Глава четвертая
20 февраля 2012 г., 00:06
Кристиан с удивлением поймал себя на том, что любуется новеньким. Что-то в нем было такое, что невольно заставляло задерживать взгляд и просто смотреть, как он двигается. Такого раньше никогда не было, он не засматривался на людей просто потому, что они красивы. Хотя нет, на девушек оглядывался, а вот на мужчин - никогда. Что же с ним происходит?
Морель отхлебнул кофе и отвернулся. Не стоит пялиться на новенького, просто он не привык к нему и Анку кажется не на своем месте. Между прочим раньше там сидела его напарница. Да, скорее всего так и есть, ведь он часто смотрел на Ребекку. Девушка была очень красивой, вот только-то как закончилась её жизнь. Ведь даже хоронили её в закрытом гробу. Контейнер практически размазал её по полу. Кристиан вздохнул, те несколько дней после её смерти были поистине ужасными, ему казалось, что все смотрят на него с укором, хотя что он мог тогда сделать, он и сам был ранен в тот день, а Ребекка сама вытолкнула его из-под падающей махины.
Морель огляделся и пока никто не заметил, вытащил небольшую бутылку коньяка, щедро плеснув в кофе, он уткнулся в бумаги. Не стоит сожалеть о том, что было, проще изменить будущее.
Анку потянувшись откинул одеяло. Как же хотелось ещё поспать, но работа никуда не убежит. Ведь он сам не может без дела, за то время пока колено заживало, он был в чернейшей депрессии, а теперь снова полон сил, только бы рабочий день начинался на пару часов позже. Сон - это святое.
Зевнув Анку начал выполнять комплекс упражнений. Вначале шея и плечи, позже спина и пресс, а затем и ноги. Особое внимание он уделил левой, как травмированной, и привычная боль отступила.
Взглянув на часы, Анку отметил, что сегодня на стояние на кулаках времени нет и направился в душ. Он и так каждый раз тратит все больше времени на гимнастику, кажется, скоро придется вставать на полчаса раньше. Для него это было смерти подобно, поспать вдоволь он любил с детства.
Закончив с утренними процедурами, он зашел в маленькую кухню. Старый чайник тихонько забулькал, стоя на плите, и Данталиан насыпал себе кофе в кружку. Через полчаса он должен быть на рабочем месте, а жара уже подступает и от свежести утреннего душа ничего не останется. Хотя если одеться и выпить кофе в два раза быстрей чем обычно, может он и успеет до того, как лето в полной мере обрушится на Париж. Скорей бы осень, хоть тогда может он сможет отдохнуть. Не смотря на то что большую часть детства он провел в жарких странах, следуя за родителями, он так и не привык к солнцу, ему больше по душе был холод. Как же хорошо было на Аляске. Холодное солнце отражалось от снежного покрова и слепило глаза, лай собак и скудный завтрак. Это было истинным счастьем, не смотря на то что иней оседал на ресницах, а от дыхания на лице была тонкая корочка льда. По-моему, ему тогда было лет семь.
Анку тряхнул головой и, взглянув на часы, тихо выругался. Не время для воспоминаний о холодном севере, пора на работу.
Быстро собравшись, он вышел из дома. Сегодня должны прибыть родители Беатрис, может получится выяснить хоть немного о девочке. Все же стоит побольше знать о жертве.
Патрик уже был на работе и с тоской пролистывал отчет Давида. Ленивый пузан как всегда задержал его сдачу почти на сутки, что же надо сделать, что бы Давид наконец стал сдавать бумаги вовремя. Приставить к нему Лоран? Эта мегера быстро его заставит работать, вот только этой мадам нет никакого интереса стоять над душой Венсана, ей бы Анку захомутать. Хотя как можно её винить, Данталиан вполне неплохой парень. Голова на месте, выглядит хорошо, чувство юмора вроде присутствует. Да и раньше работал не где-то на подхвате, а в спецподразделении. В общем лакомый кусочек для незамужней мадам за 16. Хотя Вивьен ни за что бы не повелась на Анку. Бонне улыбнулся, его супруга превосходна, ни одного изъяна во внешности, и даже не смотря на долгое время брака он не увидел в ней ни одного недостатка, ведь его ангел состоит лишь из одних достоинств. Наверное, просто Вивьен и есть его вторая половинка, часть его души.
- Скорей бы осень, - вздохнул Данталиан, входя в участок, - эта жара скоро меня прикончит.
- Всего полтора месяца до сентября осталось, - хмыкнул Патрик, - но, видимо, тебе хочется холодов прямо сейчас.
- Я бы сейчас с удовольствием оказался в горах или Антарктиде. Там по крайней мере нет таких температур.
- Брр, - Бонне передернуло, - там же холодина жуткая, я соглашусь и на нашу зиму.
- А я на Аляску. Зимой там просто превосходно.
- А что ты там бывал? - заинтересовался Бонне, откладывая отчет.
- Бывал, с родителями и братом. Там действительно классно, хотя в принципе я исколесил половину земного шара, так что точно сказать где лучше не смогу.
- У тебя была насыщенная жизнь.
- Лет до двадцати она вообще была походной, потом уломал родителей отправить меня в университет. Путешествие, конечно, хорошо, но вот работать тоже надо, не до старости же мне лазать по раскопкам и ночевать в пещерах.
- А что и в пещере жил?
- Почти полгода, мне, наверное, пять было, точно не помню.
- Весело, - хмыкнул Патрик, - а почему полиция? Не захотел продолжать семейное дело?
- Оказался сыт по горло всем этим. Я правда вначале поступил на исторический факультет и проходил практику в музее, но когда понял, что преподаватели просто не смогут меня чему-то научить, бросил и подался в полицейское училище. Два года родителям сознаться не мог, потом сдался и сказал, где отучился. Крику было, - Анку возвел глаза к потолку, - только брат меня переплюнул, поступив в медицинский. Но он просто родителей к черту послал и даже их упреки слушать не стал.
- Знаешь, ты так часто упоминаешь брата, что мне даже с ним познакомиться хочется, - рассмеялся Патрик, - что он за личность-то такая?
- Обычная, зовут Андрас, работает в Америки судмедэкспертом. Пофигист ещё тот. Равнодушен ко всему, кроме работы. Сам как живой труп, я в отличие от него, хоть на человека похож.
- Что-то ты не ласков к брату.
- Я его 10 лет не видел, созваниваемся на день рождение и все. Дежурные поздравления и кладем трубку. В последние пару лет вообще на автоответчик записываем поздравление и все.
- Весело живете, - присвистнул Патрик, - а что так? Разругались?
- Да нет, просто в детстве хватило общения.
- А с родителями как? Хоть сейчас помирились?
- Мириться больше не с кем, - мрачно отозвался Анку, садясь на свое место, - в одной из экспедиций отец сорвался со скалы и разбился насмерть.
- А мать? - осторожно спросил Бонне, уже жалея о затеянном диалоге.
- За год до смерти отца слегла с лихорадкой, мозг оказался поврежден настолько, что она провела последние два года жизни в психушке. Мы с братом не были на похоронах, оба так и не простили им то, что они ругали нас за наш выбор в жизни.
- Жутковато, - поежился Патрик, - но они же ваши родители.
- Знаешь, я вспоминаю только детство, а после 15 лет наша жизнь была адом. Мы хотели остановиться на одном месте, обзавестись друзьями, найти девушек и жить как все подростки, а родители таскали нас по всему свету. Это не так уж и весело. А когда мы наконец вырвались, ничего кроме укоров и упреков не услышали. Они просто не видели для нас другой жизни, будто мы должны были провести всю жизнь, шатаясь по миру, и терпеть нудные разговоры о величайшем шансе выпавшем нам.
- Если честно, всегда мечтал попутешествовать по миру, - поделился Бонне, откидываясь на стуле, - но после твоих слов прям неуютно стало.
- Знаешь, одно дело ездить туристом и совсем другое рисковать жизнью, карабкаясь черти куда за мелким камушком, который ляжет в музее мертвым грузом, и после этого никто уже и не вспомнит, кто его принес. Поэтому я выбрал ту профессию, на которой ты рискуешь жизнью ради кого-то, спасаешь людей. Брат выбрал по принципу «чем меньше болтовни, тем лучше». Он не любитель потрепаться.
- А ты более разговорчив,- заулыбался Патрик, ероша волосы,- слушай, а ты в России был?
-Был, но всего пару недель и то потому что родители в кой-то веки решили нам провести культурную программу среди людей, а не в джунглях. А что?
- Просто мои родители русские эмигранты и мне бы хотелось узнать об их исторической родине.
- Съезди и узнаешь, мы просто осматривали памятники в Москве. Красиво, не спорю, но Париж мне нравится больше.
- Просто ты давно здесь живешь.
- Может ты и прав. Привет, Кристиан,- улыбнулся Анку вошедшему парню.
- Доброе утро,- сонно улыбнулся Морель,- а вы уже бодрые и полны сил, так не честно.
- Ну прости, - хмыкнул Патрик, - кстати, я сегодня даже не опоздал. Малышка так хорошо спала сегодня ночью, что мы с Вивьен даже смогли немного расслабиться.
- Оооо, - выдохнул Кристиан, - поздравляю, надеюсь, четвертая девочка не заставит себя долго ждать.
- Если будет дочь, я буду рад, но буду прыгать, если родится мальчик, хотя мы с Вивьен думаем пока обождать пару лет перед тем, как заводить ещё одного ребенка.
- А что так? Будет у тебя настоящий цветник. А как постарше станут, будешь кавалеров отстреливать.
- У моей старшенькой кстати уже появился поклонник. Сумку ей таскает и обедами они делятся. Натали очень благосклонно к нему относится. Ах, первая детская влюбленность.
Патрик прикрыл глаза и расплылся в широкой улыбке.
Анку тихо засмеялся и провел рукой по волосам.
- Знаешь, твоим дочкам очень повезло иметь такого папу, как ты.
Кристиан тоже улыбнулся и уселся на свое место.
- Отчет Давида у кого?
- У меня, - выплыл из своих грез Патрик, - ничего нового там нет, я все уже пересказывал вчера. Кстати, сегодня должны приехать родители убитой девушки. Кто с ними разговаривать будет?
- Я пас, - поднял руки Данталиан, - не умею разговаривать с убитыми горем людьми, слишком хорошо давлю на самые болезненные точки. Они на нас потом в суд подадут.
- Я разберусь в отчетах тех, кто жил в доме рядом с местом преступления, - тут же отозвался Кристиан.
- На меня все сваливаете? - надулся Бонне, - я вам это ещё припомню.
Через пару секунд все трое рассмеялись.
- Ладно, я пока найду все по этой семейке и съезжу к парню жертвы, а вы разбирайтесь с показаниями свидетелей.
Бонне легко поднялся и направился к выходу тихонько, насвистывая какую-то мелодию. Как же прекрасен этот день.
отпишитесь хоть, как вам фанфик, у меня весь настрой падает, когда я вижу количество отзывов.