9.Боль.
13 июля 2012 г. в 23:58
В это время Сид стоял возле того магазина, где они когда-то давно с одуванчиком встретились и внимательно смотрел на струны, за которые они совсем недавно боролись. Перед глазами мелькали сцены того дня. Вот он подбежал к хрупкому пареньку, вцепившемуся в упаковку струн, вот они ругаются друг на друга, вот упал сначала одуванчик, а потом и сам Сид... Всё-таки было весело. Как-никак, разнообразие в его скучной и серой жизни. Улыбнувшись одними лишь уголками губ при воспоминании выражения лица Нэна когда он ест, он неспешно вошёл внутрь, намереваясь сделать покупки для души.
- Эй, есть здесь кто-нибудь? Я есть хочу, да и домой тоже, - вчера Нэн, как назло, забыл телефон дома, поэтому даже не знал, где находится, так как ночью просто следовал за брюнетом, не задумываясь. - Гады, сволочи, извращенцы!
Заглянув в магазин неподалеку и купив несколько булочек и молока, наиболее похожих на те, что вчера лопал одуванчик и прихватив ещё сигарет, Сид прогулочным шагом двинулся в сторону комнатушки, где обосновалась музыкальная группа его друзей для репетиций.
Не найдя даже выхода из этой студии, Нэн уселся на полу, взяв найденную в соседней комнате гитару.
-Да как они вообще на ней играют?! Она же расстроена до невозможности! - Одуванчик стал натягивать струны. Добившись желаемого результата, он начал играть «Лунную сонату» Бетховена, которую сам переложил на гитару.
"О, кто-то из наших играет... так классно..." подумал Сид, тихо входя в комнатку и боясь потревожить звуки музыки. Нэн сидел на полу, с улыбкой глядя на гитару и играл какую-то очень известную мелодию. Она так красиво звучала, что казалось стены чуть дребезжат от томного голоса гитары. Сид замер, закрывая глаза и наслаждаясь её переливами...
П*здец, то есть Майкл, подкрался к Сиду незаметно.
- Эй, ты чего в дверях стоишь? Может зайдёшь уже?
От непонятного шума Нэн остановился, посмотрев на дверь.
- Кто там?
- А... Мы тут поесть принесли... - промямлил Сид, спускаясь и представая перед одуванчиком словно перед судом
- Хэй, ты так крепко спал даже когда тебя домогались, мы и решили тебя не тревожить! Скоро наши соберутся на репу! Оооо... ты уже присматриваешься к инструментам? - хмыкнул Майкл
- Тебя вроде Майкл зовут и, если я не ошибаюсь, то это твои барабаны... - Нэн указал на барабанную установку. - Попытаешься меня снова домогаться, им крантец. И, кстати, как вы можете не следить за своими инструментами, это же часть вас! А эта гитара была ужасно расстроена! - Нэн резко переключился на Сида, - Давай мою еду, извращенец! И побыстрее! Я с голоду помираю...
- Засранец... Хэх, - улыбнулся Майкл, - А я ведь пошутил.
- Какой же ты... Забааавный... - протянул Сид, протягивая одуванчику пакет с едой и пристраиваясь рядом, рассматривая гитару
- А я нет, - Нэн забрался в пакет, доставая булочки. - О, это мои любимые! Как ты узнал? Спасибо. - Мальчишка довольно улыбнулся и начал уплетать выпечку.
- Сид, чья это гитара? - прожевав одну, уточнил одуванчик
- Просто совпадение... - улыбнулся брюнет, - Это гитара моего младшего брата... А я разве не говорил? Раньше он был гитаристом этой группы...
- Ты не виноват... - устало опустил руку на его плечо Майкл, сочувствующе покачивая головой
- А почему он сейчас не играет в группе? Эту гитару любили, но почему-то сейчас она не очень выглядит... Будто её хотели выкинуть, но не смогли. - Нэн начал наигрывать какую-то мелодию, пришедшую ему в голову
- Возможно... Брат говорил, что эта гитара слишком стара, чтобы на ней играть... Но она была единственной вещью, что осталась ему от его отца... - поник Сид, - Ты красиво играешь...
- Её просто необходимо подрехтовать и заменить струны, эти еле держаться. На концертах с ней, конечно, не повыступаешь, но так поиграть можно. - Одуванчик поднялся с места. - Когда уже репетировать будем?
- Сейчас-сейчас... Все соберутся, - улыбнулся Майкл, садясь за установку, - И как ты всё умудрился запомнить...
- Запомнить? Что именно? Майкл, ты бы хоть следил за своими барабанами, тарелки не блестят, ужасно стрёмно выглядит!
- А ты прямо сама хозяйственность, может ты и разберешься с инструментами?! - съязвил Майкл
- А вот и мы! - в комнату вплыли вполне опрятные, подстриженные и причесанные парни с пакетами в руках, - Мы пивка принесли. Но это только после репетиции... О, вчерашняя принцесса ещё здесь! Ой, прости... Нэн...
- За своими причиндалами сам следи!! - Возмутился Нэн, - А вы те неотёсанные чурбаны, которые только и делают, что пьют? Ой, извините... - передразнил одуванчик. - Сид, ты же тоже играешь на гитаре, так бери ноги в руки и вставай!
- Я не играю на гитаре... - немного удивленно ответил Сид, - Максимум, что я могу - так это петь...
- О, парниш, ты как раз вовремя! Миха сказал, что в ближайшее время его из этой больнички не выпишут, так что придётся тебе уж как-то за него отработать, - хмыкнул парень, вытаскивая из соседней комнаты электро-гитару
- Вы точно музыканты? Что у вас с инструментами?! Все в царапинах, с прожённой эмалью и запылёнными колонками, ну как так можно?!
- Нэн... Мы не выступали полгода после похорон Эрика... Просто не могли. Группа чего-то боялась. Мы сидели в этой каморке и тупо напивались в хлам, разбредаясь по домам и снова возвращаясь сюда. Полгода... понимаешь? - тихо произнес Майкл
- И поэтому вы меня позвали, чтобы вывести вас из запоя и научит жить нормально? - Нэн почему-то сорвался. - Да, у вас умер друг, но вы же музыканты! Почему сразу сдались?! Вы такие слабые! Вы должны играть ради него!! Чтобы музыка достигла его там...
- Нэн... - кто-то положил ему руку на плечо. Сид же молча встал и вышел. Внутри него всё рвалось и клокотало. Его брат погиб полгода назад и только сейчас группа наконец решилась продолжить играть, а тут он... Маленький, умный с блестящими озорными глазками, но... Почему он обвиняет их? Они же не виноваты в этом... Почему...
- Убери свои руки... - Нэн отошёл в сторону. - Где здесь выход? Я пойду домой. Не вижу смысла тратить на бездушную группу своё время.
- Эх, Нэн... Если бы мы были бездушны, мы бы не ждали эти полгода, пока Сид придёт в себя после этой потери...
- Может тогда начнём? - улыбнулся светловолосый паренек, стоящий за синтезатором, - Он скоро вернётся...
- Вы снова оставили его одного! Думаете, так ему легче? - Нэн взял в руки старую гитару.- От её вида он бледнеет, тогда я её... - Нэн замахнулся для удара
- Стой! - его руку резко перехватили, - Не надо... Пожалуйста...
- Отпусти! Раз он сам не может решить свою судьбу, то я ему помогу! - выдёргивает руку
- Нэн, что ты делаешь?! - Сид стоял на лестнице, удивленно глядя за происходящим, - Это же гитара Эрика!
Довольно быстро преодолев расстояние между ними, он с размаху влепил дерзкому мальчишке пощёчину.
- Эй, Сид, ты чего? - тихо спросил парень, до этого молча сидевший у стены
- Сволочь, больно же! - Нэн тихо всхлипнул. - Ты ведёшь себя странно... А теперь ударил... Отпусти! - Нэн снова попытался, вырваться, но безуспешно.
- Привяжите его ноги к стулу и дайте другую гитару, пора начинать репетицию.
- Сид!