ID работы: 1436881

Ты - мой первый друг

Слэш
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

Прошло вот уже около трёх недель. Мальчишки очень сдружились за это время. Курт часто упоминал Блейна, когда ужинал с родителями. Вот и сейчас Хаммел рассказывал очередную историю своего дня, где, конечно же, часто упоминалось имя его друга. — Курт, подойди сюда, — позвал его отец, складывая грязные тарелки в посудомоечную машину. — Да, пап? — Мы тут с мамой подумали и решили, почему бы не позвать Блейна на твое день рождение в эту пятницу? — Мальчик немного нахмурился и задумался. — Ты хочешь этого? — Очень, — признался мальчишка, широко улыбаясь. — Я был бы рад! — Хорошо. Мы созвонимся с его родителями завтра, — сказала мать Курта — Элизабет, и взъерошила его волосы. — А теперь марш в постель, милый. Курт просто светился от этой новости. Блейн придет на его день рождение. Впервые кто-то из его ровесников придет к нему домой. Курту очень нравилась эта новость, но и настораживала, а вдруг, что-то пойдет не так. Но ведь, они же лучшие друзья с Блейном, всё должно быть хорошо, несмотря ни на что. Завтра уже среда. Целая вечность до пятницы *** Среда и четверг пролетели быстрее, чем ожидал Хаммел. Вся эта суета с праздником отнимала немало времени, но Курту нравилось готовиться к своему дню рождения. Сейчас мальчик сидел в машине и смотрел, как капли дождя медленно скатываются по стеклу машины, оставляя разводы. Курт не любил дождь, но этот день ничто не могло испортить. — Курт, мы приехали, — проговорил отец. Берт вышел из машины и взял сына за руку. — Я сегодня заберу вас вдвоем из садика, и мы поедем к нам, мама уже договорилась с родителями Блейна, они не против, — они уже подошли к зданию. — Давай, иди и улыбайся, сегодня твой день, малыш, — Берт обнял мальчишку и отпустил его руку. Курт рванул к двери и забежал в садик. Быстро разделся, взял свой пакетик с любимыми раскрасками и побежал в привычную комнату его группы. Открыв дверь, он увидел обычную картину, которую наблюдает каждый божий день. Все занимались своими делами, стоял сильный гул. Курт сделал еще один вдох и вошел. Он даже не надеялся, что его будут поздравлять, ведь знал, что он тут что-то типа изгоя. Никто его не заметил, впрочем, как всегда. Курт увидел кудрявую голову своего друга и поспешил к нему. Парень сидел и что-то усердно то ли рисовал, то ли писал. Было видно, как он старался. Хаммел подкрался к парню сзади, положил свои маленькие ладошки не плечи парня, и прошептал: — Блейн... — Мальчик тут же дернулся от неожиданности, чем насмешил Курта. У Андерсона до сих пор был очень испуганный вид, и он все еще смотрел на Курта, как на какого-то маньяка, а не на своего друга. — Ты напугал меня, — сухо проговорил мальчишка через пару секунд молчания. — Да ладно тебе, а что ты делаешь? — с интересом спросил Курт. — Н-ничего, — занервничал брюнет. — Покажи, мне же интересно! — Ты слишком любопытный! — А ты слишком скрытный! — надул губы тот, что повыше. Блейн хотел что-то ответить, но воспитательница прервала его и не дала ему даже и рта раскрыть. — Курт, подойди сюда, — мальчишка в один миг оказался рядом с Мисс Стил. — Сегодня этому замечательному мальчику исполнилось 6 лет. Уже совсем взрослый, — она потрепала его за щечку, от чего мальчишка стал пунцовым, — Поздравим его, дети? — Курт робко опустил голову вниз и тут его оглушили крики ребят: — С днем рождения! С днем рождения! С днем рождения! Курт поднял голову и улыбнулся, вспомнив слова отца, что сегодня нужно только улыбаться. Но Курт это делал на самом деле искренне, он был счастлив в этот момент, и он решил показать это всем на свете своей широкой и лучезарной улыбкой. Через пару минут все стало, как и до этого, но этот момент опечатался надолго в памяти Курта и он все же был счастлив. Хаммел вернулся обратно к другу, чтобы все-таки узнать, чем тот занимается, но он не увидел брюнета там, где тот сидел прежде. Курт стал выискивать черную кудрявую макушку, но её нигде не было. — Курт?.. — окликнули его позади. — Вот ты где! Я тебя искал, Блейн, — парень повернулся к тому лицом и заметил, как тот немного покраснел. — С днем рождения, Курт, — мальчик протянул что-то Хаммелу. Курт только рот раскрыл от удивления. — Я знаю, что я плохо рисую, и что ты, вероятно, нарисовал бы лучше, но я хотел сделать для тебя что-то приятное в этот день. Это же твой день, Курт. Поэтому, я решил нарисовать тебе эту открытку, — смущенно лепетал кудрявый мальчишка. Курт же почти не слушал его, а стал рассматривать подарок от лучшего друга. На белом фоне выведены разноцветные буквы «С днем рождения», конечно, они были кривоваты, но это лишь украшало подарок. Открыв открытку, Курт ахнул, увидев рисунок. Два парня. Он и Блейн. Курт сразу же понял это. На рисунке они держались за руки, парень, с волосами, цветом смолы, лучезарно улыбался, а мальчишка, что повыше, держал в руках воздушный шарик и смеялся. И в самом верху было видно, как старательно выведены следующие слова «Лучшие друзья навсегда». У Хаммела пропал дар речи, он закрыл открытку и ничего не сказал, тупо пялясь на ничего непонимающего Андерсона. — Тебе понрав... — но не успев закончить фразу, Блейн был заключен в теплые объятия. Парень смутился, но все же крепко прижал к себе друга в ответ. Закрыв глаза, Курт понял, что этот день — лучший в его жизни и ничто его не сможет испортить. Андерсон же лишь умиротворено выдохнул, поняв, что трудился над подарком для Курта он не зря. Так они простояли около минуты, хотя, для обоих, казалось, прошла целая вечность. День обещал быть долгим.

***

— Как в садике? — спросил Берт заботливо. Лучшие друзья сидели на заднем сидении машины и ехали по направлению к дому Хаммелов. Как и обещал, Берт забрал парнишек из садика. — Лучше не бывает, — радостно сообщил Курт. — Я рад это слышать, малыш. Оставшийся путь машину похитила коварная тишина. Каждый думал о своем, и никто не собирался нарушать молчание. Погода так и не улучшилась. Ветер стоял мощный, а дождь стал еще сильнее, чем был с утра. На улице пасмурно, но это нисколечко не портило настроение Курта. — Парни, мы приехали, вылезайте и бегом в дом, чтобы ненароком не простудиться, — подал голос Хаммел старший. — Хорошо, папа, — мальчики вылезли из машины и наперегонки понеслись к дому. — Я первый, я первый, я выиграл, — радостно напевал Андерсон. — Так не честно, если бы не такой сильный ветер, то я бы был первым, — протестовал второй. — Мальчики, вы уже здесь? А ну-ка быстро закрывайте входную дверь, ой, да вы же все промокли! — запаниковала Элизабет. — Мам, мы не замерзли, всё нормально! — Марш в комнату переодеваться. — Есть, сэр! — одновременно проговорили парни и пустились бежать на второй этаж, поняв, что спорить бесполезно. Блейн впервые видел комнату своего друга. И, если сказать честно, то она ему очень понравилась. — Красивая комната, — восторженно прошептал Андерсон. — Спасибо, — немного смущенно проговорил шатен. «Комната Курта абсолютно обычная, но такая уютная», - пронеслось в голове Блейна. Синие обои, звездный потолок и бежевая мебель, куча мягких игрушек на полках, книжек, раскрасок. Также, около кровати, (а она, кстати, была огромная и занимала половину комнаты, что сразу бросалось в глаза), расположилась тумбочка, такого же светло-бежевого цвета, как и сама кровать. Над тумбочкой висит большое, овальной формы, зеркало. Но, свой взгляд, Блейн остановил немного выше кровати. Над кроватью висели различные рисунки, какие-то плакаты и прочее, это дополняло и делало в сто раз уютнее это маленькую комнатку. — Блейн? Вот, возьми мои штаны и футболку, если брюки будут большие, то... — Ничего, я подверну, — улыбнулся парень и принял одежду из рук шатена.

***

Оба уже переоделись и сидели за столом с родителями Курта. Все молчали. Тишина мешала. Прошло еще полчаса и парни решили вернуться в комнату Хаммела. — Что будем делать? — спросил Блейн, перешагивая порог комнаты. — Не знаю, — Курт завалился на свою громадную кровать, — Может, просто полежим? — Давай, — Блейн подошел к кровати и лег рядом с Куртом. Опять тишина. За окном слышно, как сильно бьет дождь по карнизу. Сверкнуло. Молния и гром. Погода совсем испортилась. — Курт? — Что, Блейн? — Можно взять тебя за руку? — обычная просьба, ничего сверхъестественного, Курту и самому нравилось держать кого-то за руку. — Мне страшно... — совсем тихо прошептал Андерсон, утыкаясь в подушку. — Конечно можно, что за вопрос? — Курт сжал ладонь друга в своей, — Такая холодная... — А твоя такая теплая, — прошептал кудрявый мальчик и сжал ладонь еще сильнее, — Ты знал, что у кого теплая ладонь, у того человека доброе сердце? — Правда? Значит ты злой? Твоя ведь холодная, — усмехнулся Хаммел. — Нет, я просто замерз, и я очень боюсь грозы, а обычно она теплая, — запротестовал парень. — Верю-верю, — мальчик улыбнулся и поднёс ладони Блейна к своим губам, дуя. — Что ты делаешь? — Даю твоим ладоням теплый воздух! — парни засмеялись, и за окном угрожающе сверкнула молния. Брюнет дернулся, и Курт прижался к парню. — Не бойся, мы в доме. — Да, но уже вечер, мне домой ехать скоро, я так боюсь выходить на улицу. — Эй, подожди, я кое-что придумал! — Стой, Курт, что?! Не оставляй меня одного! — почти в отчаянии закричал мальчик. — Возьми с полки одну из плюшевых лам, обними ее крепко-крепко и сиди здесь, ничего не бойся, — Курт как можно более ободряюще улыбнулся брюнету и скрылся из виду.

***

— До сих пор не могу поверить, что я остаюсь у тебя на ночёвку, — восторженно пропищал Андерсон, подворачивая штанишки у своей временной пижамы на одну ночь. — Ну, я же говорил, что что-нибудь придумаю. — Что будем делать? Ещё рано, чтобы спать, сейчас только 7 вечера. — Хочешь мороженное? — Да! — Тогда пошли, оно на кухне, — улыбнулся шатен, пропуская Блейна вперед, как истинный джентльмен.— Какое твое любимое мороженое? — Хм… малиновое, я очень люблю малину, — сообщил Блейн. — Тебе сегодня везет, Блейн. — Что ты имеешь в виду? — У нас как раз осталось только малиновое мороженое. — Поедим мороженое в твоей комнате? — Ага. Я включу мультики, там должна идти русалочка. Ты любишь русалочку? — Да. — А что больше, малиновое мороженое или русалочку? — Это очень сложный вопрос, но все-таки мороженое мне дороже! — Обжора, а я вот больше русалочку люблю, — мальчики засмеялись и довольные пошли в комнату Хаммела.

***

— Курт... ты спишь? — тихо прошептал Блейн, но при такой тишине это казалось даже громко. — Нет, не сплю. — Почему? — Не знаю, а ты почему не спишь? — Мне приснился кошмар, и я больше не могу уснуть, мне страшно... — Эй, это просто сон, не бойся, всё хорошо, я рядом, — и чтобы как-то доказать свои слова, Хаммел сжал его ладонь в своей. — Опять холодная. — А твоя опять теплая, — улыбнулся брюнет. — Ты, наверное, человек с самым добрым сердцем на свете. — Хочешь, я тебя обниму? — не ожидая от самого себя, предложил Курт. — Хочу. Хаммел придвинулся ближе к другу и сжал в своих крепких, и теплых объятиях. Блейн умиротворенно выдохнул в плечо парня и почти сразу же заснул. Курт улыбнулся тому, что смог успокоить своего лучшего друга. «Ведь так и должны делать лучшие друзья», — с этой мыслью Курт отправился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.