ID работы: 1436881

Ты - мой первый друг

Слэш
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

Блейна уже около недели не было в школе. Курт очень волновался, потому что он не отвечал ни на его звонки, ни на его смс-ки, а когда он спрашивал у мистера Андерсона, что происходит, то отец мальчишки отнекивался, что тот просто заболел и просил не беспокоиться об этом. Курт сначала поверил, но потом прошла еще одна долгая неделя. Самая долгая неделя в его жизни. Элизабет и Берт пытались успокоить мальчика, но Хаммел уже был не маленьким, (13 лет — это вам не хухры-мухры), поэтому он взял свой велик, и поехал к другу, чтобы самому во всём разобраться. Ведь лучшие друзья не могут так поступать, вот так просто пропасть. А оказалось, что могут, ведь, когда он подъехал к дому Андерсонов, то взволнованный отец бегал туда-сюда, то выкрикивая имя сына, то звоня в полицию. — Что случилось, мистер Андерсон? — Курт тут же метнулся к мужчине, кинув велосипед на землю. — Что? Курт? Что ты здесь делаешь? — Что случилось с Блейном? Где он? — Я.. я... не знаю... — чуть ли не в отчаянии кричал мужчина, — он... он... просто пропал, я... я... не выдержу еще одной потери. — Стоп. Как пропал? Куда? Какой потери? — но Андерсон будто не слышал слова Курта, продолжая дальше говорить что-то невнятное. «Ох, дерьмо», - пронеслось в голове Хаммела. Он увидел одного из полицейских, отец Блейна уже стал говорить с ним, и вовсе забыв о существовании Курта. Хаммел не знал, что делать. Он просто не знал. Отправив пару смс на номер друга, парень сел обратно на велосипед и понесся сам не зная куда.

***

«Она умерла. Её нет. Её больше нет. Блейн, сынок, прошу, не плачь». Вздох. «Она умерла». Выдох. «Её нет». Всхлип. «Не плачь». Вздох. Выдох. Мысли не давали спокойно существовать. Они терзали мальчишку изнутри. Велосипед валялся около дуба, а парень, с растрепанными кудряшками, не в силах забраться на дуб, лежал прямо на траве, прокручивая тот день у себя в голове. Странный ночной звонок. Рыдающий отец. Ничего непонимающий Блейн. Больница. Реанимация. Морг. Прошло уже две недели как её не стало. Его мать умерла. Блейн до сих пор не мог в это поверить. Каждый вечер он сидел и ждал любимую мамулю, которая будет читать ему сказки на ночь, которая будет заботливо целовать в носик перед сном и шептать: «Сладких снов, малыш». Но нет. Каждый вечер этих двух недель он ложился со слезами на глазах и с воспоминаниями в голове. Телефон опять пиликнул. Ещё. И ещё. Как ему надоели эти смс. Почему его не могут оставить в покое? Почему мама не может быть жива? Почему? Парень со злости достал телефон и бросил его в дуб, даже не читая, что ему пришло. Зачем? Кому он теперь нужен? Точнее, кто ему теперь нужен? Никто. Мир сломлен. Он сломался вместе с телефоном. — Блейн? — Послышался знакомый голос. —... — Блейн? — Он приближался. —... — Блейн? — Еще ближе. -... — Блейн... — Совсем близко. — Блейн, т-ты, что с-с тобой? — немного заикаясь из-за шока, проговорил Хаммел. —... — Блейн, что случилось? Милый, почему ты... плачешь? — Хаммел приблизил свою ладонь, чтобы вытереть слезы с лица парня, на что Андерсон еще громче всхлипнул. — Н-н-е называй м-меня м-милым, н-не будь м-моей мамой, — дрожа, очень тихо, произнес Блейн. — Боже, Блейн, иди сюда, ты же замерз, — Курт обнял друга, а тот прижался сильнее. Его сердце защемило, когда друг разрыдался в голос. — Тшш...тш... всё будет хорошо, — шептал Хаммел. — Тише. — Всё будет хорошо? Всё будет хорошо? Ни черта уже не будет хорошо! — взорвался тот, отталкивая Курта. — Тебе не понять меня! У тебя есть мать! Есть! А у меня нет! — Что ты такое говоришь? — Курт, она... она умерла. — Нет… что... я, — шатен в шоке уставился на зареванного парня. Его друг потерял самого близкого человека на этом свете, а он даже не подозревал об этом все эти дни. Сердце предательски заколотилось и Курту стало трудно дышать. Воздух будто выкачали из лёгких. — Молчи, прошу, просто обними меня, — Курт медленно подполз обратно к Андерсону и обвил его своими теплыми руками, Андерсон же прижался к его груди. В его объятьях Блейн разрыдался ещё сильнее, а Курт то и дело прижимал его к себе, гладя по непослушным волосам, шепча, что всё наладится. Ему было так жаль, но он не мог ничего с этим поделать. Вскоре, Блейн успокоился и просто лег на траву, а глаза его наполнились звёздами. Курт последовал примеру и лёг рядом, все ещё обнимая друга. — Спасибо... — За что? — За то, что ты со мной. За то, что здесь. За то, что ты рядом. — Ведь так и должны поступать лучшие друзья, — ответил Хаммел и переплёл их пальцы. Так они и уснули, обнявшись и взявшись за руки. Так они и провели на своей любимой поляне эту ночь, не заботясь о том, как волнуются родители Хаммела и отец Блейна..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.