ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Новые друзья и старые способности: Часть 1

Настройки текста
- На Хилос? - Анели задумчиво провела пальцами по волосам. - Так называется этот остров. - Эви терпеливо выдерживала недоумённый взгляд Анели. - Хилос не очень-то большой остров, но довольно процветающий. У нас довольно много рыбы и дичи... В общем, без добычи почти не остаёмся, - неловко закончила девушка. И у Анели сложилось впечатление, что Эви хотела сказать что-то совсем другое. - Что значит: почти не остаётесь? - Анели решила не держать своё любопытство в узде и спросить напрямую. - Ну, ты же знаешь... Мы далеко не единственные кто хочет поесть рыбки или закусить олениной, - уклончиво ответила Эви и немного вздрогнула, словно одна мысль о тех, о ком она говорила была ей страшна. - Я не понимаю... - искренне сказала Анели, чем вызвала вящее раздражение и без того не очень-то дружелюбной рыжеволосой девушки. - Где ты росла? - с нескрываемым изумлением спросила Эви. - Я говорю о драконах! - Ах, да... Я забыла... - О таком забудешь... - буркнула Эви, и Анели внезапно увидела, как исказилось её лицо, смотрящее на стену и, висящие на ней мечи и черепа. Это даже нельзя было назвать злостью. Смесь страха, отвращения, ненависти и какой-то странной отрешённой грусти отразились в янтарных глазах и золотых веснушках. Анели стала рядом и тоже посмотрела на стену. - Ужасно, правда? - Эви печально оглядела высохшие кости и металлические оружия, на которых в некоторых местах виднелась запёкшаяся кровь. Анели судорожно сглотнула и с трудом выдавила: - Да, ужасно... Эви вздохнула и повернулась к Анели. - Я ненавижу, когда их убивают. Отец и братья говорят, что этих тварей нельзя жалеть, но... Я не могу. - Анели отвела взгляд. Сказать Эви, что там, где она раньше жила, больше не убивают драконов? Нет, конечно, нет... Даже думать о таком надо забыть. - У тебя есть братья? - Анели спросила это просто так, чтобы перевести тему в менее опасное русло, и, кажется, Эви тоже это поняла, но ничего не сказала. - Да... Братья... Если ты хочешь, идём. Я покажу остров и познакомлю тебя со своей семьёй. *** Надо признать, что Эви, несмотря на всю её вредность и нетактичность, оказалась довольно хорошим собеседником. По крайней мере, она очень хорошо знала каждый уголок своего острова, если, конечно, принять во внимание, что Хилос был действительно меньше Олуха. Правда, Анели удивляло, что каждый встречный в деревне смотрел на нее, как на странное и невиданное чудо. - А почему они на нас так смотрят? - сквозь зубы спросила Анели. - Ну, тут два варианта. Первый - это то, что мои братишки уже всему острову разболтали о твоём, так сказать, прибытии. А второй: я - дочь вождя. Анели этому заявлению не сильно удивилась. Вообще-то, они с Эви даже были чем-то похожи. Эви была сильной и целеустремлённой. Пусть и немного вредной и угрюмой. Интересно, какая у неё семья?.. - Эвилайна! - Словно в ответ на не заданный вопрос Анели прогремел громогласный голос, к ним подошёл невысокий, но плотный мужчина с пышными, чёрными усами и без намёка на шею. Рядом с ним шла женщина - высокая, почти на голову выше мужчины, рыжеволосая и синеглазая. Рядом с ней стояли два таких же рыжих парня примерно пятнадцати лет. Семья Эви. Эвилайны, видимо. Эви улыбнулась и представила своим родственникам Анели. - Очень приятно, Анели. - Женщина, мама Эви, которую звали Кирина, - улыбнулась девушке. - Да... - Руку пожал толстый мужчина, - Исключительно приятно. Я Магнус. Анели тоже слабо улыбнулась, но руку подала. - Я Куно, - младший, рыжий братец Эви ухмыльнулся, и его сходство с сестрой стало просто поразительным. - Шем. Очень приятно познакомиться... Анели. - Руку протянул старший брат. Вид у него был более добродушный и весёлый. Анели кивнула, и, прежде, чем парень успел опомниться, вниманием девушке завладел Куно. Шем смотрел на Анели. Не бывает у человека таких глаз - ярких, как искры и изумрудных, блестящих, как драгоценные камни... Не бывает таких красивых глаз у простых людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.