ID работы: 1437255

Рептилия

Джен
R
Завершён
14
автор
Ксюшаga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Она была идеальна: кукольное личико, обрамлённое пушистым облаком светлых волос, выразительные и глубокие глаза, которые невольно вводили в ступор любого, кто хоть раз заглянул в них, пухлые, слегка розоватые, губы, изредка расплывающиеся в какой-то загадочной улыбке. Также взгляд цеплялся за её тонкую шею, с еле заметными желтоватыми пятнами — следами от его грубых и шероховатых пальцев, что так часто касались этого участка кожи. Она часто ловила его восхищённый взор на своём изящном разлёте ключиц. Да, парень просто сходил с ума от этих косточек, что выпирали через кожу и показывали всю прелесть её тела. Хрупкие конечности больше походили на прутики, а кожа была белее снега и нежнее бархата. На любой его зов она плыла как лебедь, стараясь быстрее преодолеть то расстояние, что было между ними. Маленькая девочка, при виде которой сразу возникало желание распрямить плечи и встать на её защиту, огородить от всего жестокого мира, который пытался проникнуть в её чисто-девственную душу и заполнить, ту пустоту, что оставили в ней те года, проведённые в одиночестве. Всё это делало её похожей на ангела, спустившегося с небес, чтобы проповедовать людям добро и сострадание. Но, только вот они не хотели этого. - И что это мы там строчим? - Слащавым голосом пропел Уэльс, наклоняясь поближе к девочке. - Отстань, - недовольно прошипела Рептилия, закрывая тетрадь и кидая на парня убийственный взгляд. - В поэты решила податься? - Съязвил он, хватая девчонку за запястье и притягивая к себе. Однако, после избиения, прошло всего пару дней и Уэльс явно не рассчитал свою силу. Шелси испуганно пискнула и дёрнулась в обратную сторону, другой рукой пытаясь разжать цепкую хватку парня. На глазах заблестели слёзы, но девочка закусила нижнюю губу, чтобы не разреветься прямо тут. - Ой, - он отшатнулся назад и виновато взглянул на девчушку. Обиженное лицо ребёнка — вот, что он увидел. По щеке сползала одинокая слеза, оставляя за собой тонкую соляную дорожку, в глазах плескался океан боли и непонимания, а на губе показались тёмно-алые капельки, которые с каждой секундой расплывались, охватывая всё больше и больше пространства. - Прости, я... - пытался было извиниться Уэльс, но Эскейп прервала его громким всхлипом. Бросив что-то невнятное в ответ, девочка схватила тетрадь со стола и быстрым шагом скрылась в ванной комнате, опускаясь на пол и позволяя чувствам выйти наружу. Она плакала громко, навзрыд, не обращая внимания на соразмерный и надоедливый стук в дверь. Он стоял там, по другую сторону, обеспокоенный тем, что случилось. Парень ведь, по сути, не виноват, что девочка попала в такую ситуацию. Ну, да, с кем не бывает? Он не защитил её в тот момент, не смог, его не было рядом, когда он был так нужен. - Шелс, пусти меня, - пробормотал Уэльс в небольшую щёлку. - Так больно? Давай сходим к врачу, он выпишет какие-нибудь мази, и тебе станет лучше. Прошу, не плачь. Но девчонка не отзывалась. Прижав к груди согнутые в коленях ноги, она уткнулась лицом в ладони и вновь заплакала, только в несколько раз тише. Её тело вздрагивало каждый раз, когда Эскейп делала глубокий вдох и прерывисто выдыхала. Прошло около двух с половиной часов. Уэльс сидел у ванной, выводя на стене какие-то причудливые узоры. Раздался щелчок, и Шелси выскользнула в коридор. Взглянув на опекуна каким-то пугающим взглядом, девчонка скользнула к себе в комнату, кидая порванную в некоторых местах тетрадь на кровать и усаживаясь на ковёр. - Извини, - тихо вздохнул парень, бесшумно подходя к ней. - Ты назойлив, как муха, - без тени смущения бросила Рептилия, хмыкнув. - Заслужил, - согласился он, пожимая плечами и опускаясь напротив. - Чего тебе? - Голос звучал как-то грубо и отчуждённо. - Если пришёл просить прощения, то не нужно. Я не обижаюсь, всё хорошо. И нет, к врачу мне тоже не нужно. Это всё? Тогда иди и занимайся тем, чем занимаешься днями напролёт! - Вообще-то у меня к тебе разговор, - Уэльс выпрямил спину и сверкнул своими красивыми глазами. - Он не подождёт, поэтому закрой ротик, ладно? Не хочешь слышать мои извинения — не надо, перейдём к делу. Мы переезжаем. Шелс лишь пожала плечами и принялась что-то заинтересованно разглядывать на одной из стен, изредка бросая на Уэльса взгляд и ожидая его дальнейших слов и действий. - Возьми с собой много тёплых вещей, там будет холодно. И да, телефон можешь не брать, там всё равно связи не будет, - парень поднялся на ноги и собрался уходить, однако почему-то помедлил. И не зря... - Куда это ты меня вести собрался, маньяк? - Фыркнула Рептилия, не поднимаясь с ковра. - Никуда я с тобой не поеду. Изнасилуешь где-нибудь и бросишь, а через несколько лет полиция найдёт мой хладный труп где-то в кустах. Я буду посиневшей, а на коже — старые гниющие раны. Меня будут поедать опарыши и... - Заткнись! - Рявкнул Уэльс, резко разворачиваясь на пятках и давая девчонке не хилую, звонкую пощёчину. - Ублюдок, - плюнула в ответ Эскейп, резко вскакивая и ударяя парня в солнечное сплетение. Но ударить, ей, конечно, не удалось. Он ловко перехватил руку Шелси и повалил её на пол, усевшись сверху, дабы сдерживать брыкающуюся и ругающуюся девочку. Дав ей ещё несколько пощёчин, парень встряхнул Рептилию и крепко сжал её плечи. - Будешь устраивать истерики, будешь жить там одна, поняла? - Я же не знала, что ты такой неженка, - злобно усмехнулась она, криво улыбаясь. - Дура, - Уэльс смерил её высокомерным взглядом и покинул комнату, не обращая внимания на выкрики, не на шутку взбесившейся, девчонки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.