ID работы: 1434512

Мост в Терабитию 2.Свет Солнца

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Вызов

Настройки текста
Уже неделю в Терабитии полным ходом шла подготовка к битве. Каждый житель брал свое оружие. Лесли оружия не досталось: - Лесли, при таких числах союзников тебе оружие не достанется. - задумчиво проговорила Кейт, глава клана, прибывшего к ним накануне. В ответ Лесли только обреченно покачала головой. Кейт была единственной девушкой, которая возглавляла вампиров. На вид ей было около двадцати. Огненно-рыжие волосы, подвязанные черной банданой, закрывали левую половину её лица и левый бледно-красный глаз. - Я могу тебе помочь. - дополнила Кейт. - Пошли со мной! - Куда? - спросила Лесли. - Пойдем-пойдем. Я знаю одного человека, который может выковать тебе кинжалы по заказу. А мы их потом зачаруем.

***

Через десять минут ходьбы они оказались в импровизированной кузнице. Перед маленьким окошком стоял мускулистый мужчина в просаленной майке с жесткими черными волосами. - Джей, - позвала Кейт. - Я привела тебе ещё одного заказчика. - Нынче заказчиков хватает. - пробурчал Джей. - Да, но это не простой заказчик. Только сейчас Джей соизволил посмотреть на Лесли. - Ясно... Видимо оружия ей не досталось... - Правильно мыслишь. У тебя ликаит ещё остался? Сможешь кинжалы выковать? - Это тот материал, из которого ваши ноготочки сделаны? - покосился Джей на руки Кейт. - Ещё немного осталось, думаю, на семидюймовые хватит. - Ну и отлично. Вы тут пока определитесь, какие они будут, а мне ещё надо кое-какие дела сделать. С этими словами Кейт вышла. - Итак, какие кинжалы нам нужны? - спросил Джей у Лесли. - Есть идеи? - ответила вопросом на вопрос Лесли. - Есть. - Джей встал и начал копаться в груде металла, которая валялась у него на столе. - Неужели закончился? Нет есть ещё. - Он извлек из общей кучи кусок какого-то полупрозрачного металла. - Из вот этого вещества, сделаны как ногти вампиров, так и меч твоего друга. Точно также способно самозатачиваться. Теперь давайте определимся с цветом самого лезвия. - Бледно-желтое - не раздумывая ответила Лесли. - Отличный выбор. Форма? - Лезвие довольно узкое чтобы легче управляться с кинжалами. - Значит расширенный низ и зауженный верх, рукоять изогнутая. - А можно вделать в рукоять какой-нибудь камень? - Да запросто. Какой? - Хотелось бы сапфир. - Замётано. Через неделю у тебя БУДЕТ оружие. - Спасибо. - поблагодарила Лесли и вышла на улицу.

(Прошла неделя)

В назначенное время Лесли вернулась к оружейнику. - Ну что, - сообщил Джей. - вон они, твои кинжалы. Они лежали на скамье «крестом». Их золотистое лезвие переливалось всеми цветами. На рукоятях, украшенных золотом, сверкало по крупному темно-синему сапфиру. - Ножны я тоже сделал. - Сказал Джей. Ножны были кожаными, изрисованные золотистыми линиями. - Спасибо... - Выговорила Лесли. - Не за что, это моя работа. - Улыбнулся Джей, прицепляя ножны к её поясу. Лесли, ещё раз благодарственно кивнув, вышла.Она всю дорогу в лагерь смотрела в голубое небо и тихим шагом всё шла и шла. Вдруг, услышав чьи-то шаги, она обернулась. Это была Кейт. - О чем думаешь? - спросила Кейт. - Да так, легкие мысли! - задумчиво ответила Лесли. - Тогда пойдем в лагерь, а по дороге я расскажу тебе правила накладывания чар на оружие. - Чары происходят на крови и накладывать их могут только главы кланов. Чтобы зачаровать оружие нужно капнуть на него пару капель крови владельца.- объяснила Кейт. - Ну вот мы и дошли до лагеря. Наймар! - позвала Кейт. Он задумчиво сидел на скамейке у своего шатра и, услышав зов, подошел к ним. - Все готово? - спросил он. - Да.- кивнула Кейт. - Тогда пошли! - сказал вампир. - Простите за любопытство, но куда? - спросила Лесли. - На ближайшую поляну. Через десять минут все уже сидели одной из полян неподалеку от лагеря, и готовились накладывать чары на кинжалы Лесли. - Приступаем. - проговорил Наймар. - Лесли, положи оружие на землю. Она положила кинжалы и сосредоточилась. - Дай мне руку. Лесли медленно и осторожно, словно боясь, протянула руку и застыла. Наймар аккуратно провел ногтем по её ладони. Сразу же показалась кровь. Вампир тут же заметил, что Кейт старательно отворачивается. - Все в порядке, Кейт? - спросил он. - Да... со мной все окей. - отдышавшись проговорила она. - Хорошо, тогда продолжаем. Как только на рукоять упала первая капля крови, Наймар произнес: - Аттактио! Рукояти вспыхнули алым светом, и вместе с тем царапина на руке Лесли начала зудеть. - Печать поставлена. – удовлетворенно хмыкнул Наймар.

***

- Прости… - сокрушалась Кейт. - За что? – опешила Лесли. - Я ж на тебя чуть не напала. - А зачем тебе… - У тебя слишком… как бы это сказать…сильная кровь… любой, даже самый воздержанный вампир может сорваться. - Сорвется – получит в зубы. - заверила Кейт Лесли.

(Вечером)

Все уже давно разошлись, а Джесс продолжал сидеть у костра в глубоких раздумьях. В том, что скоро предстоит поднять оружие, он не сомневался. Но против кого? Вдруг он заметил, как в отблеске пламени что-то, блеснув, упало на землю. Это оказался маленький обрывок бумаги. Развернув его, Джесс прочитал: «Хочешь спасти Терабитию? Если ты такой смелый, приходи на магическую дуэль. Один. Иначе всем твоим друзьям не поздоровится» Подписи не было, но Джесс и так знал, кто мог это написать. Если этот кто-то хочет, чтоб Джесс шел один, надо сделать так, чтобы никто не узнал о записке. Он скомкал листок и выбросил в огонь. Затем поднялся и, ускоряя шаг, направился, возможно, на самый главный бой своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.