ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ловят ведьму. Часть вторая.

Настройки текста
- Куд, ты не видел Вегу и Ниту? - Анели обеспокоенно смотрела на улицу. Девушка сама не понимала, почему так волнуется, ведь они могли просто полетать. Или поискать еду. Но Анели уже не раз замечала, что между ней и Вегой словно протянута незримая нить. И эта нить сейчас дрожала, готовая оборваться. Девушка точно знала, что ради своего не самого обычного, но самого лучшего друга готова на всё. И он тоже. - Я пойду поищу их. - Анели схватила сумку Куда, так, на всякий случай. - Я быстро. Парень пробурчал что-то нечленораздельное, что Анели расценила, как знак согласия. - Анели? - Голос Эви догнал её у самого выхода из пещеры. Рыжеволосая девушка поднялась на локтях и недоуменно посмотрела на подругу. - Куда это ты? - Да так, - замялась Анели, - никуда. - Ну нет, - Эви встала и, потягиваясь, прошествовала к Анели. - Ты же знаешь, от меня не так-то просто отделаться! - Знаю, - устало признала Анели. - Рассказывай! - Ну, понимаешь, - Анели поправила упавшую на лоб длинную чёрную прядь. - Я думаю, что с Вегой и Нитой что-то случилось... Их нет, а я уже всю пещеру обыскала! - А они раньше улетали сами? - Да, вообще-то, да. - Вот видишь, - Эви сонно улыбнулась, - значит, и волноваться не за чем! - Видя, что это заявление не очень-то успокоило брюнетку, Эви уже серьёзно добавила: - Анели, с таким драконом как Вега, тебе, да и Ните тоже, вообще никто не страшен! Анели недоверчиво посмотрела на неё, а потом пожала плечами. - Наверное, ты права. В эту минуту пещеру наполнил громкий рык, и большая чёрная дракониха прыгнула едва не на саму Анели. - НИТА!!! Дракониха бешенно рычала и поскуливала, схватив за тунику Анели, она потянула её к выходу. - Что за... Анели? - Куд и Шем тоже проснулись и, увидев картину, которая вырисовывалась буквально за несколько минут, застыли в непонимании у своих спальных мест. - Нита! - Куд бросился к драконихе и силой оттащил её от ошеломлённой девушки. - Да что с тобой такое?! Нита вертелась и норовила укусить Куда и всех, кто стоял поблизости. Внезапно Анели поняла, в чём дело... - Нита! - Она подбежала к драконихе и села, чтобы быть с ней на одном уровне. - Где Вега?! Дракониха ещё сильнее зарычала и мотнула головой в сторону леса, который был виден из пещеры, а потом выплюнула перед Анели кусочек сети. - О, нет... Анели обернулась. Эви внимательно смотрела на обрывок сетки. - Это сети для ловли драконов, - дрожащим голосом пояснила она. - Эти сети... с Хилоса... - Анели! - Куд схватил девушку за локоть. Сама девушка уже сидела на Ните. - Отпусти! - Но, Анели, - пришла на помощь парню Эви, - нужно подумать, мы не можем так просто... - Они убьют его! - захлёбываясь, прокричала девушка. - Я этого не допущу! - Мы знаем, но... - Уйди с дороги! - Процедила брюнетка, смотря на Куда. В её зелёных глазах горел ледяной огонь. - Но... - ПРОЧЬ! - Анели! - Куд силой стащил девушку с дракона, хотя та отчаянно вырывалась. - Неужели ты не понимаешь? - в странной злости спросила Эви. - Отцу только этого и надо! Ему нужна ты! - Она права, - раздался голос из глубины пещеры, - они только этого и ждут. Все обитатели пещерки обернулись. В тени, отряхиваясь от пыли, стоял человек. Тёмно-карие глаза, рыжи волосы, не очень высокого роста. У Анели отвисла челюсть. И не у неё одной. - Куно? - Привет, сестрёнка. - Куно хотел подойти, но внезапно замер. - Иди сюда, мелкий гад! - Сказать, что Шем был в бешенстве - ничего не сказать. Анели видела его в таком состоянии только один раз - когда они с Кудом встретились. - Шем, ты же знаешь, я не виноват. - Куно начал отступать, но не успел. Шем бросился за ним. Девочки переглянулись, Куд уставился на Эви. - Ты не говорила, что у тебя есть брат. Эви фыркнула: - Если бы это был правда брат, а то, так... В этот момент мимо них пронеслись Куно и Шем. Анели, собственно, не очень понимала, почему Шем так разозлился. Объяснение пришло через минуту. Куд, который вообще ничего тут не знал, схватил Шема за шиворот, когда тот пробегал мимо. К сожалению, он немного перестарался. С громким криком Шем упал на спину, с ненавистью смотря на остановившего его парня. - Не лезь не в своё дело! - Не буду, - спокойно ответил тот, подавая руку Шему, - После можете хоть шеи друг другу свернуть, мне, если честно. всё равно. Куно спрятался за Эви, но она, к удивлению Анели, брезгливо отстранилась. - Не приближайся, предатель! - Эви? - Куно искренне изумился её реакции. - Это же я! - В этом всё и дело! - прошипел Шем, подходя к остальным. - Когда Анели хотели убить, ты просто стоял! Ну, конечно, ты же у нас папенькин любимец! Куно отпрыгнул от старшего брата, словно тот вдруг отрастил клыки. - Да я... Я... - Да, что ты?! - Шем ткнул мозолистым пальцем в Куно. - Ты всегда мечтал занять моё место! Ты всегда завидовал мне и Эви, потому что мы старше тебя! - Неправда! - завопил Куно и отвёл палец Шема. - Я никогда тебе не завидовал! - Да?! - Шем угрожающе навис над ним. - Тогда почему ты ничего не сделал на арене? - Да потому, что я... - ЗАМОЛЧИТЕ!!! Все обернулись к Анели. Девушка стояла между Шемом и Куно, раскинув руки. - Разве вы не понимаете? - Обернулась она к братьям. - Хватит! Шем медленно кивнул. Куно быстро отошёл. - Я очень прошу вас помочь мне, - тихо сказала Анели. - Вегу хотят убить, а я не могу позволить им это сделать. Вы можете помочь мне? Шем с Куно медленно протянули друг другу руки, а, пожав, быстро убрали. При этом вид у каждого был такой, что становилось ясно - каждый из них желал другому, если не смерти, то ужасной травмы точно. - Ну, хоть что-то. А теперь - спасать Вегу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.