ID работы: 1437255

Рептилия

Джен
R
Завершён
14
автор
Ксюшаga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После того разговора, Эскейп больше не затрагивала эту тему. Она всем сердцем и душой надеялась, что Уэльс просто неудачно пошутил, но с каждым днём, узнавая его всё лучше и лучше, девочка понимала, что он говорил на полном серьёзе. В голове, днями и ночами, роились вопросы. Они не давали Шелси сосредоточиться, спать и делать вообще что-либо. Уже через несколько недель девчушка хотела только одного — отдыхать. Она умоляла парня сжалиться над ней и разрешить прогулять несколько рабочих дней, но он будто издевался, давая дополнительные задания и нагружая девчонку всё больше. В очередной будний день, когда солнце лениво выползало из-за высотных зданий, освещая вечно живой город, Эскейп поняла, что больше не в силах справляться со всем, что на неё навалилось. Укутавшись в одеяло, девочка приняла более жалостливый вид и заглянула в комнату, где, даже ночью, горел свет. Уэльс, по-прежнему, сидел за столом, что-то прокручивая колёсиком мышки и изредка цокая языком. - Что-то хотела? - Парень скосил взгляд на стоящую в дверях девочку. - Ты почему ещё не оделась? Нам выходить через десять минут. Ну-ка! Бегом! - Вообще-то, я... - попыталась вставить свои пять копеек Шелс, но Уэльс её даже слушать не хотел, лишь махнул рукой. - Я поговорить с тобой хотела. Сейчас. Я устала. Мне нужно отдохнуть. Можно я сегодня никуда не пойду? На миг ей показалось, что в глазах нового опекуна промелькнуло сочувствие, и сейчас он разрешит ей остаться дома, но не тут-то было. Самодовольно ухмыльнувшись, Уэльс отрицательно покачал головой и вновь уставился на экран, продолжая работу. - Почему? - Девочка не собиралась так быстро сдаваться. Она хотела проявить свой характер, показать парню, что тоже на многое способна, что не только он может добиваться всего, чего только захочет. - Я как-то неправильно выразился? - Спокойно переспросил её Уэльс, не удостоив девчушку и взглядом. - Марш в комнату. Быстро оделась, взяла рюкзак и, чтобы через семь минут, ждала меня у выхода. - Я никуда не поеду, - буквально выплюнула Эскейп, разворачиваясь к парню спиной и возвращаясь к себе на «территорию». Девочка устало плюхнулась на кровать и прикрыла глаза, чувствуя, как по телу разливается некое тепло и наслаждение. Хотелось урчать, словно кошка, и вилять хвостом, как собака. Однако ни того и ни другого Шелси не умела, и ей ничего не оставалось, как блаженно улыбаться от приятной щекотки в мышцах. Она гордилась тем, что смогла дать отпор Уэльсу, не прогнулась под него, как делала множество раз. И так было не только здесь. В детском доме, как все знают, царят свои правила и законы. Дети, которые прожили там больше, возвышались над новичками, ломая им психику и всё детство. Пусть Эскейп с рождения была там, она так и не смогла занять лидирующую позицию. Её не избивали, нет, но девочка всегда была серой мышкой. Ни друзей, ни знакомых, никого. Никто не подавал ей руку, чтобы помочь справиться с той или иной проблемой. Из детских домов выходят озлобленные на весь мир люди, а она сумела сохранить всю доброту и любовь. Но эти чувства оказались в клетке, когда Шелс попала к Уэльсу. Кажется, он желал одного — её страданий. - Я чего-то не понял, - тон его голоса заставил девчушку прерывисто выдохнуть и затаить дыхание. - Ты почему разлеглась? Немедленно собралась в школу! - Уэльс, - в голосе промелькнул недетский испуг, ведь девочка чувствовала негатив, исходящий от парня. - Пожалуйста, можно я останусь дома. Я так устала... - Быстро! - Не дал ей закончить хозяин квартиры, хватая девчушку за руку, и силой стягивая с кровати на мягкий ковёр. От потрясения она не могла вымолвить ни слова. Слёзы градом катились из её проницательных глаз, кожа покрылась мурашками, на лице выступил страх, непонимание и абсолютная потерянность. - Переодевайся, - сквозь зубы процедил он, не обращая внимания на доносящиеся до него всхлипы и скуление девочки. - Нет, - то ли назло себе, то ли ему, ответила Шелс, сжимая кулачки до такой степени, что на коже оставались белые пятнышки — следы от ногтей. - Никуда я не поеду. Никуда! - Повтори, - Уэльс, кажется, не ожидал, что девчонка начнёт упрямиться и качать права. - Мне послышалось, или ты сказала, что никуда не поедешь? Ты это сказала, не так ли? - Да! - С вызовом в голосе выкрикнула Эскейп, поднимаясь на дрожащие ноги и смотря прямо в глаза парня. - Ты всё правильно понял! Я никуда не поеду! Уэльс весь напрягся, но тут же расслабился. Казалось, он поддался девчушке, решил, что ей можно немного отдохнуть. Пожав плечами, парень что-то тихо пробормотал себе под нос, а потом, молниеносным движением руки, схватил её за длинные, светлые волосы, притягивая к себе и сжимая кулак. С губ Шелси сорвался пронзительный крик. Скорее всего, завизжала она не столько от боли, а сколько от неожиданности. - Отпусти, идиот! Отпусти меня! - Повтори ещё раз! Повтори, что, с таким наслаждением, говорила пару секунд назад! Давай! - Рявкнул на неё Уэльс, запрокидывая голову девочки назад и слегка сотрясая её. - Ты же такая смелая! Он пытался ей сделать больнее, чем обычно. - Да пошёл ты! - Разъярённо выкрикнула Эскейп, продолжая брыкаться и пытаться вырваться из его хватки. Но только парень не собирался останавливаться на достигнутом. Свободной рукой он сдавил её щеки, заставляя разжать челюсти. Уэльс ненавидел, когда, кто-то пытается противоречить ему, а особенно какая-то мелочь, вроде Шелс. Девочка закричала ещё громче, пинаясь и дёргая головой из стороны в сторону. - В глаза смотри, - прорычал он, нависая прямо над Эскейп. - Повтори. - Не поеду! Понял?! Не поеду! Парень резко отпустил девчушку, отталкивая от себя. Закатав рукава белого свитера, Уэльс влепил ей звонкую пощёчину. Потом ещё одну и ещё. Шелси вскрикивала от каждого удара, будто он бил её ногами или же чем-то тяжёлым. С каждой пощёчиной, внутри неё, что-то больно сжималось и тут же исчезало. Гордость. Уверенность в себе. Бесстрашие. Шелс вспомнила картины из детского дома, где девочки хладнокровно издевались над теми, кто был младше их, оставляли на них следы от жутких побоев, смеялись. Ненависть. Отчаяние. Маленькая смерть внутри неё. Эскейп обессиленно рухнула на колени, опуская голову и до боли кусала внутреннюю сторону щеки, дабы успокоиться. Уэльс не собирался стоять и смотреть, как она будет медленно загибаться. - Хотела сидеть дома? Ты своего добилась, - и он вовсе удалился из квартиры. Ванная комната. Шум воды. Проведя тыльной стороной ладони по щеке, девчушка уставилась на кровь, вперемешку со слезами. Подняв взгляд, она увидела разбитое лицо и чьи-то потухшие от унижения глаза. Нет, не чьи-то, а свои глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.