ID работы: 1434512

Мост в Терабитию 2.Свет Солнца

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Роберт Джексон

Настройки текста
Обычный урок… Джесс сидел и рисовал Терабитию, но рисунки выходили какими-то блеклыми и нечеткими, как он, ни старался… Он не прислушивался к тому, что говорила миссис Майерс, и она понимала это. - Джесси Ааронс! Джесс встрепенулся - Да, миссис Майерс? - Выйди в коридор, подожди меня. Джесс повиновался и поплелся к двери, внутренне уже готовясь к нравоучению. - Джесс, я вижу ты стал уставать … Сейчас иди домой, отдохни – с улыбкой сказала учительница. - Но… – открыл было рот Джесс. - Иди. Я отпускаю. - Спасибо. Придя домой, Джесс проследовал к себе в комнату, достал краски и альбом и начал рисовать, чтобы убить время. Тут взгляд его упал на краски. Это был тот набор, который подарила ему на день рождения Лесли. Он вздохнул, сел за стол и сделал первый мазок. Он рисовал произвольные линии и постепенно обнаружил, что эти линии образуют портрет. Ее портрет. Глаза постепенно закрывались… Перед тем, как провалиться в сон, Джесс подумал, что действительно устал за эти полгода… И физически, и душевно… *** - Джесс! Просыпайся, в школу опоздаем! - А? Что? Джесс разлепил глаза. Перед ним стояла Мэй Белл и довольно бойко трясла за плечо. - Просыпайся! Ты знаешь, который час? Нам через час надо быть в школе. - А, черт! Сейчас… *** - Миссис Майерс, это ваш новый ученик, Роберт Джексон. Роберт, удачи! С этого события начался еще один школьный день. В класс вместе с директором вошел черноволосый худощавый парень лет двенадцати, с карими глазами. Он улыбнулся, а по всему классу пробежал шепоток. Все знали, что, если "новенький" в первый день не упал, или хотя бы не споткнулся, с ним пересекаться не стоит - Что ж, Роберт, проходи, садись на любое свободное место, – поприветствовала нового ученика миссис Майерс. Впрочем, свободное место было только одно - рядом с Джессом. Туда брюнет и направился. Занимались молча. Миссис Майерс была довольна новым учеником. Джесса удивила та уверенность, с которой Роберт отвечал на вопросы. Это было странно… На уроке музыки мисс Эдмондс подмигнула Джессу. «Не думаю», - подумал он, поняв, к чему она клонит. После школы Роберт вышел на одной остановке с Джессом. - Эй, а ты разве здесь выходишь? – спросил его Джесс. - Конечно. А вон мой дом. – сказал Роберт, указав на дом, который стоял буквально в двух шагах от них. - Ясно. Ну, тогда пока, – как бы между прочим попрощался Джесс. Парень не ответил. Джесс посмотрел ему вслед. Одно он знал точно: было в этом парне что-то странное… Но что именно? Он вздохнул и пошел к себе. Мэй Белл уже наверняка дома… Он обещал ей пойти в Терабитию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.