ID работы: 1436881

Ты - мой первый друг

Слэш
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

— Ну, ладно, не расстраивайся ты так, — Курт пытался как-то развеселить Андресона. — Я надеялся, что мы будем в одном классе, — Блейн посмотрел на свои руки, шагая по тротуару. — Ты же мой лучший друг. — Я всегда им буду. Помнишь, лучшие друзья навсегда? — Курт подмигнул мальчишке. — Ну же, разве что-то может разрушить нашу дружбу? — мягко улыбнулся парень и взял за руку Блейна. — Не-а, ничего! — мальчик крепче сжал ладонь Курта в своей. Если их дружбу не могло ничто, и никто испортить, то вот погоду небольшой дождь и сильный ветер — вполне могло. К счастью, у Курта был с собой зонтик, который он так не хотел брать на свою первую линейку в школу, но мама очень заботилась о его здоровье, и сейчас Хаммел понимал, что не зря он все-таки тащил с собой этот зонт. Он почувствовал, как мальчишка рядом с ним начинает дрожать от холода. — Эй, Блейн, тебе холодно? — Ветер продувает шею, — пожаловался брюнет. Курт мгновенно снял свой шарф и отдал другу. — Держи, мне все равно тепло. — Спасибо, — смутился Андерсон, но взял «подарок» друга. Погода становилась все хуже, и морось превращался в более сильный дождь. Пока друг возился с шарфом, Курт достал из пакетика зонтик, который был в виде рожицы пингвина. Парень помнил, как он сам с энтузиазмом выбирал свой собственный зонт на осень и ему в глаза сразу же попался он. Курт почему-то вспомнил Блейна и подумал о том, что его лучший друг похож на пингвина, и поэтому уже было понятно, что именно этот зонт Курт и купит.       Хаммел наблюдал за своим другом и тихонько смеялся. Блейн все никак не мог справиться с «дурацким», как шептал Андерсон, шарфом. — Ну, давай быстрее, промокнешь же, — все еще смеялся Курт. — Сейчас, — Шарф все не поддавался. Курт робко подошел к Блейну, все еще смеясь, он распутал узелки, которые мальчик накрутил в попытках завязать модный шарфик друга. Своими маленькими ручками Хаммел ловко завязал шарф на шее Андерсона, после чего ущипнул того за нос. — Эй, за что? Больно же! — Ты такой забавный! Пошли, мой неуклюжий пингвинёнок, — Хаммел нажал на кнопку, от чего зонт легко раскрылся. — Иди сюда, неуклюжа. — Я не... — Блейн не успел закончить свое предложение, как был прижат к другу. Он не стал возражать, а только сильнее прижался к мальчику, ведь зонтик был таким маленьким, а мокрым-то тоже не особо-то хотелось быть, да и рядом с Куртом было теплее. Хаммел на это действие только шмыгнул носом, и парни отправились туда, куда и шли, — домой.

***

Полгода прошли незаметно. С учёбой оба парня справлялись хорошо, даже отлично, правда, у Курта бывало, возникали трудности, но Блейн ему всегда помогал. Парни часто делали вместе уроки, хоть они были и в разных классах, но программа в первом классе была одна на всех. Так же у парней появились новые знакомые. У Курта одноклассницы: Бриттани и Рейчел. Первая — милая блондинка, которая сидела за одной партой с Хаммелом, он часто помогал ей на уроках, она казалось ему глупенькой, но очень хорошей девчушкой, которая разбиралась в красивых вещах. Курту нравились шарфики и брошки, которые она постоянно носила. Рейчел — брюнетка, вспыльчивая и неугомонная девочка, но очень дружелюбная, хотя за то, чтобы стать старостой класса, она чуть не покусала своих конкурентов, словно бешеная собака. Она не любила проигрывать, она всегда во всём преуспевала других. Курт восхищался, но в тоже время, удивлялся, как же можно быть такой бесчувственной к конкурентам, они ведь тоже люди. В классе к ней относились почти все с раздражением. В общих чертах, класс был неплохой, но и не самый дружелюбный. Но Курту нравилась школа и его класс. Что же сказать о Блейне. Он — дружелюбный и позитивный мальчишка, очень энергичный. Андерсон, как и Рейчел, оказался старостой класса, да и, что уж там, и ботаником тоже. Но не таким занудным и надоедливым, как Берри из параллельного класса. Он почти сразу записался на футбол, чем огорчил Курта, так как они стали видеться реже из-за его тренировок. Но потом Курт решил не вмешиваться и записался вместе с Бриттани в кружок подделок. Они вместе делали красивые вещички своим руками и весело проводили время. Пару раз она приходила к нему домой выпить чай и поиграть, на что уже обиделся Блейн, ведь она пила из его чашки. Из той чашки, которая еще с садика по праву принадлежала только Блейну. После этого Курт перестал приглашать Бриттани к себе домой и заверил Андерсона, что он его единственный лучший друг, и к его чашке больше никто не притронется. Подтверждением было подарок Курта, а именно — валентинка. В тот день, 14 февраля, на кружке по поделкам, преподаватель поведал всем малышам, что сегодня они будут делать валентинки, а для кого — это уже надо было выбирать им самим. Учительница сообщила, что обычно валентинки дарят близким людям, которым бы не побоялся доверить свое сердце. «Поэтому они и делаются в виде сердец», — догадался Хаммел. Курт уже тогда знал, кто получит его первую валентинку. Он так старался, а Блейн оценил это и, конечно же, простил и принял самодельную открытку. На этом их ссоры закончились, и мальчишки продолжали дружить, как и раньше, правда за руки в школе они перестали держаться, потому что никто кроме них так не делал, и они посчитали, что это будет выглядеть странно. Да и косые взгляды одноклассников и учителей были тому подтверждением. Время шло слишком быстро, ведь они были рядом. Ведь они дружили. «Лучшие друзья навсегда», — всегда и всем в школе они говорили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.