ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ловят ведьму. Часть первая

Настройки текста
POV Веги Нита растолкала меня ещё до рассвета. И не думайте, что я оговорился! Нет, она меня растолкала в прямом смысле этого слова! Да ещё так, что у меня на всю жизнь синяки под чешуёй останутся! И вообще, стоило ли меня будить в такую рань?! Я с трудом открыл слипающиеся веки и глянул на свою желтоглазую подружку. Ну, точнее, я считал её подружкой. Она же моих ухаживаний упорно не замечала. Ой, что-то я заболтался. - Вставай, Вега! - фыркнула она и укусила меня за лапу. Я подскочил от боли. - Ты что, зубы затачиваешь?! - Ещё как! - Она ещё раз попыталась нанести мне удар, но я ловко увернулся. - Ладно, ладно, - буркнул я, - встаю. - Давай быстрее! - Она топталась на месте, беспокойно оглядывая своды пещеры. - Такааааая вааааажноость... - протянул я, зевая и разминая затёкшие лапы и крылья. - Пошли! - Нита едва ли не схватила меня за шиворот и выволокла на улицу. *** - Что ты делаешь? - с усталым раздражением спросил я свою спутницу. Нита не ответила, продолжая принюхиваться. Мы шли по лесу уже час, не меньше, а я до сих пор не знал, что мы, собственно, здесь делаем. Это-то меня и бесило больше всего в характере Ниты. Что она, умрёт что ли, если скажет, в чём дело?! Наконец она остановилась и сложила свои крылья на спине. - Нита! - Теперь я был в ярости. Солнце поднялось уже довольно высоко, по крайней мере, для меня, а мы ещё в лесу! Мы даже не поели! - Потом поешь, - угадала она мои мысли, - не бойся, не умрёшь. Я зарычал. Она просто не понимает, о чём говорит! Я не должен голодать из-за неё! Внезапно она напряглась. Я тоже. Вдруг я понял, почему Нита вытащила меня в лес. Ноздри мне защекотал незнакомый, чужой запах. Запах людей и... оружия... Спустя миг я увидел обладателей этой вони. Огромные головорезы с оружием о чём-то разговаривали и издавали довольно странные звуки. Кажется, это у них такой смех... Брр, мерзость! Неожиданнно один из этих парней повернул голову в нашу с Нитой сторону и даже раскрыл рот от удивления. Теперь я понимал, что они хотят с нами сделать... О, нет! - Бежим! Я как следует схватил ниту за крыло. Та даже не взвыла от боли. Её желтые глаза немигающим взглядом смотрели на железяки людей, в них стоял ледяной ужас. - Да взлетай же! - в отчаянии зарычал я и всадил свои острые клыки ей в плечо. Она пискнула и словно очнулась. К сожалению, было уже поздно. Один из них подошёл сзади и накинул на меня какую-то странную штуку, позже я узнал, что это сеть. Я не мог пошевелиться! - Улетай! - взревел, обращаясь к Ните и не переставая извиваться. Нита ещё немного помедлила, а потом взмыла в небо. Один из людей спросил что-то у того, что держал меня, тот помотал головой и кивнул на меня. И я испугался... Я не знал, что будет с Нитой, Кудом или... Анели! Я должен был предупредить её, ведь нас они нашли случайно... Они искали Анели!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.