ID работы: 1432423

Случайная любовь

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Начало следующей песни слушатели восприняли очень бурно: отовсюду раздавались громкие аплодисменты и радостные возгласы девушек. На сцене появился Микеле - тот парень, на которого я обратила внимание еще днем, когда гуляла по городу. Солист окинул взглядом зал, искренне улыбнулся и начал. "Tonnent, les canons de la Justice Allumés par vos milices..." * Его голос проникал словно бы прямиком в душу, в самые потаенные уголки, переполняя изнутри. И хотелось слушать еще и еще, жадно ловить каждое слово, дрожа от нетерпения и предвкушения, когда он останавливал свое пение на пару секунд, чтобы тут же начать заново, с новой силой терзая тягучими нотками. Это заставляло внутри все странно сжиматься, тихо ликовать. А потом восторг переходил в нечто большее, разливаясь по телу теплым напряжением. Вдруг его взгляд, до этого странствующий по переполненному залу, остановился и на мне. И это был словно мощный удар током. У меня перехватило дыхание, затряслись коленки, так что я почувствовала себя распоследней фанаткой, готовой выкупать на благотворительных аукционах вещи, стоять под окнами их гостиницы, где они остановились, чтобы получить хотя бы автограф, или просто коснуться, хотя бы кончиками пальцев... Я мигом забыла все свои предрассудки, мозг отключился. А сердце оттаяло, как и грозила Настя. Подруга потрясла меня за плечо: - С тобой все нормально? Что, и ты все же поддалась его шарму? Я же говорила! - добавила она важным тоном и сама мечтательно вздохнула. Весь первый акт я просидела с отрешенным видом, не понимая, что со мной происходит. "Поздравляю, Инесса, ты теперь еще одна фанатка этого харизматичного молодого человека" - сказала я сама себе. А молодого ли?.. - Настя, а сколько ему лет? - Кому? Микеле - тридцать девять лет, - понимающе заулыбалась подруга. - Как тридцать девять?! Он же пацан пацаном! Он действительно не выглядел на этот возраст. Что ж, наверное, пора привыкать, что в мире звезд все не так просто, как кажется на первый взгляд... Моё недоумение прервали звуки следующей песни. Её исполнял Микеле. Какая красивая... И он так потрясающе её переживает! Будто бы действительно в этот самый момент испытывает все эти чувства, не стесняясь присутствующих, или попросту не замечая их. И это казалось так интимно, так чарующе... Ему нельзя было не верить. "Je dors sur des roses Qui signent ma croix..." ** Я слушала её с восторгом. Какой неземной голос, какой нереальный, божественный... "Je hais les roses..." *** - Иди, дари цветы, быстрее! - скомандовала Настя, одергивая меня за руку. - Но это же твои цветы... - запротестовала было я, но девушка безоговорочно и буквально силой вложила их в мои руки. - Какая разница! Иди! Оберточная бумага неприятно колола нервно сомкнутые в кулаки ладони. Я словно бы на негнущихся, вмиг потяжелевших ногах, подошла вплотную к сцене и, дождавшись, когда музыка стихнет, робко протянула букет Микеле, разглядывая его. *"Гремят пушки юстиции, зажженные вашей милицией..." **"Я сплю на розах, что оплетают мой крест..." ***"Я ненавижу розы..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.