ID работы: 1433061

Смешение параллелей, часть 2

Смешанная
G
Заморожен
10
shadou9 соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-Обязательно каждый раз бегая сломя голову? - возмутился Мастер, вставая с холодного каменного пола. уже приготовившись бежать. -Да! - доносился откуда-то издалека, явно забравшись далеко по этой лестнице, запыхавшийся голос Доктора, - Это часть моей повседневной работы! Спасать мир - это тебе не чай с печеньем пить! -Тем более тебе надо больше бегать, вон какой живот отрастил! - сказала Ривер Сонг, быстро ударив по животу гения парадоксов, и тут же побежала на помощь мужу. "Я не толстый!" - пощупав свой живот, подумал Мастер. -Я не толстый, просто постоянный бег иногда утомляет! - возразил Мастер, но так и не дождавшись ответа побежал вверх по лестнице. Поднявшись по неимоверно длинной и высокой лестнице, троица завороженно смотрела на огромный шар из душ. Он был таким красивым и одновременно устрашающим. -Слишком просто... - хмыкнул Доктор, удивляясь такому простому окончанию событий, - Здесь должна быть какая-то загвоздка, препятствие... Не может быть все так легко... -Почему все эти души мечутся по кругу? Что их держит? - спросила Ривер Сонг. -Если хорошо сфокусировать свой взгляд на центре этого шара, то отчетливо видна железная коробка с какими-то надписями, которые можно прочитать благодаря переводчику ТАРДИС, но издалека я ничего могу разглядеть. - пробурчал любитель бабочек одевая очки и прищуриваясь, - Да и в общем, я не уверен в том, что безопасно входить внутрь этой сферы... Доктор не успел договорить, как Ривер уже вошла внутрь сферы и начала изучать металлическую коробку с надписями. -На ней написано, что в этой коробке находиться магнит душ, созданный старейшинами культа Оранк для поддержания жизни их народа. Этот минерал сначала привязывает разум к воображаемому миру, а затем и саму жизненную силу существа. С помощью медальонов, вытесанных из этого магнита, друиды питались энергией жизни. Видимо этот магнит раньше был огромный. И только через много лет они понял, что вечная жизнь - не роскошь... Да и многие это осознали. - меланхолично читала Ривер Сонг изредка вздыхая. -Да...КАК?...Но я сказал... - любитель бабочек был ошеломлен от такого смелого поступка жены, - Ладно, пропустим этот вопрос и зададим другой. Как ты поняла, что многие из них разочаровались в бессмертии? -Да тут везде нацарапана фраза: "Уничтожьте его. Дайте нам умереть." И вокруг валяются медальоны. - сказала Ривер Сонг, - Наверное они после долгого их использования автоматически впитывали жизненную силу, вне зависимости есть ли у них медальон или нет. -А, ну тогда все предельно ясно...-хмыкнул Повелитель Времени. -Лови! - крикнула Мелоди Понд, кидая один из медальонов мужу, - Изучи его, а я пока попытаюсь открыть коробку! Доктор поймал медальон. Сжав его в руке он почувствовал какую-то приятную дрожь, его рука немного засветилась белым светом. Сфера незаметно покачнулась. Он вздрогнул и отбросил медальон на пол. -С тобой все в порядке? - спросил Мастер, до этого стоявший в стороне и наблюдавший за всем этим. -Да, все хорошо... - сухо ответил Доктор. Он немного задумался о том, что с ним произошло. -Сладкий, дай отвертку, пожалуйста, здесь руками не справиться! - вежливо попросила Ривер. Доктор кинул ей отвертку. Два друга, два Повелителя Времени, стояли и смотрели на ловкие движения зеленого огонька отвертки и ее прекрасной шевелюры. После прозвучал щелчок открывшейся коробки и еще один неизвестный звук. Ривер вышла из сферы и отдала звуковую отвертку мужу. -Я открыла коробку, на ней был сложный замок, внутри нее какой-то древний минерал на подставке. Я его трогать не отважилась, а то вдруг еще и мою душу примагнитит. Кстати. внутри тоже есть надписи, но я их читать не буду, этот магнит сильно давит на мозг, у меня голова болит. - сказала Ривер Сонг, выходя из сферы. Доктор хотел зайти в эту сферу, чтобы увидеть все собственными глазами, но его преследовало странное чувство чего-то, что должно случиться, чего-то странного неожиданного. -Может нужно найти что-то тяжелое, чтобы разбить этот магнит? - предложил долго молчавший Мастер. -Это древнее изобретение, сделанное из оного из древнейших минералов во вселенной. Оно старше тебя и меня вместе взятых. И ты предлагаешь его просто так разбить?! - возмутился Доктор, переходя на крик. -Ну а как ты еще предлагаешь уничтожить странную штуку, которая держит нас и эти неупокоенные души в воображаемом мире, созданным психами? - Мастер продолжал спор, явно переходящий в ссору. -Как-нибудь по-другому! -Ох, и как же, мистер Умник? Глухой громкий звук раздался эхом, отскачив от каменных стен. Повелители времени и дитя ТАРДИС повернулись в сторону звука. Звука разбитого магнита душ. И кто же его разбил? Угадайте. Не угадали, друзья мои! Это был старший друид, что тихо и незаметно взбирался по длинной лестнице, чтобы разбить злосчастный минерал специальным посохом. Он выглядел как длинная причудливо изогнутая ветка с крупным красным кристаллом на конце. -Сейчас все рухнет, все кончено...- еле прошептал друид, которого было неслышно из-за шума рушащегося камня и криков освободившихся душ. -БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ! Друид дрожащей рукой указал на проход, который образовался благодаря его мысли. Белый свет источался от сломанного кристалла и начал заполнять собой всю огромную комнату. Троица побежала к проходу. Добежав до него все они начали падать куда-то. Последнее что они помнили - это яркий белый свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.