Глава пятая
21 февраля 2012 г., 13:34
Кристиан чувствовал себя странно рядом с новеньким. Вроде все хорошо, но то что взгляд постоянно падает на его светлые волосы или профиль, несколько раздражало. Наконец Морель просто повернулся спиной, заодно скрываясь от солнечного света. Стало только хуже. В стекле отражался Данталиан, и теперь Кристиан просто не мог оторвать взгляд от слегка размытой фигуры. Что же такого в этом простом мужчине?
Морель поднялся и направился к кухне, может кофе поможет прояснить мысли, хотя на это не стоит надеется, ведь уже не в первый раз Кристиан ловит себя на том, что слишком долго смотрит на новенького. Хотя, Патрик постоянно с Анку болтает, да и тоже поглядывает, хотя это скорее одобрительные взгляды, чем что-то иное. Данталиан умеет работать. Вот и сейчас разговаривает с кем-то по телефону, одновременно выискивая что-то в компьютере. Судя по всему, ему не в первый раз приходится делать несколько дел одновременно, так как он вполне неплохо справляется.
Внезапно ожил принтер, и Кристиан вздрогнул. Их отдел был невелик, всего 15 человек, но основными были они. Он сам, Патрик и Анку. Остальные коллеги занимались другими делами, но все равно все отчеты перед тем как попадали на стол к Лоран, проходили через них. Кристиан вздохнул, как же он смог так быстро пробиться наверх, пришел пять лет назад из колледжа, почти сразу смог пробиться в отдел убийств. Хотя, с тех пор как умер его отец, он только и хотел добиться в жизни большего. Мать сбежала с каким-то прохвостом в Америку, когда ему было семь и изредка слала открытки по праздникам. Отец иначе как ненормальной мать не называл и наставлял самого Кристиана искать женщину спокойную и верную. Такая не сбежит, бросив ребенка.
Повернувшись, что бы идти к своему столу, Кристиан едва не столкнулся с Анку.
- Прости, я слишком задумался, - произнес Морель, отодвигая подальше от бумаг чашку с кофе.
- Ничего страшного, - отмахнулся Анку, попутно отыскивая какой-то документ в папке, - кстати, я кое-что накопал по поводу того клуба, где возможно была наша жертва. Там действительно делают татуировки хной, одна проблема, это клуб для молодежи и те кто старше 25, не могут туда пройти.
- По паспорту проверяют?
- Судя по всему да. Вечером туда смотаемся, ты пройдешь гражданским, я чуть позже пройду уже как полицейский.
- А почему мне идти гражданским? Мне, конечно, 25, но все же не лучше ли...
- Кристиан, чаще всего простым гражданам сбалтывают больше, особенно под большой стакан. Потусишь немного, обаяешь девушку, и если повезет, она тебе много чего расскажет. Или у тебя уже есть девушка?
- Нет, я пока один, но...
- Вот и отлично, - перебил Данталиан, наконец извлекая нужный документ, - я побежал, мне ещё в архив зарулить надо, так что к вечеру будь готов.
Анку быстро направился в сторону лестниц, по дороге избежав столкновения ещё с двумя сотрудниками.
Морель вернулся к своему столу и погрузился в работу. Что ж, от попытки приготовить себе что-то снова придется отказаться.
Допрос родителей Беатрис так ничего и не дал. Те были все ещё шокированы, но на вопросы отвечали. Бонне видел, что им тяжело и у него сжималось сердце при мысли, что с его дочками может произойти что-то подобное. Наверное, он бы этого не пережил. Искренне посочувствовав несчастным супругам, он все же смог выудить кое-что. Их дочь в последнее время пропадала в молодежном клубе. Возвращалась под утро, хоть к этому и привыкли, но стали замечать, что у неё появляются довольно дорогие вещи и она себе позволяет больше, чем может по карманным деньгам. А в то же время нигде не работает.
Патрик вспомнил об опиуме, который нашли на теле девушки. Кажется, она была распространителем, одно странно, кому в это время потребовался столь старый наркотик, тем более такой чистый? Сейчас подростки закидываются колесами и курят травку, особо подсевшие предпочитают кокаин и героин, но вот опиум? Это что-то новенькое.
Бонне отпустил супругов Мартинесс и направился в отдел наркоконтроля. Очевидно им прибавится дел.
Кристиан встрепал волосы и, положив в небольшую сумку через плечо паспорт, вышел из квартиры. Анку ждал его в машине, лениво барабаня пальцами по рулю.
- Неплохо выглядишь, - одобрительно кивнул Данталиан, - как раз подойдет для клуба.
- Спасибо, - слегка смутился Кристиан, - я раньше ходил веселиться, но после смерти Ребекки больше времени стал уделять работе.
- Я слышал о том, что с ней случилось, - произнес Анку, трогаясь с места, - сочувствую. Уверен, она была хорошим напарником и другом.
- Да, она хорошо чувствовала людей и умела ввести преступников в заблуждение. Почему-то думают, что ум и красота не могут идти рука об руку и ты либо умный, но страшный, либо красивый и глупый.
- Люди почему-то думают, что милая девушка не в состоянии защитить. Как же они ошибаются. У меня в команде была одна представительница прекрасного пола. Невысокая, хрупкая, в общем ангел во плоти. На неё посмотришь и думаешь, что её только холить и лелеять надо. Я вначале к ней скептически отнесся, пока на одном из заданий она не положила пятерых недрогнувшей рукой. Когда мы освобождали заложников от веревок, она уже мило о чем-то щебетала. В другой раз врукопашку схватилась сразу с двумя преступниками и обоих на лопатки. А с виду абсолютно безобидная.
- Тебе она нравилась?
- У нас были сложные отношения. Я ей намеки делал, но осторожненько так. Боялся получить в челюсть, она отвечала тем же, а потом выяснилось, что она лесбиянка, хотя пофлиртовать с представителем мужского пола очень любит.
- Ничего себе, - выдохнул Кристиан, - расстроился?
- Немного, но потом подумал, что пусть лучше так, служебные романы до добра не доводят. Личную жизнь и рабочую лучше всего четко разграничить и не смешивать.
- Ну мне нравилась Ребекка, мы даже встречались, но ничего серьезного так и не было. В смысле мы не стали жить вместе и не думали о том, что будет через пару месяцев.
- Я ведь сижу за её столом? - останавливаясь на светофоре, спросил Анку.
- Как ты догадался?
- Твоя привычка смотреть в мою сторону. Ты пытаешься найти её взглядом и натыкаешься на меня. Несколько минут смотришь, будто не понимаешь, что происходит и отворачиваешься.
- Эм, прости, - немного смутился Морель, - ты прав, я иногда задумываюсь и неосознанно ищу её там, где теперь сидишь ты.
- Меня не напрягает, - усмехнулся Данталиан, - просто я вначале понять не мог и думал, может у меня что-то не в порядке с одеждой. Кстати, мы приехали.
Кристиан выбрался из машины и кивнув направился ко входу в клуб.
Лоран нервно поправила идеальную укладку и в пятый раз за минуту посмотрелась в зеркальце, проверяя макияж. Должен был прийти Данталиан с отчетом о вчерашнем посещении клуба. Этот мужчина заставлял её сердце бешено колотиться от одного взгляда на него. Как он двигается, а как говорит, Вероника провела кончиком языка по нижней губе, великолепен во всем. Какой прекрасной парой они могут быть, дело за малым, убедить его в этом. Что ж, она сможет это сделать, в конце концов ещё ни один мужчина ей не отказал, с чего бы Анку быть исключением?
Наконец в дверь постучали, и Лоран откинулась на кресле, расстегивая на блузке одну пуговичку.
- Войдите.
Данталиан вошел в кабинет и, скользнув по ней спокойным взглядом, положил папку на стол.
- Здесь результат осмотра клуба, показания постоянных посетителей и работников. Наша жертва довольно часто приходила туда и общалась с различными людьми. Так же отдел наркоконтроля выявил, что в этом клубе торгуют наркотиками и, возможно, наша жертва была одной из распространителей. Мы и дальше собираемся сотрудничать с этим отделом, но я не считаю, что её убили свои же. В таких случаях трупы прячут, а не вывешивают на столбах.
- Вы правы, Анку, - протянула Вероника, - но все же дело о клубе передайте полностью в отдел наркоконтроля.
- Уже выполнено, лейтенант Лоран, - слегка кивнул Данталиан, - они вплотную им занялись и отрабатывают каждого посетителя. Если у них что-нибудь будет, они сообщат нам первым.
- Вот и отлично. Кстати, Анку, как вам на новом месте? - наклонившись вперед, поинтересовалась Лоран.
- Коллеги хорошие, общаться весело, так что мне нравится здесь.
- А не скучно после спецподразделения?
- О поверьте, небольшое затишье это то, что мне нужно. Работа вроде и есть, но напряжение в основном умственное, а не физическое.
- У вас же было прострелено колено, верно? - чуть приподняла брови Вероника, - вам из-за этого у нас легче?
- Вы правы, но простите, если это все, то я должен идти. У нас ещё много дел.
- Да, конечно, можете идти.
Данталиан стремительно вышел, и Лоран раздраженно зашипела. Он смотрел над её головой и вообще никак не реагировал ни на её чувственный голос, ни на упругую грудь, виднеющуюся из выреза блузки. Ну ничего, она своего добьется.