ID работы: 1433061

Смешение параллелей, часть 2

Смешанная
G
Заморожен
10
shadou9 соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Периодически похлопывая ладошками, Доктор внимательно изучал пронумерованные двери, ходил вокруг них, жужжал отверткой, думал, вспоминал все свои желания. Пройдя множество дверей, он пришел к тупику. Но вдруг Повелителя Времени осенило, он начал радоваться, кружить, своеобразно пританцовывать: -Я же в своем воображении! Я могу делать что захочу! - улыбался своей задумке Таймлорд. За щелчком пальцев любителя бабочек тут же последовал механический скрежет отодвигающейся железной стены, той что являлась тупиком. -Я уже бегу! Ривер и Мастер я спасу вас! ДЖЕРОНИМО!- кричал Доктор разбегавшийся для прыжка в объятия нового темного туннеля. Поняв, что свет так и не включился, Повелитель Времени достал звуковую отвертку, чтобы освещать свой путь. Чем дальше продвигался Доктор по широкому, кромешно темному туннелю, тем больше он потолок опускался. Вскоре Таймлорд увидел две двери по обоим сторонам стен. Но тоннель еще не кончился. -Так, двери не подписаны...Ладно. Дора дора помидора, мы в саду ловили вора, стали думать и гадать как же вора наказать! - считалочкой выбрав дверь, спаситель вселенной поспешил ее открыть, - Направо! Пару взмахов отверткой над замком и дверь отворилась. Повелитель времени зашел внутрь. -Между прочим, караоке-бар в ТАРДИС не так уж и плох, просто ты фальшивила, Эми! - услышал он такой родной голос. Его голос. Таймлорд увидел как в беседке подаренного им дома Пондам сидят Ривер, Эми и Рори, что-то обсуждают, смеются. Но увидев еще одного Доктора у всех глаза на лоб вылезли. Тем временем вошедший в дверь Повелитель Времени направился в сторону беседки. -Что? Да как это?...-произнесла удивленная Ривер. -Быстрей, нам нужно спасать Мастера, а ты тут чаевничаешь со своими мечтами! - сказал не менее удивленный настоящий любитель бабочек, хватая за руку свою замечтавшуюся жену. -Да что ты творишь? - протестовала и не давала свою руку профессор Сонг. Все вокруг них начало и исчезать, вместо месте этого прекрасного вымышленного пространства у дома Пондов супруги стояли посреди совершенно белой светлой комнаты, где выделялась только темная железная дверь. -Пойдем быстрее пока это снова не началось! - теперь уже Ривер схватила руку Доктора и потащила его так, как мама тащит за руку маленького ребенка в садик, к двери. -Не началось что? - спросил Повелитель Времени, только что вышедший за дверь, обратно в темный коридор. Звуковая отвертка уже освещала зеленым мягким светом дверь напротив. -Пока я опять не погрузилась в свои мечты! Я уже даже немного устала. - объяснила Мелоди Понд, потирая висок, - Черт, как же болит! -Нужно быстрее выбираться отсюда. - Доктор был очень обеспокоен заболевшим виском жены. Внезапно начал слегка болеть и его. -Откуда? -Да из этого вымышленного огромного города тоннелей! Всегда ненавидел этих друидов с их пустынной и туманной планетки Фатум. Постоянно мы за них все проблемы разгребали, пока они мечтают и высасывают из всех жизненные силы. Да и в общем, все проблемы созвездия Кастерборус решал один лишь Галлифрей. - возмущался Доктор. -Так мы на Фатуме, а не на твоей безумной детской планете? -Совершенно точно. -И сейчас мы бродим каждый в своем сознании, но в одновременно находясь мысленно в несуществующей на самом деле сети "катакомб", чтобы найти "мозги" Мастера и выбраться отсюда? -Да. -Но как мы все обратно вернемся в свои...ээ...мозги? -Очень просто. Мы должны найти источник силы друидов Фатума, центр их города, ядро, которое держит разумы людей в этих воображаемых катакомбах. И конечно же разрушить его. -Но сначала надо найти Мастера, мы заболтались, милый! Меньше слов - больше дела! - сказала Ривер Сонг направляясь к соседней двери, отобрав при этом звуковую отвертку. Вжик и дверь открылась. Перед ними открылся широкий простор галлифрейских полей красной травы, высокие деревья с серебряными листьями, виднеющийся вдали купол Аркадии. В глаза им бросились играющие маленький мальчик и взрослый Мастер. Да это больше было похоже не на игру двух маленьких мальчиков, но Мастер видел это так. -Вот тот взрослый дяденька это конечно же Мастер, ну а тот маленький мальчик...это...ЭТО ЖЕ Я! - воскликнул Доктор. -Беги разнимай, нам нужно быстрее выбираться, мало времени! - кричала Ривер в след бегущему Таймлорду. -Да я стараюсь! - запыхавшимся голосом кричал в ответ спаситель дня, явно в рот которому летела та трава, которую он в попыхах не раздвигал, а вырывал, - Пойдем, мой друг, нам еще выбираться из этого болота мыслей друидов Фатума. Доктор потащил за руку капризного дядю Мастера, который орал, что еще не доиграл со своим новым другом и никуда не пойдет. Стоило им только выйти за дверь как разум Мастера просветлел. -Почему ты мне не дал поиграть с моим новым другом? - наорал на Доктора Мастер. -Очнись, дитя! Мы должны поскорей выбираться отсюда. - сказал любитель бабочек, щелкая пальцами перед лицом своего друга. -Так побежали! Чего стоим-то? Пф, мужчины... - вспылила профессор Сонг, хватая за руки двух "взрослых и серьезных Повелителей Времени" и таща их за собой. Они направлялись в ту нескончаемую темноту длинного коридора. Доктор автоматически освещал путь своей отверткой. Тут внезапно оказался тупик. Повелители Времени тут же принялись его то ощупывать, то постукивать по панелям, из которых состоял тоннель, то изучать звуковой отверткой. Ничего не выходит, остается только думать. Доктор и Мастер ходили из стороны в сторону, думали, сначала хотели было что-то сказать, но сразу грустнели в лице и отмахивались рукой. Мэлоди Понд только и оставалась что смотреть на этих любимых ею чудиков. -Ты думаешь о том же о чем и я, да? - явно хотя подпрыгнуть от счастья, спросил спаситель дня у друга. -Абсолютно! - с расширяющейся до ушей улыбкой сказал гений парадоксов. Они прислонили свои руки к вискам их голов и начали... думать! Да, да, думать. Вдруг под влиянием их мысли панель отодвинулась и дала выход в другой, более ветхий тоннель из огромных каменных плит с ярким белым светом в конце. -Бегом, это сердце их города, скорее, у нас мало времени! - прокричал Доктор уже сверкая пятками и отверткой в глуби темной катакомбы. -Да подожди ты нас! - кричала Ривер Сонг, обгоняя Мастера. Гений парадоксов быстро бежал в след за ними. Свет становился все ярче и ярче, ослеплял его. Когда же Мастер добежал до конца катакомбы, то из-за ослепляющего света он не увидел стоящих впереди Доктора и Ривер и врезался в них. Гений парадоксов упал прямо на Доктора, руками сшиб с ног профессора Сонг. -Кхм, я конечно все понимаю, но ты долго еще будешь на мне разлеживаться? - прямо в лицо Мастера пробормотал любитель бабочек. Нет, он не специально сказал это в лицо, просто Мастер на него так упал, что они оказались лицом к лицу. -А ну давайте прекращайте, нам надо свои задницы спасать, а вы тут разлеживаетесь друг на друге! - пробормотала Ривер Сонг, вытаскивая своего мужа из-под свалившегося на него гения парадоксов. -Да, бегом! Нам нужно разрушить сердце города или мы тут останемся навсегда! Джеронимо! - сказал взволнованный Доктор, указывая рукой на большой вертящийся шар, расположенный в центре огромного зала, к которому вела длинная винтовая лестница к которой и побежал Доктор. Огромный светящийся шар был точно посередине большой платформы, стоящей на четырех колоннах, взмывающихся высоко к потолку. В шаре кружились заблудшие, источающие сияние жизни, души - бедные жертвы коварной ловушки друидов с планеты Фатум. Шестой и самой загадочной планетой созвездия Кастерборус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.