ID работы: 1432423

Случайная любовь

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Микеле вернулся домой: пустая квартира встретила его леденящей тишиной. Он снова остался в одиночестве - пусть ненадолго, но ожидание надо пережить. За те несколько дней, проведенных с Инессой, Локонте привык каждый вечер засыпать в ее нежных объятиях и каждый день проводить с ней. Сейчас Микеле было невыносимо быть самому - все напоминало девушку, казалось, что он слышит ее голос, чувствует ее прикосновения... I'm here again A thousand miles away from you A broken mess, Just scattered pieces of who I am* Музыкант включил ноутбук и стал ждать сообщения от Инессы. Чтобы скоротать время, он сел на диван, взял в руки гитару и начал наигрывать мотив, который часто слышал в детстве. Протяжная, грустная мелодия лилась из-под струн, инструмент словно озвучивал мысли Микеле. Итальянец закрыл глаза, погружаясь в сладостную полудрему, в которой мечты неотличимы от реальности. Внезапно послышался щелчок входящего письма, который заставил мужчину вскочить с места. Локонте схватил ноутбук и нажал на конвертик: "Привет, милый. Я уже дома и безумно скучаю по тебе. Твоя Инесса". Микеле улыбнулся - будто бы немного текста, а ему стало теплее на душе. Но переписка не дает возможность увидеть собеседника, поэтому Локонте предложил ей пообщаться в скайпе. Девушка ответила через некоторое время, потому что она приводила себя в порядок - после выяснения отношений с Мишей Инесса выглядела не лучшим образом. Переживания, чувство вины и природная чувствительность сломали ее маску бесстрастия. Наконец, она появилась на экране: с улыбкой девушка послала воздушный поцелуй своему любимому: - Привет еще раз! Итальянец увидел в ее глазах какую-то скрытую грусть и спросил: - Что-то успело случиться, стоило мне тебя отпустить? "Надо же, заметил. Сущий пустяк - я кинула своего парня ради тебя, но зачем об этом говорить..." - подумала Инесса. - Нет, Мике, все хорошо. Тебе показалось, - улыбнулась девушка. - Надеюсь, ты там не скучаешь? - Еще как скучаю, - вздохнул Микеле. - Не нужно. Ты не успеешь оглянуться, как я буду с тобой, - сказала она. Целый вечер они не могли наговориться, словно два подростка, испытывающие свое первое сильное чувство. Взгляд Инессы был настолько теплым, что представлялось, будто он прожжет экран, девушка окажется с итальянцем и заключит его в крепкие объятия. Когда слова закончились, Локонте посмотрел на девушку и невольно протянул руку, желая коснуться ее волос, но пальцы наткнулись на монитор. Микеле с досадой убрал ладонь. Инесса пыталась разговаривать бодро, но усталость брала свое и глаза слипались. - Ты уже совсем сонная, - улыбнулся мужчина. - Иди спать, поздно. - Слушаюсь, мой господин! - засмеялась девушка. - Сейчас только чалму надену. - Эй, я же тебе не приказываю, а забочусь, - обиженно нахмурил брови Локонте, но долго не устоял перед заразительным смехом Инессы и рассмеялся вместе с ней. - Ладно, спокойной ночи, Мике, уже действительно поздно, - сказала девушка, посмотрев на часы. - Доброй ночи, Инесса, - сказал итальянец. - Приснись мне, пожалуйста... - добавил он, обращаясь к потемневшему экрану. Утром, когда Микеле готовил себе завтрак, раздалась телефонная трель. "Кому я мог понадобиться в десять часов утра?" - недоумевал итальянец, направляясь в соседнюю комнату. На дисплее светилось имя звонящего - "Флоран". Локонте провел пальцем по девайсу: - Алло. - Доброе утро, Кело! Надеюсь, не разбудил? Я с ребятами недалеко от твоего дома, можно мы к тебе зайдем? - протараторил Мот. - Заходите, разумеется! - воскликнул Микеле, перспектива провести день с друзьями очень радовала. - Окей, жди, - Фло отключился. Внезапно со стороны кухни понесло горелым, и мужчина помчался туда с непечатными выражениями. Он успел проветрить и убрать следы несостоявшегося завтрака до того, как раздался звонок в дверь. - Микеле! - девушки повисли у него на шее, стоило ему открыть ее. - Маева, Мелисса, как я рад вас видеть, - Локонте широко улыбнулся и чмокнул каждую в щеку. - А нас ты рад видеть? - вслед за девушками в дверном проеме показались Флоран и Мерван. - Конечно, - итальянец приобнял их. - Это тебе, - Маева протянула итальянцу увесистый пакет. - Спасибо, "сестренка"! - заглянув в него, Микеле обнаружил сладости. - Пошли чай с тортиком пить! - Локонте, неужели ты разобрал свои "джунгли" из вещей? - поинтересовался Фло, направляясь в кухню. - Что-то необычно чисто. - Он себе подружку нашел, - отозвался Мерван. - Я прав? Итальянец предпочел улыбнуться и промолчать. *Я снова здесь За тысячи километров от тебя. Сломанный, запутавшийся - Лишь разбросанные кусочки того, что от меня осталось. Red - "Pieces"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.