ID работы: 1432423

Случайная любовь

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Микеле стоял в очереди на регистрацию в аэропорту. Рядом с ним его коллеги что-то обсуждали. А итальянец вертел головой по сторонам, изображая интерес к местному интерьеру. Ему просто необходимо было себя занять. Вдруг Микеле остановил свой взгляд на молодой пассажирке. Она показалась ему знакомой. "Неужели Инесса?" - подумал он, но, приглядевшись получше, понял, что это не так. - Микеле! - голос Флорана отвлек его от раздумий. - Что? - Подошла твоя очередь! Или ты здесь остаешься? - Нет... - Тогда иди, оформляйся и не задерживай других! Очень скоро самолет с труппой "Mozart L' Opera Rock" вылетел в Париж. Еще через некоторое время ребята вышли из салона на французскую землю. Все были счастливы, что они, наконец, дома. Кроме Мелиссы, рассерженной на Флорана за то, что тот случайно наехал ей чемоданом на ногу, на Микеле, который взял без спросу её тушь, и она в итоге не накрасилась (подумаешь, у него закончилась!). На Солаля, который снимал её недовольство на камеру и на Диан, которая предательски хихикала, глядя на это. Одна Маэва успокаивала подругу, что это - мелочи жизни и не надо обращать на них внимания. После турне "Моцарты" расстались, и продолжили заниматься каждый своей сольной карьерой. У Микеле несколько следующих месяцев были расписаны: несколько благотворительных концертов, участие в программе и работа над альбомом. Но итальянцу было грустно. Он совсем один... Конечно, у него есть друзья, но у них своя жизнь... Ему не нужны их утешения, философские речи о жизни и напоминания о том, что ему скоро сорок. Микеле может выбрать какую угодно красотку, ведь полмира от него без ума. Но кто знает, будет ли она любить его за то, что он такой, какой есть - со своей привычкой краситься, носить платки на запястьях, кучу подвесок-звёзд на шее, вечно опаздывать и разбрасывать по квартире свои вещи, а не за то, что он популярен и зажиточен? Ведь слава и популярность когда-нибудь пройдут, и тогда он останется один. Микеле этого не хочет, он мечтает о том, чтобы ему было к кому спешить после работы, чтобы его ждали и любили. В один из дождливых дней Локонте сидел на диване своей съемной парижской квартиры, укутавшись в плед, и думал об Инессе. Почему он не может забыть эту девушку? Почему она стала наваждением для него? С чего он решил, что она не такая, как все? Слишком много вопросов, ответов на которые Микеле не знал. Итальянец взял в руки свой Secret Book. В нем было много различных зарисовок, витиеватых надписей, схем... Микеле рисовал новый эскиз. Сначала бездумно водил карандашом по бумаге, но потом бессмысленные линии превратились в портрет. Локонте не заметил, как нарисовал Инессу. Получилось удивительно похоже. Он невольно улыбнулся и положил блокнот обратно на полку. Это был последний день отдыха после турне, и время шло очень медленно, по мнению Микеле. Ему очень хотелось вновь того бешеного ритма жизни, водоворота событий, в котором можно потерять себя, забыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.