ID работы: 1437255

Рептилия

Джен
R
Завершён
14
автор
Ксюшаga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рептилия, одетая в белую, задравшуюся на спине, блузку и клетчатую юбку, задумчиво жевала губу, не обращая внимания на обжигающие тонкие струйки крови, в определённом месте соединяющиеся со слезами. Её глаза покраснели и опухли после нескольких часов, проведённых в угнетающей тишине, веки казались свинцовыми, из-за чего, время от времени, тяжело опускались вниз, лицо было каким-то помятым, но взгляд цеплялся за свежие ссадины на нежной коже и разбитые в кровь пальцы, которыми Эскейп медленно водила по ноющей шее и ключицам. Они били беспощадно. Сначала кулаками, а когда Шелс обессиленно рухнула на холодный и грязный кафель школьного туалета, удары стали наноситься и ногами. Пока Шелси чувствовала боль, то пыталась вырваться из пленяющего круга, визжала и звала на помощь, но как только все её чувства разом отключились, девочка, будто провалилась в небытие. Всё происходило в каком-то вязком тумане: мелькающие туфельки и кроссовки, грубые толчки и повторяющиеся удары, жестокие улыбки, растянувшиеся на пугающих лицах одноклассниц. Миловидные девочки, так приветливо здоровающиеся с новенькой в классе, превратились в озлобленных палачей, которые били и били, не обращая внимания на жалобные стоны жертвы. Время тянулось медленно. Эскейп казалось, что прошла уже целая вечность, и это никогда не закончится, но тут прозвенел звонок. Он заставил учеников невольно напрячься и нехотя войти в кабинет на урок, но для Рептилии он оказался спасительным. Девочки покинули помещение, оставив её в полном одиночестве. Шелси облегчённо выдохнула, но даже это движение отдалось невыносимой болью во всём теле. Она не могла пошевелиться, поэтому, уткнувшись лицом в окровавленные ладони, заплакала от собственного бессилия и унижения. Сидя на скользком, от крови, полу, девочка смотрела на входную обшарпанную дверь потухшим взглядом. Уроки кончились несколько часов назад, но она и не думала возвращаться домой. Особенно в таком состоянии, в крови. Её мысли были прерваны оглушающим звонком телефона. Найдя в себе силы, Шелс приняла вызов и приготовилась слушать лекцию от Уэльса, однако парень и не вздумал её ругать. - Ты что, плачешь? - Он, казалось, был сильно удивлён тихим всхлипам в трубке. - Нет, - выдавила из себя Эскейп, прикусывая внутреннюю сторону щеки, дабы отвлечь себя от чувств, плещущихся внутри. - Что случилось, Шелси? Где ты? - Голос на секунду затих. - Не молчи! Ответь мне! Парень прерывисто дышал. - В школе. На втором этаже, - и тут девочка не сдержалась. Тихие всхлипы превратились в животный крик, наполненный болью и отчаянием. Телефон полетел в одну из стен, и разбился вдребезги, а части его разлетелись по всему туалету. Силы разом покинули Шелс, следующие полчаса девочка провела без сознания. Она очнулась, когда что-то больно обожгло её повреждённую кожу. С губ сорвался тихий хрип, девочка умоляла прекратить это, слабо мотая головой из стороны в сторону. - Тихо-тихо, я сейчас, - прошептал Уэльс, мягко, словно боясь причинить ей лишнюю боль, придерживал девочку под спину, а свободной рукой старательно обмывал её тело от крови, стараясь не задевать синяки и свежие ранки. - Где я? - Болезненно сморщившись, простонала Эскейп, безвольно повиснув на руках у парня. - Ты уже дома. Потерпи немного. Вскоре Уэльс выключил воду и закутал девчушку в белое махровое полотенце, какие бывают в отелях. Шелс было уже всё равно на то, что он делает с ней и куда несёт. Единственное, чего она хотела в тот момент — отдохнуть и навсегда стереть из памяти события сегодняшнего дня. Мягкая кровать буквально поглотила её. Рептилия почувствовала долгожданное тепло и уют. Знакомый запах мяты и пыльных книг в уже полюбившейся ей комнате, шершавая ладонь парня, ворошащая её длинные мокрые волосы. - Кто это... Но девочка не дала ему закончить: - Я не хочу об этом говорить. Не сейчас. И она не боялась того, что Уэльс начнёт настаивать на своём. Эскейп видела испуг и одновременно ненависть в его коричневых и глубоких глазах, но ненависть не к ней, а к обидчикам, за то, что они сделали это с девочкой? К себе, за то, что не уберёг? Ко всему миру, за то, что он так жесток и бесчувственен? - Хочешь пить или есть? Сделать тебе что-нибудь? - Парень с готовностью подорвался на ноги и выжидающе взглянул на собеседницу. Эскейп отрицательно покачала головой и протянула к нему дрожащую руку, которую еле-еле освободила из полотенца и одеяла. - Тебе нужно поспать, - согласился Уэльс, усаживаясь в изголовье кровати и позволяя девочке обнять свою руку, уткнуться лицом в плечо и тихо заплакать. - Ну-ну, всё. Сейчас же, всё хорошо. Шелс, посмотри на меня. Парень заботливо приподнял её голову и посмотрел в глаза, подушечкой большого пальца вытирая слёзы со щёк девочки. - Я люблю тебя, Шелси, слышишь? Я к тебе привязался, как бы я мерзко и отвратительно себя не вёл, ты должна всегда помнить это. Закусив губу, девчушка задрожала и сжала его ладонь своими тонкими хрупкими пальчиками, чувствуя, как тело покрывается мурашками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.