ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Если ты только удержишься... (маленькое отступление)

Настройки текста
POV Веги Да, чтобы этот пацан меня спасал?! Ха! Да я его в клочья порву! Несколько дней спустя... Утро... Ещё одно сырое, мрачное и серое утро... Сильный и холодный, северный ветер пенил высокие, шквалистые волны. Ужасная погода. Лично я отдаю предпочтение тихой, безоблачной ночи и полной луне, а не сумасшедшему морскому шторму. Хотя, конечно, что-то в этом есть... Я открыл слипающиеся глаза и огляделся. Скалы, скалы, пещера, высохшие водоросли, огромная рыба... Стоп! Рыба?! Подскочив, как ошпаренный, я посмотрел на рану на боку. Совсем не болит... Эта рана, которую нанесла "стрелялка" жарких. Зажила, наконец. Я присмотрелся. Прямо передо мной лежала большая рыбина. Свежая, жирная и очень аппетитная рыбина... Внезапно подумав, что не ел ничего уже несколько дней, я потянулся к рыбе, обнюхал её и, сам не понимая почему, остановился. "Для того, кого недавно чуть не укокошили, ты крайне безалаберный!" Я немного отошёл, принюхиваясь. Обычный, свежий и холодный воздух, пахнувший солью моря, водорослями, рыбой и... И человеком! Я поднял голову, встретившись взглядом с немного испуганным и удивлённым сероглазым пареньком, вжавшимся в скалу. Видимо, это он принёс мне рыбу. "А вот и мой спаситель, - мрачно заключил я. – Ну, хоть какая-то от твоего существования будет польза." - Ну? - Он быстро наклонился и, подняв рыбу, протянул её мне. - Ты же голоден, верно? "Голоден ли я?" Я зарычал. О, да. Конечно, я голоден. Нет, ты только подумай - разве может быть более мирным жертвоприношение, в котором невинный, маленький человечек приходит в пещеру к большому страшному голодному дракону? Парень, видимо, поняв, о чём я думаю, отступил. Но, к моему величайшему удивлению, тут же подошёл снова, протягивая свою рыбку. "Да чтобы я ЭТО ел из ТВОИХ рук?!" - Я знаю, что ты меня не жалуешь, но для нас обоих - это единственный способ выжить. - Парень сел рядом и подвинул рыбу. - Поешь. "Что ты сказал? Для нас? Ты что думаешь, что я буду тебя доверять? Да ты для меня обед - не больше, чем закуска!" Я вздохнул. Разве я мог причинить ему вред?.. Конечно, я могу напасть и немного поцарапать или, там, покусать, но чтобы убить... Нет, конечно, нет. Единственной, кто что-то делал для нас обоих, была моя девочка. До сих пор не могу понять, как она могла водить дружбу с этим... С этим... А, даже сказать не могу с кем! Я быстро схватил рыбу. Ммм... Макрель... Этот мальчишка не так глуп. В любом случае - с выбором рыбки он точно угадал. - Нравится, да? - его тихий, взволнованный голос прервал мои вкусные размышления. Что он делает с моей спиной? Я обернулся, чтобы хорошенько расцарапать ему всё, до чего смогу дотянуться, но от удивления даже выронил недоеденный рыбий хвост. Этот парень... Как же его? Да, Куд, точно. Не могу поверить... Седло?! Да ты сдурел! Ну, раз так - пеняй на себя... Конечно, я позволил ему сесть на меня, хотя его лицо в этом моменте меня даже позабавило. Да, он сел, затянул все ремешки и немного подтолкнул меня. А потом, наклонившись к моей голове, шепнул: - Мы летим искать Анели, Вега... ЧТО ТЫ ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ? Я, от небывалой уже несколько месяцев радости, и какого-то странного предвкушения полёта, подпрыгнул. Не высоко, но ощутимо. Но это была так, подготовка. - Ладно, я вижу, ты уже готов - В голосе Куда послышалась лёгкая усмешка. - Тогда вперёд! "О, конечно, - я оскалился. - Летим... Если ты только удержишься!" - Вега!!! Что ты делаеееешь... Хах, а он ещё не упал! Я, конечно, хотел просто его попугать но, похоже, он не так плох, как я о нём думал... Если он ещё не упал. Куд схватил посиневшими от напряжения и ледяного ветра в вышине, пальцами седло и резко изменил траекторию моего очередного кувырка. Но он перестарался. - Оу... - Со стоном выбравшись из колючего кустарника, растущего практически по всему островку, на котором мы не очень-то удачно приземлились, он сел на траву, потирая лодыжку и вытирая кровь с рассечённой губы. Внезапно он зло обернулся ко мне. - Всё из-за тебя, умник... Я радостно оглядел эту сцену. Впрочем, не так радостно, как мог бы. Всё настроение портил тот факт, что если бы мы не упали, то Куд удержался бы на мне. Хм... Я подошёл к поцарапанному парню и боднул его головой. Сам не знаю почему. Такой знак внимания всё-таки. Куд удивлённо посмотрел на меня и выставил вперёд руку, чтобы погладить. И, что самое удивительное, я позволил ему это сделать. "Ну вот, - Куд прикоснулся к сухой чешуе. - Всего-то немного крови и синяков и - тебя любят!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.