ID работы: 1434512

Мост в Терабитию 2.Свет Солнца

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Подготовка

Настройки текста
- Итак, когда примерно выдвигаемся? – спросил Джесс, на следующий день после школы. - У нас не так много времени, – сообщил Роберт, – поэтому надо выходить в кратчайшие сроки. Через два – три дня примерно. Тебе надо подготовиться физически. - Нам надо будет драться? – спросил Джесс. - А ты как думал? Я тебе говорил, что путешествие будет нелегким. И возможно, драки нам не избежать. Заодно и подберем тебе вооружение. Ты же все-таки король Терабитии. - улыбнулся Роберт. - Не называй меня королем, – смутился Джесс – это глупо. - Как бы глупо это не казалось, это не меняет сути. Ты – король. Ты – правитель Терабитии. А каждый правитель должен уметь защитить свой народ. Хотя бы и такой «разношерстный». Джесс на секунду вспомнил: они с Лесли бегут за троллем, и Лесли восклицает на весь лес «Мы – правители Терабитии, и ничто нас не сокрушит!» Мысли снова помрачнели. Повисло тяжелое молчание. Его нарушил Роберт. - И мы должны освободить ее. - Стой! Откуда ты узнал, о чем я думаю? - У тебя глаза наполняются грустью, когда ты о ней думаешь. - Ладно, – наконец решил Джесс, – Кто будет тренером? - Я.

***

Спустя некоторое время начались тренировки... Джесс, не жалея себя, тратил последние силы, тренируясь, до тех пор, пока не падал от усталости. - Если тебе придется драться с вампиром (а тебе придется), то знай, что самая сильная его сторона – это ногти. – сказал Роберт - Ногти? - спросил Джесс. - Именно. У нас в крови содержится некое вещество, способное автоматически их затачивать, в зависимости от того, что требуется резать, и так, как того хочет вампир. Они никогда не вырастают слишком длинными… Проще говоря они растут только в детстве, до момента обращения в кровососов. Дальше, если они и вырастут, то нормальной длины и только один раз. Кроме того, их невозможно сломать. Поэтому наши ногти представляют смертельную угрозу. Но защите от этой угрозы тебе еще рано учиться. - А как происходит обращение в вампира? - А ты как считаешь? - Ну… Я всегда думал, что, для того, чтобы обратить человека в вампира, другой должен выпить всю его кровь, - сказал Джесс. - Может быть, в каком-то роде и так, но в основном, для того, что бы обратить человека в вампира, нужно, чтобы хотя бы часть крови вампира попала в кровь человека, - ответил Роберт. - А как так сделать, чтобы кровь вампира попала в кровь человека? - спросил Джесс. - Элементарно.... Кровь вампира попадает в кровь человека через раны. - Значит, нужно поранить и того, и другого? - Да. - Ясно. Я надеюсь, у нас все готово? – Спросил Джесс. - У нас – да. - А у меня нет… - задумался Джесс. – Родители будут волноваться, если я не появлюсь дома несколько недель. - Хм… - Роберт на секунду задумался. А потом улыбнулся. – Считай, это уже устроено.

***

Поздний вечер. Терабития. - Так что у тебя за проблемы, брат? – Спросила Саманта. - Джесс говорит, что его родители будут волноваться, если его дома не будет, - ответил Роберт, - ты не могла бы… усыпить их бдительность? Саманта кивнула. - Я сделаю. А вы выдвигайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.