ID работы: 1433061

Смешение параллелей, часть 2

Смешанная
G
Заморожен
10
shadou9 соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Мастер проснулся от боли, но ее силы было пока не достаточно для того, чтобы поднять тяжелые от долгого сна веки. Его руку сильно обожгло от палящего солнца, давно, кстати, направлявшего свой жаркий луч на бедного Повелителя Времени. Да, погода, конечно, была на Фатуме сверхстранной: то непроглядные туманы, охватывающие все твое тело и поглощающие любые твои крики, то жаркое огромное солнце, занимающее четверть фиолетового неба, желающее выжечь тебя на этой планете, как узор паяльником по дереву. -Ай, больно же! - крикнул Мастер, быстро открыв глаза, - Да за что же мне это? Гений парадоксов, после интенсивного обдувания обожженной руки, смирился с уже утихающей болью и просто лежал на пылающей жаром земле этой странной планеты. Причем на нем лежали еще Ривер Сонг и Доктор сверху. Эти два голубка мирно посапывали, даже не подозревая о том, что мастер уже отпрянул ото сна. И то, что пора валить с этой чертовой планеты. Отбросив все свои грустные мысли, Гений парадоксов начал будить спящих друзей. -Ривер, просыпайся! - начал трясти свою подругу Мастер, - Мелоди Понд, вставай! Кому говорю! И ты Доктор тоже. Любителю бабочек пришелся хороший пинок под зад, когда Мастер вылез из-под спящих тел. -Милый, еще пять минуточек, с ТАРДИС мы всегда и везде успеем! - бурчала пробуждающаяся профессор археологии, - Не бывает неотложных дел, а теперь будь хорошим мальчиком - дай мне поспать! Ривер перешла на крик и даже немного приподняла голову, когда кричала, но глаза не открывала. Вновь сложив ручки, как будто она маленький ребенок и укладывается спать, начала на них получше устраиваться, пытаясь вернуть сон. В это же время Доктор быстро открыл глаза от полученного неожиданного пинка и сразу же получил по глазу жарким и ярким лучом все еще светившего зловещего солнца, он как лев получил удар кнута от дрессировщика цирка. Любитель бабочек быстро вскочил и начал бешено протирать глаза. -Я тебя ненавижу! - орал Доктор, грозя кулаком тому беспощадному светилу, что посмело обжечь его око, и потирая глаз другой рукой. -Кстати, Ривер, я в общем-то с другой стороны и тебе пора бы проснуться! - отрезал ее муж, явно заливающийся приступом ревности от происходящего за его спиной. Мелоди Понд рьяно пыталась сбить с ног Мастера, чтобы положить рядом и обнять. Так она делала только Доктору. Но она же не видела что это не ее любитель бабочек. Гений парадоксов, совсем не ожидавший такого, упал навзничь и был прижат сильной рукой этой спящей красавицы. -РИВЕР! - кричал Доктор, краснея как рак и строя всевозможные недовольные и злобные гримасы так быстро, что казалось, что морщинки на его лбу танцуют самбо. Ривер открыла глаза, удивилась, медленно разомкнула свою медвежью хватку, тихо встала и отряхнулась. Продрав глаза и поправив свою прическу, Ривер Сонг извинилась перед Мастером и уже подошла оправдываться перед Доктором. -Ну, прости, сладкий! - доносились ветром до ушей Мастера обрывки фраз, - Я думала, что это был ты! -Эх...Хорошо, но смотри у меня! - ответил остывший от своей горючей ревности Доктор. Все же, он ее любит. -Мы свободны, кристалл разбит, души спасены, друиды умерли, как и хотели. Мы выполнили все строчки нашего незапланированного плана, может уже улетим отсюда? - подойдя к дальке ускакавшим голубкам, сказал Мастер, смотря на сгущавшиеся тучи. Погода была явно странной и непостоянной. Да на Фатуме, кажется, более 3 тысяч сезонов. -Да, нужно уходить и как можно поскорей, я просто терпеть не могу дождь... - сказала Ривер Сонг, потирая руками плечи, которую явно не прикрывал топ-безрукавка. Стало холодать. Любитель бабочек снял с себя свой темный плащ и укутал им жену. -Нужно найти ТАРДИС. - неразборчиво пробурчал Доктор, уже носящийся по кругу и разнюхивающий предгрозовой тяжелый воздух, - Нам туда! Указав рукой на право, этот странный по натуре человек побежал сломя голову. Спутники уныло плелись в нужную сторону, не успевая за молниеносно бегущим Доктором. Вот что-что, а бег был второй вещью в его жизни, что у него хорошо получалась. После спасения вселенной конечно же. Добежав до знакомых синих дверей любитель бабочек начал обнимать их. -Ох, ТАРДИС! - обрадовался Доктор, обнимая двери, гладя металлические ручки, потирая такую ненужную инструкцию на двери и бегая вокруг полицейской будки вприпрыжку, как бешеная пчелка, - Дом! милый дом!...Как же я скучал! -Кхм-кхм! - злобно прокашляла явно ревнующая Ривер Сонг, облокотившись на угол будки, - Мне бы так радовался! Ну что ж, пришла и ее очередь ревновать. :-) -Может вас с ТАРДИС оставить наедине? - облокотившись на другой угол будки, спросил с улыбкой и каплей иронии Мастер. Его эта ситуация и реакция Ривер очень забавляла. Доктор оказался в середине между двумя пристальными взглядами. Одним, явно не добрым, а злобным на его поступок, хотя там и проглядывался огонек любви. Но совсем немного. Другой же жег его легким смешком и маленьким намеком. Но не понятно на что. Доктору ничего не оставалось делать, как щелкнуть пальцами и спиной зайти внутрь машины времени. Что он и сделал. Взгляды его спутников встретились. Лица расплылись в улыбке, по ним явно было видно, что они о чем-то мысленно договорились. Ривер и Мастер синхронно вошли и уже схватили под белы ручки недоумевающего Доктора. Они потащили его и усадили в кресло. -Ну что Доктор, раз так пошло, то почему ты всегда выбираешь куда полететь в путешествие? Дай нам право выбрать! - сказала вертящаяся, как волчок, вокруг консоли Ривер, еще шире расплываясь в ухмылке, то и дело поглядывая на Мастера. -Да...Так куда полетим, мисс Сонг? Может на Татул? - говорил Мастер, суфлируя движения Ривер вокруг консоли, улыбаясь почти как Чеширский Кот. -Хмм...Нет, слишком много муволов. Никогда не любила этих буйволоподобных горбатых коротышек. Предлагаю слетать на планету Апори. - Ривер остановилась, самовольно взяла звуковую отвертку из кармана плаща Доктора, починив мониторы одним вжиком этой "волшебной палочки". После сделанного дела отвертка была возвращена на законное место - в карман плаща. И плащ она ему отдала. -Ну не знаю. Там конечно прекрасные виды, шикарнейшие водопады, необычайные горные ландшафты и чудеснейшее огромное поле из разномастных цветов, но это же слишком...Как это сказать...Красиво что-ли. Хочу хаос и руины. Давай на Итосет III? -Да ты издеваешься? Да эта планета один огромный и размноженный Стоунхедж. Нет, спасибо. Давай тогда полетим...на... -ЭРТИИТ! - хором прокричали эти амбициозные заговорщики. Дальше последовало эпичное дай пять и одновременный щелчок двух рычагов. ТАРДИС начало трясти, каждый держался за что мог. -Я абсолютно ничего не понимаю! - проорал Доктор, свалившийся с кресла и уже катающийся по полу ТАРДИС. Его крик провожал раскат грома, раздавшийся снаружи. На полу-исчезнувшую синюю полицейскую будку обрушился ливень, своим шумом каплей заглушая прекрасные звуки ТАРДИС. Самые прекрасные звуки во всей вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.