ID работы: 143449

Рок звезда

Слэш
NC-17
Завершён
421
автор
Lovely girl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 396 Отзывы 104 В сборник Скачать

4.Странная драгоценность.

Настройки текста
Вернувшись в аудиторию под стихнувшие вмиг голоса одногруппников и заинтересованные взгляды, Сид на миг остановился возле парты Одуванчика. «Да кто он, чёрт возьми, такой, чтобы я обращал на него МОЕ внимание? И тем не менее, через чур часто случай сводит нас с ним... Через чур часто...» -Молодой человек, с вами всё в порядке? - донёсся до парня голос преподавателя. Сид обернулся, увидев стоящего за кафедрой мужчину преклонного возраста, немного обеспокоенно взирающего на него. -А? Всё в порядке, - с толикой удивления ответил парень, возвращаясь за свою дальнюю парту у окна. «Нет, ну всё же — почему именно он?» Скучные минуты лекций тянулись мучительно долго. Монотонно вещающий что-то препод, полусонные одногруппники, верещащие что-то на ухо соседке одногруппницы. Скукотаааа. Зевнув, Сид уже хотел было завалиться спать, последовав примеру наиболее сообразительных парней, но мысли об Одуванчике совсем сбивали его с толку. Кто он такой? Почему раз за разом он встречает его в различных, совершенно глупых ситуациях? Дождавшись звонка, парень пулей выскочил за дверь, перекинув рюкзак через плечо. Быстро промелькнул мимо сбившихся в стайки слишком многословных девчонок, назойливо пытающихся с ним познакомиться и двинул в сторону мед. кабинета. Приоткрыв дверь и заглянув внутрь, он увидел лишь задернутую шторкой последнюю кровать и мед сестру, хмуро взглянувшую на него из-за журнала «Playgirl». От этой картины парню стало немного не по себе и он, снова обведя взглядом мед кабинет, двинулся обратно к аудитории, откуда ещё совсем недавно вылетел пулей. К его удивлению, она была абсолютно пуста. Только вещи белобрысого так и лежали на его парте. Видимо, занятия в этой аудитории уже закончились. Тем лучше. Никто не сможет помешать раздумьям. Тихо проскользнув к его парте (Сиду почему-то казалось, что действуй он чуть громче и кто-то вылез бы из-под парты, прикрикнув на него «Потише, молодой человек»), он осторожно сел на его стул, затаив дыхание. «Что это со мной? Одиноко лежащая на столе ручка, да тоненькая тетрадь в клеточку — вот и всё, что нужно этому белобрысику для учёбы. Странный он. Хотя, может, это только я такой странный — ношу с собой мп3, тетрадки, несколько запасных ручек... Блин, до чего же спать охото...» Удобнее расположившись на стоящих рядом стульях, Сид закрыл глаза, погружаясь в сон. *** В это время Нэн тихо дремал в кабинете под пение птичек, доносившиеся из-за окна. Но даже в такой светлый день ему снилось что-то странное. Вначале он от кого-то убегал, отбивался, кричал. В какой-то миг сквозь сон у Одуванчика совершенно непроизвольно вырвался тихий стон. Проснулся Нэн в холодном поту. - Что это было? - тихо произнёс он, мельком взглянув на часы, - Пора домой валить. Дверь в аудиторию, где ещё с самого утра Нэн оставил свои драгоценные вещи, была лишь прикрыта. Войдя внутрь, он вздохнул с облегчением. Все уже ушли. Подойдя ближе к своей парте и закинув вещи в сумку, он уже было хотел уйти домой, как чья-то крепкая рука схватила его за ногу. Это Сид проснулся от странных шорохов совсем рядом. Прислушавшись и определив местонахождение объекта его беспокойства, он инстинктивно схватил этот объект, за что-то тоненькое, худощавое. Судя по всему, одуванчик вернулся, чтобы забрать свои вещи. -Ннн.. Уже уходишь, малец? А я тебя тут ждал... - сонно проговорил брюнет, потирая другой рукой глаза. «Этот придурок развалился на МОЁМ стуле и крепко спал до того, как я пришёл!» - Возмущался в душе Нэн. - Эй, отпусти! - одуванчик чуть не грохнулся от такой неприятной неожиданности, - Тебя никто не просил меня ждать. Последствия недавнего сна всё ещё не прошли и кое-что в штанах немного напрягало. Нужно было уединиться. И чем скорее, тем лучше. -Тебя никто не просил меня ждать... - передразнил брюнет, наконец отпуская мою ногу и довольно ухмыляясь, - Зануда ты. Мог бы и поласковей с тем, кто твои вещи сторожил, чтоб их не спёрли. - Да кому нужны мои замызганные тетради и единственная ручка, - Нэн быстро распахнул сумку, перерывая всё и вся в поисках своих драгоценных записей, частично вытаскивая вещи на парту, - Надеюсь, никто.. фух... - облегченно выдохнул он, выуживая с самого дна сумки старенький потрёпанный блокнот. - Слава Богу, с тобой всё в порядке, - заулыбался, поглаживая свою драгоценность по корешку -Странный ты... - внимательно глядя своими карими глазами за манипуляциями Одуванчика, брюнет вздохнул, почесал затылок и уже тише добавил, - Почему именно ты... - На себя посмотри! - Нэн сгреб вещи с парты в сумку, бросив на последок «Больше не подходи ко мне! И, тем более, не прикасайся!», со всех сил рванув к двери. -Эй, стой! – подскочил было парень, вытягивая руку вслед удирающему белобрысому. Но тот уже скрылся за дверьми в аудиторию, - Тц... *Бум*падение на пол чего-то небольшого заставило брюнета наклониться - Что это, чёрт возьми? - пробубнил Сид себе под нос, поднимая с пола престраннейшую вещицу. Это был маленький старенький блокнот. И почему он казался таким знакомым? На нескольких первых листочках мелким, немного корявым подчерком были написаны весьма интересные вещи. Хммм... Хех, кажется эта вещица принадлежит нашему мальцу. -Ну всё, белобрысый, больше я тебя так просто не отпущу... - прошипел брюнет, убирая найденный блокнот в карман джинс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.