вдруг этот ветеринар сделает из меня жаркое, - прошептал хамелеон. - Не думаю, - усмехнулся Ферб. Стив закрыл глаза. Лекарство подействовало и сейчас хамелеон спит, а Ферб поехал домой. Как только Ферб приехал домой, то он тихонько заглянул в спальню и увидел, что Томас и Ванесса уже спят. Мужчина снял джинсы и кроссовки и прилёг рядом. Утром как только проснулся Ферб, то он умылся, позавтракал и поехал за Стивом. Через час проснулась Ванесса. Она встала и пошла умываться. Долго она вчера укладывала сына спать. Томас очень сильно волновался за любимого питомца. Даже дошло до слёз, когда мальчик услышал, что Ферб уже уехал в ветеринарную клинику. Ванесса включила мальчику канал с мультиками и вскоре Том уснул, а Ванесса поменяла пастельное бельё сына и тоже легла спать. Как только молодая женщина умылась, то она взяла белые штаны, оранжевую футболку и пошла переодеваться в другую комнату. Потом Ванесса пошла готовить завтрак для сына, но тут она увидела, что Ферб приготовил омлет с колбасой. Ванесса улыбнулась и налила себе кофе. Молодая женщина услышала, что в её спальне Томас включил телевизор и пошла в спальню. - Томми, пойдём завтракать, - сказала Ванесса. Томас кивнул, встал и побежал к матери. - Мама, а папа не привёз Стива? - спросил мальчик. - Он поехал за ним. Папа приедет и всё расскажет, что приключилось со Стивом, - сказала Ванесса и поцеловала сына в лоб. - Я дома! - крикнул только что зашедший Ферб. Томас побежал к отцу и увидел, что в его руках лежал Стив. Правая передняя лапа была перевязана, хвостик тоже и тело. Мальчик подошёл к Стиву и сказал: - Стив! Ты живой! Ферб улыбнулся и дал хамелеона сыну. Мальчик его взял и крепко обнял. Стив прижался к щеке своего хозяина. - Томас, ветеринар прописал Стиву другой корм, - сказал Ферб. - Понятно, - сказал мальчик всё ещё крепко обнимая хамелеона. К Тому подошла Ванесса и сказала: - Пойдём, позавтракаешь и Стив вместе с тобой тоже. Том кивнул и побежал в кухню. Ванесса посмотрела на мужа и спросила: - Мой папа виноват? - Нет. Виноват Стив. Он отправился на задание при этом не осматривая ранец. В итоге он упал, поранился где-то и вот последствия. Ванесса вздохнула и прижалась к мужу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.