Глава 3
25 ноября 2013 г. в 23:14
Начало следующей песни слушатели восприняли очень бурно: отовсюду раздавались громкие аплодисменты и радостные возгласы девушек.
На сцене появился Микеле - тот парень, на которого я обратила внимание еще днем, когда гуляла по городу. Солист окинул взглядом зал, искренне улыбнулся и начал.
"Tonnent, les canons de la Justice
Allumés par vos milices..." *
Его голос проникал словно бы прямиком в душу, в самые потаенные уголки, переполняя изнутри. И хотелось слушать еще и еще, жадно ловить каждое слово, дрожа от нетерпения и предвкушения, когда он останавливал свое пение на пару секунд, чтобы тут же начать заново, с новой силой терзая тягучими нотками. Это заставляло внутри все странно сжиматься, тихо ликовать. А потом восторг переходил в нечто большее, разливаясь по телу теплым напряжением.
Вдруг его взгляд, до этого странствующий по переполненному залу, остановился и на мне.
И это был словно мощный удар током. У меня перехватило дыхание, затряслись коленки, так что я почувствовала себя распоследней фанаткой, готовой выкупать на благотворительных аукционах вещи, стоять под окнами их гостиницы, где они остановились, чтобы получить хотя бы автограф, или просто коснуться, хотя бы кончиками пальцев... Я мигом забыла все свои предрассудки, мозг отключился. А сердце оттаяло, как и грозила Настя.
Подруга потрясла меня за плечо:
- С тобой все нормально? Что, и ты все же поддалась его шарму? Я же говорила! - добавила она важным тоном и сама мечтательно вздохнула.
Весь первый акт я просидела с отрешенным видом, не понимая, что со мной происходит.
"Поздравляю, Инесса, ты теперь еще одна фанатка этого харизматичного молодого человека" - сказала я сама себе.
А молодого ли?..
- Настя, а сколько ему лет?
- Кому? Микеле - тридцать девять лет, - понимающе заулыбалась подруга.
- Как тридцать девять?! Он же пацан пацаном!
Он действительно не выглядел на этот возраст. Что ж, наверное, пора привыкать, что в мире звезд все не так просто, как кажется на первый взгляд...
Моё недоумение прервали звуки следующей песни. Её исполнял Микеле.
Какая красивая... И он так потрясающе её переживает! Будто бы действительно в этот самый момент испытывает все эти чувства, не стесняясь присутствующих, или попросту не замечая их. И это казалось так интимно, так чарующе... Ему нельзя было не верить.
"Je dors sur des roses
Qui signent ma croix..." **
Я слушала её с восторгом. Какой неземной голос, какой нереальный, божественный...
"Je hais les roses..." ***
- Иди, дари цветы, быстрее! - скомандовала Настя, одергивая меня за руку.
- Но это же твои цветы... - запротестовала было я, но девушка безоговорочно и буквально силой вложила их в мои руки.
- Какая разница! Иди!
Оберточная бумага неприятно колола нервно сомкнутые в кулаки ладони. Я словно бы на негнущихся, вмиг потяжелевших ногах, подошла вплотную к сцене и, дождавшись, когда музыка стихнет, робко протянула букет Микеле, разглядывая его.
*"Гремят пушки юстиции, зажженные вашей милицией..."
**"Я сплю на розах, что оплетают мой крест..."
***"Я ненавижу розы..."