ID работы: 1437255

Рептилия

Джен
R
Завершён
14
автор
Ксюшаga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Несколько дней школы Эскейп всё же пришлось пропустить, ведь появляться на глазах одноклассников, а тем более учителей, со свежими царапинами и синяками — ненормально. В надежде на то, что Уэльс извиниться за свои действия, девочка специально мелькала перед ним, стараясь обратить внимание парня на то, как она страдает, но ему было всё равно. Хозяин квартиры не чувствовал вины и с привычным безразличием смотрел на отёчное лицо несчастной девчушки, и Шелси пришлось принять это. Выходной, на удивление, выдался пасмурным, хоть синоптики предвещали солнце и потепление. Девочка сидела у себя в комнате, в который раз, с неким интересом разглядывая в зеркале следы от рук Уэльса. Шершавые царапины, которые кровоточили при каждом резком движении ногтя к ним, сине-фиолетовые пятна, отдающие болью при нажатии. Она и не услышала, как тихо скрипнула дверь, и на пороге появился сам парень, докуривая сигарету и бесцеремонно смотря на полуголую девчушку. Шелс сидела в длинной свободной футболке, подогнув под себя одну ногу, а вторую вытянув в сторону. Что-то тихо напевая себе под нос, она продолжала своё занятие. Уэльс же не упускал момента проследить за ней. Парень задумчиво скрестил руки на груди и прислонился плечом к дверному косяку, сощурившись и шумно выдохнув. Завороженный взгляд молодого человека бегал по её телу, то и дело, останавливаясь на незаметных для невооружённого глаза шрамах. Ещё бы несколько секунд, и Уэльс бы непременно подошёл к ней, но его прервала вибрация телефона в кармане. Недовольно хмыкнув, парень тихо покинул комнату. Шелси пригладила взъерошенные волосы рукой, распутав некоторые пряди тонкими, длинными пальцами. Она оторвалась от своего отражения и вздёрнула носик, когда до неё дошёл душащий запах табака. Она не могла дышать. - Я же просила тут не курить, - тихо прошипела девочка, распахивая окно и с наслаждением вдыхая свежий бодрящий воздух. Кожа тут же покрылась мурашками, а на лице выступил еле заметный румянец. Но девчушке нужно было охладиться. Переодевшись в домашнюю одежду, она выскользнула в коридор и столкнулась лицом к лицу с Уэльсом. Не промолвив ни слова, Эскейп сделала пару шагов вперёд и почти тут же почувствовала стальную хватку у себя на запястье. Его пальцы сильно сжимали руку. Даже слишком сильно. - Больно, - невольно заскулила Шелс, пытаясь вывернуться. - Отпусти. Больно же! - Я не услышал от тебя приветствия, - его слова были холодны, как и он сам. - Наверное, ты просто тихо сказала. Не так ли, Рептилия? - Доброе утро, - фыркнула она, вырывая руку. Одобрительно кивнув, Уэльс накинул на плечи кожаную куртку и подошёл к входной двери, звеня ключами. - Куда ты? - Спохватилась Шелси, подскакивая к парню и удивлённо смотря на замок. - Сегодня выходной. Ты опять оставляешь меня одну? - Что тебе нужно? - Было видно, что парень куда-то торопился и не собирался разговаривать с девочкой. - Мне скучно днями напролёт сидеть в этой коробке. Я хочу гулять. Повернувшись к Эскейп, Уэльс легко, но настойчиво оттолкнул её назад и вышел за дверь. Девчушке ничего не оставалось, кроме того, чтобы высунуться в окно и проводить его взглядом до первого поворота. День тянулся медленно. На улице моросил мелкий, противный дождь, небо затянули серые тучи. Казалось, время остановилось для одинокой девочки, сидящей на мягкой кровати и скучающим взглядом смотрящей в окно. Ничего не происходило. Никто не ворвался в дом, оглушая квартиру дикими криками и грохотом. Не взорвался находящийся неподалёку завод. Абсолютно ничего за эти шесть часов, что Шелс пробыла одна. Когда послышался шорох у входной двери, девочка буквально подскочила на месте от радости, но смогла остановить поток эмоций и остаться неподвижной. Уэльс разделся и босиком прошлёпал в свою комнату, даже не заглянув к своей подопечной. Она молчала. Всё ещё показывала свою гордость, будто забыла, что было утром и несколько дней тому назад. - Привет, - сухо бросил парень, проходя мимо комнаты девчушки. - Угу, - таким же тоном ответила она, закрывая глаза и чувствуя укол ревности. Почему? Она сама не понимала, однако чувствовала, что ей совсем не нравится то, что Уэльс постоянно где-то гуляет. С кем он там? С девушками? С друзьями? Она не нужна ему, совсем не нужна. Такие мысли часто заползали в голову девочки, но Шелси ничего не могла с ними поделать. Она лишь терпела, до крови кусая губы и думала, что всё это скоро кончится. Уэльс проснулся от душераздирающих криков. Он настороженно осмотрелся по сторонам и понял, что звуки раздаются из комнаты Шелси. Хмыкнув, парень поднялся на ноги и заглянул к девочке. Та крутилась на кровати, скинув подушку на пол и взбив матрац. Она истошно визжала и изредка задевала какие-то вещи на тумбочке. Парень напряжённо наблюдал за ней, ожидая, когда Эскейп замолчит, но она всё не замолкала. - Шелс! - Окрикнул он девчушку, подходя ближе и кладя руку ей на плечо. - Проснись! Рептилия! Девочка вскрикнула и резко села, вперив испуганный взгляд в точку на стене. Её грудь тяжело вздымалась, на сонном лице блестели слезы. Она боялась и сейчас ей, как никогда, нужна была поддержка Уэльса — его надёжное плечо, но парень не мог себе этого позволить. - Спи. Такое холодное слово. Оно ещё сильнее ранило Эскейп. Девчушка уткнулась в ладони и тихо заплакала, не в силах держать всё в себе. Ей так хотелось, чтобы кто-нибудь обнял её, но кроме четырёх стен, в которых она была заперта, никто не собирался утешать Шелси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.