ID работы: 1434512

Мост в Терабитию 2.Свет Солнца

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19. Дуэль

Настройки текста
Через полчаса бега, Джесс приблизился к месту встречи. И как не странно, он не чувствовал ни страха за свою жизнь, ни призрения к Темному Властелину. Только осознание того, что он должен исполнить свой долг. Если Властелин хочет, он его получит. И если надо будет, Джесс пожертвует своей жизнью. Для этого имелось много причин. POV Джесса Кто-то один должен сегодня умереть, я это очень хорошо понимаю. У меня есть любимый человек: и ради этого человека я готов пойти на все. Я не могу допустить того, чтобы она умерла ещё раз. И если для этого надо будет, я готов отдать жизнь тому, кто хочет её получить. Конец POV Джесса Поднимаясь по ступеням замка, он ещё раз все взвесил. Его шансы были малы, но отступить сейчас было бы безумием. Он остановился перед дверью тронного зала. Прошептал: «Будь, что будет!». И открыл дверь. - Я думал, ты испугаешься. - прошипел Властелин, поворачиваясь к нему лицом. Собственно говоря, лица у него не было, только красные глаза, горящие под капюшоном. - Прости, что разочаровал. - спокойно ответил Джесс. - Скажи, зачем тебе все это надо? Я убью тебя как и всех остальных и что это докажет? - Хочу тебе напомнить, что ты всего лишь плод нашей фантазии, который я же и уничтожу. - Посмотрим... с удовольствием понаблюдаю. «Назад дороги нет» - подумал Джесс закрывая глаза. *** - А где Джесс? - спросила Лесли. - А он куда-то уходил? - спросил Наймар. - Да его тут уже, походу, давно нет. - сказал Роберт. - Куда он мог деться? - спросила Кейт. Внезапно, в шатер буквально влетел один воевода и запыхавшимся голосом объявил: - К нам направляется большое войско. И по-моему, это не обычные солдаты... - Ч-черт! - выругался Роберт. - А у нас нет главнокомандующего. - Ты! - сказала Лесли. - Что я? - в недоумении спросил вампир. - Слушай, Роберт, я знаю, что Джесс в любом случае пожелал, бы видеть тебя, как его друга и наставника в роли главнокомандующего. А мы, - Лесли обвела взглядом остальных присутствующих — встанем в ряды обычных воинов. - Ну ладно, выбора все равно нет. Вооружайтесь! А ты, - обратился он ко все ещё стоящему в шатре воину. - разнеси приказ по всему войску. Воин кивнул и выбежал из палатки. *** - Что здесь происходит? - спросили недоумевшие воины, услышав приказ. - А вы присмотритесь вдаль повнимательнее. - сказал Роберт. Присмотревшись воиско начало автоматически расчехлять оружие. Это было войско состоявшее из зомби и командовал войском Сайдар. десять тысяч одержимых существ приближалось все ближе и ближе. - Ничего себе. - опешил Роберт. - Это одержимое войско, плюс ко всему, их количество почти в два раза превышает наше... трудно нам придется, ваше величество. - Выбирать не приходится. Скажи, пусть выдвигаются. - сказала Лесли. - Я буду краток. Там - Роберт кивнул в сторону откуда шли враги. - воины которым важно лишь убивать. Вы же сражаетесь за родных и близких. И поэтому мы ДОЛЖНЫ победить сегодня. (Тем временем) Поединок развивался в неблагоприятную для Джесса сторону. Ему все меньше удавалось уклоняться от атак Властелина. Но, Джесс, собрав последние силы, встал под градом ударов с его стороны. Вытянув руку, крикнул: - Флейм Интерио! - Асцидермортем! Неожиданно между Джессом и Властелином образовалась что-то наподобие цепи. Один конец был ярко-желтым, другой — черным. Черный конец, который был со стороны Темного Властелина, быстро приближался, и ему стало тяжелее сдерживать напор. - Что? Силы совсем на исходе? - усмехнулся Темный Властелин. - Ты проиграл, смирись с этим. Джесс закрыл глаза и приготовился к неминуемому. Оставалось лишь вспомнить те моменты, когда им с Лесли было хорошо. Внезапно его охватила неописуемая ярость. - НА!!! Золотой конец метнулся вперед и цепь распалась. Темный Властелин упал на колени. Его изнутри начал терзать огонь. Пока он корчился на земле, Джесс неторопливо подошел и плюнул прямо в его невидимое лицо. - Не такой уж ты и непобедимый. Затем он развернулся и пошел к выходу из замка. А Темный Властелин потихоньку начинал светиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.