ID работы: 1432423

Случайная любовь

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Микеле приехал в Венденайм к полудню, чтобы успеть распеться и подготовиться к концерту. Тексты некоторых песен были для итальянца незнакомыми, потому что он получил их только вчера. Сидя в гримерке, Локонте подбирал аккорды на гитаре и пел эти песни, стараясь их запомнить. Но слова смешивались у него в голове, и он бросил это занятие. Микеле внимательно осмотрелся в комнате. Его внимание привлек пюпитр, одиноко стоящий возле стены. "На него я положу листки с песнями и буду подглядывать! Никто и не заметит," - осенило солиста. Благотворительный концерт - пусть небольшой, но вклад, помощь для доброго дела, за которое многие будут тебе благодарны. Локонте было приятно, что он в этом участвует. Микеле хорошо знал, что такое людское безразличие, жадность и бессердечность, потому что сам прошел через это. Он не желал никому повторения его жизни до мюзикла. "Через 5 минут начало концерта! - сообщили Микеле организаторы. - Пройдите на сцену, Микеланджело." Итальянец посмотрел на себя в зеркало, поправил волосы, немного нервно облизал губы и пошел на сцену. Не очень большой зал, заполненный зрителями (в основном, зрительницами) взорвался аплодисментами и радостными возгласами при виде любимого артиста. Итальянец лучезарно улыбнулся и поприветствовал их. Зазвучала музыка, и Микеле превратился в Микеланджело - дерзкого, непокорного бунтаря, сексапильного и фривольного. Локонте двигался в такт мелодии, положив руку на пояс со звездой, потом поднес микрофон к губам и запел. Одна, две, три песни... Микеле неприлично часто облизывал губы, поэтому в проигрыше между куплетами удалился попить воды. Скосив глаза на текст песни, солист продолжил петь с новыми силами. И вот подошла очередь "Satisfaction". С придыханием, похожим на стон, итальянец исполнял эту необычную песню, вызывая восхищенные взгляды и мечтательные вздохи девушек. К окончанию благотворительной акции к Локонте присоединилась Саори Джо, и они спели пару песен дуэтом. После концерта Микеле зачехлил гитару и отправился в Париж. Поздним вечером, уставший, но довольный, итальянец добрался до "города любви". Локонте зашел в маленькое кафе, потому что готовить самому не было сил. Он устроился за столиком у окна и глазами художника оценил дизайн помещения. Мягкий свет люстр, маленькие диванчики, красиво изогнутые ножки столов, картины в рамках под старину, негромкая музыка создавали ощущение уюта. Микеле допивал чай, когда в кафе вошла девушка. Её итальянец меньше всего ожидал увидеть в Париже. - Инесса?! - и без того большие глаза Локонте стали величиной с блюдце. Девушка оглянулась в поисках того, кто её позвал, и взгляд Инессы остановился на Микеле. Она знала, что это может случиться, и очень обрадовалась встрече, но не показала этой радости итальянцу. - Мир тесен, мсье Локонте, - сказала Инесса и присела за столик Микеле. - К чему этот официоз, Инесса? - итальянец искренне удивился такому обращению. - Разве у нас с тобой не... мм... доверительные отношения? - спросил Микеле. - У нас с тобой есть отношения? - вырвалось у девушки. - А ты хочешь, чтобы они были? - хитро улыбнулся Локонте и посмотрел в глаза Инессы. Девушка отвела взгляд - она в этом ни за что не признается. "Молчание - знак согласия!" - подумал итальянец. - В прошлый раз ты убежала, ничего не объясняя. Может, хочешь мне рассказать, почему ты так поступила? - Микеле взял изящную ручку Инессы в свою и нежно поцеловал. - Долго объяснять. - У нас целая ночь впереди... - прошептал он ей на ухо. - Вы слишком торопите события, мсье, - холодно усмехнулась девушка. - Я не жажду с Вами переспать. - Кого ты хочешь обмануть? - покачал головой Локонте. - Я не твоя фанатка, слышишь?! - Конечно. Ты - моя муза... - Микеле обнял Инессу за талию и поцеловал в шею. Девушка вскочила из-за стола. - Ты издеваешься надо мной? - Нет, я тебя люблю. - Не верю... - её голос предательски дрожал. Инесса выбежала в коридор, Микеле пошел за ней. Итальянец слишком долго воздерживался и теперь, когда желанная девушка была рядом с ним, он не мог себя контролировать. Локонте подходил к девушке, а она пятилась назад и наткнулась на стену. Отступать было некуда. Итальянец поцеловал Инессу, а она оттолкнула его. Микеле взял её запястья, грубовато прижал к стене и углубил поцелуй. Когда он оторвался от нее, Инесса презрительно засмеялась: - И это всё, на что ты способен? Ну, давай, отымей меня прямо здесь! Сломай мне жизнь, она же ничего ни стоит! К итальянцу вдруг вернулся здравый смысл. Микеле отпустил девушку и понял, какую он совершил ошибку, приставая к ней. - Инесса, прости! Я... я не знаю, что на меня нашло… Девушка убежала прочь, хлопнув дверью и крикнув напоследок Локонте: - Я тебя ненавижу!!! - Боже, какой же я кретин... - Микеле закрыл лицо руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.