ID работы: 1430658

Семья

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
94 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 422 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дружба русалки и фрэкенштейна

Настройки текста
Четырнадцатилетний Ферб Флетчер выбежал из-за кустов, и побежал к озеру. Подросток по дороге смотрел на природу. Для него всё было загадочно, ведь не каждый день он утром выбирается на улицу. Ведь теперь он живёт с вампирами, а именно с Линдой, Финесом и Кендис. Отец ему сказал, что на улицу можно только ночью выходить, а утром нельзя, но Ферб решил нарушить правила. Всё равно он получит по заслугам. Флетчер лёг возле небольшого озера, ну и как назло правая кисть отвалилась и упала в озеро. - Блин! - выругался Ферб и стал смотреть, не глубоко там, ведь ему нельзя лезть в воду. Вдруг из воды вынырнула русалка. У неё были красивые голубые глаза, каштановые волосы, а на груди была оранжевая повязка. Ребята встретились нос к носу к друг другу. Глаза их за сверкали фиолетовым огоньком и они отошли друг от друга. - Я так понимаю это твоё? - спросила русалка нежным голосом и протянула кисть Фербу. - Да... Эээ... Спасибо, - сказал Ферб и забрал кисть. - Тебя как зовут? - спросила она. - Ферб, а тебя? - Ванесса. Я так понимаю, ты франкейштэйн? - Да, а ты сирена? - Нет. Если бы я была бы сиреной, то ты был бы уже мёртв. Я русалка. - Хотя да. Сирены же забирают жертву в воду и пытаются утопить её, а вы не делаете такого? - Нет, - сказала Ванесса улыбнувшись. - Моя мама сирена, а я русалка. Она от меня отказалась, когда узнала это. Русалки не едят людей. Мы едим водоросли и иногда нападаем на рыб... - И чем вы отличаетесь? - Когда сирены видят жертву, то они начинают петь, а мы охотимся по одиночке, теперь моя очередь задавать тебе вопросы. Ферб и Ванесса улыбнулись. Подросток пригласил девушку сесть рядом и увидел хвост её. Он был фиолетовым и переливался разными цветами. - Окей... - продолжила Ванесса. - Когда у вас выпадает какая часть вашего тела, то вы её потом пришиваете? - Да. У моего отца есть нитки и я потом её пришью, - сказал Ферб и посмотрел на свою кисть. - А правда, что если дотронуться до этих болтов, - Ванесса показала на болты, которые торчали из шеи Ферба. - То ударит током? - Да. Только человека который дотронулся, а я не буду чувствовать ток. - А тебе сколько лет? - спросила Ванесса снова. - Четырнадцать, а тебе? - Тоже. А можно твою кисть пришить обычными нитьями? - Да. - Подожди тогда. Ванесса нырнула в воду и через две минуты она появилась вместе ниткой и с иголкой. - Давай зашью, - сказала она и села рядом с другом. Ферб дал руку с кистью и русалка начила зашивать. - Ферб! Флетчер и Ванесса посмотрели в сторону откуда доносился крик. - Папа, - прошептал подросток. - Ты уйдёшь? - спросила Ванесса и посмотрела на мальчика печальным взглядом. - Мне надо. Ванесса вздохнула и продолжила зашивать руку. Девочка зашила кисть и нырнула в воду. Ферб посмотрел на озеро, вздохнув пошёл домой. Он на последок посмотрел на озеро и пошёл дальше. Ванесса тоже посмотрела на Ферба и позвала его: - Ферб! Он оглянулся и подошёл к русалке. - Наклонись, - сказала Ванесса. Ферб наклонился и Ванесса поцеловала его в щёку и нырнула в воду, чтобы скрыть свой стыд. Болты Ферба сверкнули и он пошел домой с улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.