ID работы: 1434512

Мост в Терабитию 2.Свет Солнца

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Побег

Настройки текста
Лесли сидела в своей «комнате» и думала о том, что с ней произошло за это время и что будет дальше. С того дня, когда она впервые встретилась с оранжевоглазой девушкой, они стали настоящими подругами. Но сейчас мысли Лесли были заняты другим. Пару дней назад Саманта (так звали девушку) снова появилась у Лесли. - Нам нельзя оставаться здесь, – сказала она, – скоро побег. - Нам? – переспросила Лесли. - Нам. Или ты думаешь, я просто так к тебе пришла, когда ты от яда очухиваться стала? - Я думала, ты – одна из приспешниц Темного Властелина. – Потупилась Лесли. - Была когда-то. Но, уж поверь мне, если бы я была сейчас таковой, я бы к тебе не пришла той ночью… - Это радует. - Спасибо. Почту за комплимент. - А как мы сбежим? - Обыкновенно, через главные ворота. Они здесь недалеко. - Под носом у охранников? – усомнилась Лесли. - Смотри, – Саманта вдруг изчезла. – Что-нибудь видишь? – Прошелестел ее голос. Лесли помотала головой. - Вот так вот и пойдем, по пути тихо вырубая самых любопытных, – Саманта улыбнулась, и Лесли показалось, что эта улыбка была слегка злорадной, – Но ты ведь не вампир, у тебя таких способностей нет… придется тебя спрятать, когда соберемся линять. - А ты значит… - Слов не находилось. - Да успокойся! – отмахнулась Саманта, – злая, страшная, клыкастая вампирша твою кровь пить не собирается. Лесли пробрал смех, настолько девушка не была похожа на «злую, страшную, клыкастую вампиршу». Когда обговорили детали плана, Саманта сказала: - Я зайду за тобой через два дня. Надо кое-что подготовить. Оставалось самое трудное – ждать…

+++

И сейчас Лесли ждала. Оставалось совсем немного времени до побега. Она была рада сбежать из этого проклятого места… Прошло еще с полчаса, прежде чем появилась Саманта. - Ты готова? – спросила она. - Давай узнаем. - Обещай мне, – серьезно сказала вампирша, – что пока мы не пересекли территорию сего ужасного места, будешь мне подчиняться. Здесь ты в опасности, причем в большой. Лесли кивнула. - Хорошо. А теперь, – Саманта положила руку на лоб Лесли, как в первый раз. – Эскондеус! - Вот теперь мы готовы, – сказала она. Вдруг они услышали шаги. - У нас гости. Действуем быстро. Давай руку! В глазах раздвоилось. Какое-то время они как будто находились между двумя измерениями. Потом глаз cфокусировался, и они оказались в темном, сыром коридоре. Прямо на них двигался человек. По крайней мере, кто-то, ПОХОЖИЙ на человека. Лицо закрыто маской. Дальше все произошло очень быстро. Захват, удар – человек лежит со свернутой челюстью. - Если нам еще кто-нибудь встретится – бей ребром ладони сначала в челюсть, потом в рожу, – проинструктировала Лесли Саманта, – это самый надежный метод против здешних «обитателей». Они глупы и ограниченны как пни. - Хорошо, – сказала Лесли. Еще пару коридоров… Лесли про себя отметила, что здесь нет света. Точнее, свет есть, но какой-то неестественный, неживой… Зеленое пламя в стеклянных колбах, надетых на шесты, и все. Вот и ворота… Представляют собой огромную плиту под потолком. И как они выходят наружу? Где-то вдалеке послышались крики и лязганье металла. Похоже, остальные стражники пронюхали про своего товарища… - Нас заметили… И их много. Мы при всем желании не сдержимся. Драпаем! – скомандовала вампирша. - Левате инпортэм! Плита откинулась. - Давай! – крикнула Саманта, одновременно отбиваясь от ближайшего. Наконец пролезли. - Кумминус! Плита с грохотом захлопнулась, раздавив наиболее смелых воинов. А девушки только пытались выровнять дыхание, до конца не осознавая, что совершили. Ведь раньше из подземелья Темного Властелина никто не выбирался живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.