ID работы: 1434512

Мост в Терабитию 2.Свет Солнца

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Надежда

Настройки текста

Don't turn away (Don't give in to the pain) Don't try to hide (Though they're screaming your name) Don't close your eyes (God knows what lies behind them) Don't turn out the light (Never sleep never die)

Достигнув моста в Терабитию, Джесс и Мэй Белл увидели не внушающую радости картину: изуродованные деревья с опавшей листвой, мрачное небо. Здесь как будто все вымирало. - О, Боже! Что здесь происходит?! – вырвалось у Джесса. - Я скажу, что, – ответил чей-то голос откуда-то сзади. Джесс повернулся, и у него отпала челюсть: на дереве сидел… Роберт. - Роберт?! Но что ты… Откуда ты… Парень поманил Джесса, говоря «Без посторонних» - Мэй, беги домой. Похоже, в Терабитии что-то произошло… Мне надо разобраться, что. - Хорошо. – Поняла намек девочка. Когда ее стало не видно за деревьями, Роберт спрыгнул с дерева, и юноша подошел к нему. - Я уже понял, что ты не тот, за кого себя выдавал в школе, - начал Джесс, – так что рассказывай, кто ты. - Позволь, не расскажу, а покажу. Он аккуратным движением снял линзы(!!!) и Джесс увидел, что у него темно-вишневые глаза. Джесс понял: Роберт был вампиром. Причем, сравнительно молодым. У по-настоящему старых вампиров глаза почти ничем не отличались от человеческих. - Так и знал... но зачем тебе проникать в школу? Ты следил за нами? - Нет. Это долгая история… - начал отмазываться вампир. - А мы куда-то торопимся? - нажимал Джесс. Парень сдался. - Да, я вампир, Джесс. Все мои сородичи сейчас работают на Темного Властелина. Когда-то я и моя старшая сестра Саманта тоже были его слугами. Но когда до нас дошли слухи о смерти твоей подруги, мы узнали, что это ложь. На самом деле она не умерла, Джесс. Она в плену у него. Темный Властелин думал, что, если он пленит Лесли и создаст ее клона, который и утонул в реке, ты будешь уверен в ее смерти, и он захватит Терабитию. Похоже, он уже захватывает… Посовещавшись, мы решили отречься от него. Меня отправили искать тебя. Саманта осталась с Лесли. Скоро они должны присоединиться к нам, – он перешел на шепот, – мы должны остановить его, Джесс… Любой ценой… Если мы его не остановим, Терабития просто вымрет. Ты с нами? - Всегда и во всем. – Пообещал Джесс. - Хорошо… Продолжим завтра. Нам нужно будет отправиться в путешествие, и оно будет отнюдь не из легких.

+++

- Так значит, Лесли жива, а Властелин скоро захватит всю Терабитию? – спросила Мэй Белл после того, как Джесс пересказал ей все. - Да… и нам необходимо его уничтожить. - Я с тобой Джесс… я знаю, опасно и все такое, но я тоже хочу ему отомстить… Он кивнул. - Надо начинать собирать надежных воинов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.