ID работы: 143449

Рок звезда

Слэш
NC-17
Завершён
421
автор
Lovely girl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 396 Отзывы 104 В сборник Скачать

10.А вы так не можете?

Настройки текста
Нэн где-то в глубине души понимал, что поступил неправильно. Но извиняться всё равно не собирался. Он пролистал всученные ему ноты, написанные очень корявым почерком. - Да развяжите меня уже! Я не собираюсь убегать или что-то громить, мне неудобно так играть! Сид, слышишь меня? Словно проигнорировав его, Сид подошёл к Майклу и что-то уточнил. - Ага, конечно. Кевин, помоги ему распеться. Светловолосый мальчишка кивнул, возвращаясь за синтезатор и играя сначала просто ноты, а потом какие-то лёгкие детские песенки. Джак (так звали бэк вокалиста) вскоре присоединился к поющему брюнету. Ещё немного о чём-то поговорив с Майклом (он что, главный?), брюнет встал возле стены, утвердительно кивнув: - Я готов. - Эй, вы меня слышите? Это, между прочим, статья: насильственное удержание человека против его воли! - Нэн всё не унимался, его бесил тот факт, что он был будто пустое, но при этом связанное, место. - Я в таких условиях играть не буду! - Всего-то? - хмыкнул Сид, даже не поворачиваясь в сторону одуванчика, - Боюсь на тебя всерьёз даже и не посмотрят, и ещё... Пока ты здесь, будь добр слушаться меня и Майкла. Не хотелось бы повторять ту историю с зажигалкой. - Хотя бы развяжи меня! Мне играть неудобно, так что за полученный звук не ручаюсь, - Нэн треснул ребром руки по струнам. - Обещай, что не будешь кусаться, - улыбнулся Сид, подходя ближе и касаясь подбородка одуванчика, вглядываясь в его лицо. Всё те же выразительные черты лица. В полутемной комнате они не казались более размытыми, а лишь немного оттенялись. - Обещаю, если ты не будешь надо мной изгаляться, твои подколки уже надоели. - Нэн внимательно смотрел на парня, не отводя взгляд. - Развязывай уже... Сид почему-то медлил. Он, кажется, совсем уже потонул в омуте этих красных глаз-искорок. Он скользил большим пальцем по подбородку одуванчика, останавливая взгляд то на упрямо поджатых губах, то на открыто глядящих глазах, то на растрёпанных после сна белых и, наверно, мягких волосах... Хотелось чего-то большего, чем просто неравнодушные и столь близкие взгляды, но… Друзья замерли в ожидании шоу. - Извращенец, уже репетиция началась, развязывай меня! - Из транса всех вывел Нэн. - Эй, ребята, спасайте меня, он, кажется, перевозбудился! - Э, нет, братиш, тут уж ты сам, пожалуй... С ним тягаться - себе дороже.. - улыбнулся Кевин, опуская взгляд в ноты. - Ты, кажется, действительно ему понравился и тут уж ничего не поделаешь, - усмехнулся Майкл. - А? Я ничего не видел, - ответил Джак, насвистывая какую-то детскую песенку. Андрэ лишь с силой ударил по струнам своей электро-гитары. Звук резанул по ушам и Сид наконец отмер, вернувшись в реальность. Встав на колени, он отвязал ноги одуванчика, вставая и примирительно улыбаясь. - Давайте уже играть. - Нэн вскочил с места, демонстративно разминая ноги, будто показывая, как ему было плохо без движения все эти десять минут. Он начал играть просмотренную им мелодию, в то время как ноты валялись на полу. Участники группы были в лёгком недоумении. - Ты их запомнил? - Да, а что такое? Не надо было? Вы выступаете с листочками? - Нет, но... запомнить их так быстро... - неуверенно начал Кевин, - немного сложновато... для нас, по-крайней мере. - Я же говорил, что он странный, - вдруг рассмеялся Майкл, закрывая лицо рукой и запрокидывая голову назад. Он перестал смеяться столь же внезапно, что и начал. Наклонив голову на бок и, наконец, убрав руку от лица, он произнёс, - Что же за мальчика ты привёл к нам, Сид? - Эй, да хватит вам, это же очень легко, каждый так может. - Видимо представления Нэна об окружающих людях заканчивались фантастическими фильмами и редкими разговорами с геймерами в универе. - Нет, Нэн, не каждый... – начал было объяснять Сид. - Может, начнём уже? - протянул Кевин, нетерпеливо постукивая по клавишам, - Какая разница: по нотам или без них? Главное - результат. - Поддерживаю, - улыбнулся Андрэ, снова долбанув по струнам. - После репетиции отведёшь меня к магазину, где ночью встретил. - Больше Нэн не произнес ни слова, он просто играл, отдав всего себя музыке. Майкл сидел закрыв глаза и в голове его мелькали сцены прошлого. Вот их первая встреча с Эриком - он сидел на ступеньках и играл только что выдуманную мелодию. Вот их первый концерт, когда адреналин стучит в висках и набухают вены. Сид стоял, облокотившись на стену и вслушивался в малейшие изменения в музыке... Внимательно смотрел как скользят аккуратные пальцы одуванчика по грифу, как они извлекают то громкие, то почти едва ощутимые вибрации, эхом отдающиеся в груди. Вот и Андрэ присоединился к Нэну, неуверенно перебирая струны своей электро-гитары, то и дело посматривая в ноты. Кевин довольно хлопнул в ладоши и тоже решительно ударил по клавишам, присоединяясь к игре. Наконец, очнувшись и удовлетворительно кивнув, Майкл вгляделся в ноты, пытаясь уловить момент для своего вступления. Закончив песню один раз, Нэн тут же начал играть её заново и Сид наконец открыл глаза, вглядываясь в листок и начиная тихо петь. Голос его становился всё громче и увереннее. Джак так увлекся слушанием этой невероятной песни, что чуть не забыл вовремя вступить. Огромное спасибо моему соавтору, без него бы ничего не вышло, я рад, что ты есть)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.