ID работы: 1437762

Последний поклон

Гет
R
В процессе
32
автор
-Katia-17 бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Если суждено, судьба вновь столкнет вас

Настройки текста
Две недели спустя. 16 февраля. Выходной. Дом семьи Стоессель. Гостиная. На диване сидит глава семьи — Дэвид Стоессель. На диване напротив, спиной к лестнице, сидит Хорхе Бланко и его отец. На журнальном столике расположены отчеты о проделанной работе перед подписанием контракта. Договор о купле/продаже, аренде, ренте, налоговая документация, приказ от начальства, бухгалтерский отчет и отчет от отдела по связи с общественностью. И это всё нужно разобрать за один день. На часах 11:22. Мужчины принялись за работу в девять утра. Сверху послышался звук открытия двери. Секунда. Снова этот звук. Слабый шум воды. Хорхе напрягся. Он не видел Мартину две недели. Со дня похода на Бродвей. — Добрый вечер, Мартина, — смотря прямо в глаза девушке говорил зеленоглазый. — Добрый вечер, Мистер Бланко, — проговорила Мартина, стряхивая с перчаток снег. Белые снежинки засыпали его взлахмоченные ветром волосы. В его глазах отражались вывески Нью-Йорка. Зеленые, будто хвойные глаза пленили. Мартина смотрела в них. Она терялась в этом лесу. В миг весь холод улетучился, и к телу прилил жар. Он смотрел в океан ее глаз, не в силах отвезти взгляд. Он утопал в голубых водах. Она топила его. — Хорхе? — окликнул парня Джеймс. — М? — Ты здесь? Что думаешь про то, как можно снизить плату за аренду? — спросил шатена его отец. Хорхе шумно втянул воздух и устремил взгляд в бумаги, одновременно отвечая на вопрос отца. Прошло еще минут десять. Шум воды сменился на шум фена. Еще семь минут спустя снова послышались звуки дверей. Хорхе взял ручку и принялся что-то чертить на листе, объясняя какой-то вопрос своему отцу и отцу Мартины. Через некоторое мгновенье послышался звук открывающейся двери наверху, и на лестнице появилась Мартина. Дэвид поднял голову. — Доброе утро, господа, — проговорила шатенка, осматривая гостиную и задерживая взгляд на спине Бланко-младшего. — Привет, дочка, — Дэвид поднялся с дивана, обнял и поцеловал девушку в макушку. Следом встали и мужчины Бланко. Поприветствовав друг друга кивками и узнав, как дела, они вернулись в прежнее положение. — Почему так тихо? — задала вопрос отцу Мартина. — Мама уехала на весь день в салон, как только узнала, что мы будем тут весь день. Вернется в восемь. — Неужели, — прошептала шатенка, поправляя волосы. — Так вы, господа, на весь день здесь? Я буду на кухне, если что. Вам еще кофе сделать? — спросила девушка, оглядывая столик. — Если не трудно. — Через пятнадцать минут будет. Девушка улыбнулась и поймала взгляд Хорхе. Он откровенно разглядывал ее. Желтая разлетайка, черные шорты, коричневая незастегнутая вязаная кофта. Он откровенно пялился на ее ноги, когда она скрылась за дверьми кухни. Джеймс ткнул локтем в руку сына, пока Джеймс не увидел его голодный взгляд. Хорхе откашлялся и уткнулся в бумаги. Открытая танцевальная площадка на улицах Бродвея. Играет музыка. Люди танцуют. Где-то в середине люди стоят полукругом. В кругу танцуют танго несколько пар. Люди оглушительно хлопают. Пары кружатся под музыку из известного фильма. Обстановка горячая. Танец заканчивается и один из парней узнает в толпе Хорхе и Ксабьяне. Он подходит к ним. Одна фраза: «Берите подружек и на танцпол». Парни переглянулись. Это Алекс. Учился в Джулльярде. С ним бесполезно спорить. — Быстрее! Хорхе кивнул на хихикающих Мерседес, Мартину и Диего. Понсе улыбнулся. Через полминуты они были уже на танцполе. На площадке было несколько пар. Заиграла музыка. Мартина шокировано посмотрела на Хорхе, который сказал лишь: — Девчонки, простите. Их просто затащили на площадку. Хорхе было плевать, что он из-под носа увел чужую девушку танцевать. Мартина и Мерседес начали отнекиваться, но, когда заиграла музыка, выхода не было. Хорхе взял кисть Мартины в свою правую руку. Левая оказалась на стыке джинс и куртки. Пары начали двигаться. Состояние не поддается описанию. Тело слушает музыку, покорно слушает руки партнера. Движения плавны и точны. В некоторых местах несколько резки. Они смотрят в глаза друг друга. Они получают кайф от танца. На его лице отразилась ее улыбка, когда он наклонил ее к земле. Ее шапка слетела с головы. Возвращаясь в прежнее положение, он прокрутил ее. Ее левая рука крепче сжимает его запястье. Другая рука крепче прижимает тело. Разворот. Левая рука остается в его руке. Он за спиной. Левая рука парня обхватывает талию и притягивает к себе. Носом он зарывается в ее волосы, правая рука сильнее сжимает ее запястье. Левая рука прижимает тело, словно она — его собственность. Он втягивает запах ее волос. Музыка закончилась. Он целует ее в левое ушко так, чтобы никто не заметил. — Подхалим, — прошептала она ему. Хорхе поднял ее шапку с земли отдал ей в руки. И снова этот зрительная связь. Мартина первая разорвала контакт. Она обернулась к Мерседес. Та стояла лицом к Понсе. Шатенка в последний раз посмотрела на обладателя зеленых глаз и, как и тогда в ресторане, ушла в другую сторону от толпы, прихватывая за собой блондинку. Секунда, и послышался смех девушек. Хорхе невольно улыбнулся и посмотрел на Ксаби. Примерно то же самое происходит с его другом. У обоих стояк. Послышался звук открывающихся дверей купе, и в гостиную проник стойкий запах крепкого кофе. Мартина поднесла поднос к столику, и мужчины быстро расчистили пространство для чашек. Марти оставила кофе и ушла обратно на кухню. На столе был приклеен стикер.

Обед на тебе. Мама

Налив себе в кружку дымящийся напиток, она открыла холодильник. Парочка помидоров, огурец, соусы, картошка. Всё. Отлично. На стикере надо было еще написать о походе в магазин. Мартина взяла ручку и листок. Написав все то, что надо купить и допив кофе, она через коридор, минуя гостиную, поднялась на второй этаж. Надев темные джинсы, черную водолазку, кроссовки и куртку, Тина спустилась в гостиную. — Пап, я в магазин. Холодильник пуст. Тебе купить что-нибудь? — Нет, ничего не надо. Там много покупать? — Ну так, средненько. Пакета два думаю. — Ты с Хорхе сходишь. Тем более, он на машине. Он тебе поможет, — проговорил Дэвид. Хорхе попытался сдержать улыбку. — Я сама дотащу. Тут идти-то, раз, два и в магазине. В ответ на это Мартина получила грозный взгляд. Вздохнув и буркнув что-то, она вышла в коридор. Хорхе прошел за ней. Он надел кашемировое пальто и в карман положил телефон и бумажник. В правой руке он держал ключи. — Мы ушли, — чуть повысив голос, сказал парень. — Удачи там. Парочка вышла в гараж. Хорхе открыл дверь со стороны пассажира для девушки. Та лишь взглянула на парня и молча села в машину. Хорхе закрыл дверь, обошел автомобиль и сел на место водителя. В полном молчании они выехали из гаража и направились в супермаркет. Черный кожаный салон автомобиля, классическая тонировка окон. На зеркале висит какая-то побрякушка. Не прошло и двадцати минут, как автомобиль подъехал к супермаркету. Поставив машину на парковку, пара пошла в магазин. Хорхе взял тележку на колесах. Мартина пристроилась рядом с Хорхе, и они начали штудировать ряды с продуктами. Фарш, помидоры, курицу, печень птицы, рис, морковь, чеснок, приправы, коробка с чаем, банка кофе, сливки, оливы, сыр и десяток яиц. Заплатив двадцать пять долларов, Мартина и Хорхе выли на парковку. Хорхе открыл багажник и поставил два пакета, которые он нес, потом забрал пакет, который несла Мартина. Когда парень протягивал руку за пакетом с овощами, он прикоснулся к ее ладони. Обоих словно ударило током. Она подняла своих голубые глаза. Снова зрительная связь. Девушка отпустила пакет, который одновременно с ней держал еще и Хорхе. Она развернулась и пошла к двери пассажирского сидения. Шатен убрал пакет и закрыл багажник. Спустя двадцать минут автомобиль уже заезжал в гостевой гараж дома Стоессель. Пара вышла из автомобиля, Хорхе пошел к багажнику, а Мартина стала открывать дверь. Девушка прислонилась спиной к двери. Хорхе взял пакеты и прошел в дом. Разувшись, Мартина взяла один пакет и понесла на кухню. Следом шел Хорхе. На кухне сидели Дэвид и Джеймс. Вчетвером разгрузив пакеты, на кухне осталась Мартина. Через два часа был готов обед. — Господа, обед готов, — произнесла девушка, заходя в гостиную. — Чееерт, — прошипел Хорхе. Его ладони были темно-синими. Ручка потекла. Дэвид шумно выдохнул и завернул потекшую ручку в ненужный лист. — Я могу пройти в ванную комнату? — спросил шатен. Отец девушки кивнул и посмотрел на дочь. — Я Вас провожу, — загадочно проговорила шатенка. Мартина и Хорхе поднялись по лестнице. Девушка открыла дверь в просторную ванную комнату. — Мыло есть. Я достану полотенце. Мартина прошла ближе к шкафчику и открыла дверцу. Поняв, что полотенца лежат на самой высокой полке, она что-то прошептала. Хорхе обернулся и невольно усмехнулся. Девушка посмотрела на него испепеляющим взглядом. Хорхе был без пиджака, только в черной футболке. Его руки. Они проковывали взгляд. Сильные, накаченные. Можно биться об заклад, торс тоже впечатлит. На предплечье проглядывали вены. На левой руке висит серебряная цепочка. — Подсадить? — спросил парень, смывая смесь чернил и мыла. Он подошел к девушке и оторвал ее от пола, словно на была пушинкой. Мартина взвизгнула, но схватила первое попавшееся полотенце. Вернув девушку на пол, он пытался скрыть улыбку, но потерпел фиаско. — Не нужно так больше делать. Никогда, держитесь от меня по-дальше, — прошептала девушка, глядя ему в глаза. — У меня из-за Вашего внимания проблем выше крыши. — Что это было? — спросил Диего, когда Мартина вернулась после танца на Бродвее. Девушка увидела каменное лицо своего парня. В его глазах бесились черти. — Диего, я не хотела. Ты же сам видел, он… — Мартина, — со вздохом начал Домингез, — давай договоримся, это был первый и последний раз. — Я люблю тебя, — прошептала ему в губы Мартина. — Мартина, подожди! — крикнул Киран, парень, которых ходит с Диего в зал бокса. Он увидел ее на выходе из магазина. — Привет, — произнесла Тина, — мы знакомы? — Я Киран. Хожу с Диего в.., — не успев договорить, девушка его прервала. — Да, он говорил о тебе как-то, вспомнила. — Слушай, я не хочу лезть в ваши отношения, но постарайся как можно меньше контактировать с Бланко. Домингез ревнует тебя к нему. Он после танго на бродвее, на следующий день, в зале чуть грушу не порвал. По-осторожней. Киран подмигнул, дал Мартине пять и пошел по направлению к дому, оставляя Мартину со сдачей в руке взамешательстве. Мартина вышла из ванной комнаты, оставив просьбу висеть в воздухе. Девушка прошла мимо родительской спальни и двух гостевых комнат. Повернув налево, она открыла дверь в свою комнату и зашла туда. Плюхнувшись на кровать, девушка достала из шорт телефон и набрала номер Диего. Они договорились сходить в кино на душевную комедию. Мартина открыла шкаф и выбрала серую кофту с Эйфелеевой, черные брюки, бутсы и набор браслетов. Девушка взяла с собой в карман наличку, телефон и ключи. Спустившись вниз, она прошла в гостиную попрощаться с отцом. Хорхе сидел спиной к лестнице и его мышцы напряглись под футболкой, когда послышались шаги Мартины. — Пап, я пошла в кино, — Мартина прошла мимо дивана с Хорхе и Джеймсоном за спину отца, целуя его в щеку. Она из-под опущенных ресниц посмотрела на Хорхе, тот в открытую пялился на нее с наглой ухмылкой. — Повеселись, дочь, денег дать? — У меня еще есть, я не из тех, кто разбрасывается карманными по поводу и без. Пока, — Мартина кивнула Бланко-старшему, тот же кивнул в ответ. На Хорхе она лишь посмотрела, когда тот проговорил такую простую фразу, но которая выбила ее из колеи: — Приятного вечера, Мартина. От ее имени, прозвучавшего из его уст, по телу пробежали мурашки, волной накатилось желание… чего? Такое имеет право ощущать девушка по отношению к мужчине, на восемь лет старше ее? Мартина вышла в коридор, надела кожаную куртку и шапку. В городе начинает теплеть. Хотя до начала весны еще две недели. Она вышла из дома и прошла несколько домов. Напротив одного из них стояла машина Диего. Она открыла дверь и села рядом с ним. Первое, что она увидела — незаживающие раны на костяшках пальцев. —…Домингез ревнует тебя к нему. Он после танго на Бродвее, на следующий день, в зале чуть грушу не порвал… Только дверь захлопнулась, и губы Диего обрушились на Мартину. Он простонал и спросил: — Девушка, вы прекрасно целуетесь, откуда такое умение? — У меня прекрасный учитель, — кокетливо проговорила она и снова поцеловала его. — Поехали? — спросил «учитель». — Поехали, — девушка улыбнулась и откинулась на спину. Пара после просмотра фильма зашла в кафе. Они разговаривали, смеялись, держались за руки. На телефон девушки пришло сообщение от неизвестного.

Прости, если все-таки перешел черту. Будет тяжело сохранять перед тобой дистанцию.

Мартина сразу поняла, от кого это сообщение. Она закусила щеку с обратной стороны, чтобы не улыбнуться. — Что такое? Кто там? — спросил Диего, наблюдая за девушкой. — Номером ошиблись, не тому сообщение. Мартина улыбнулась и заблокировала телефон. Через некоторое время Диего отвез девушку домой, целуя и не желая отпускать ее. Девушка вышла из машины, закрыв дверь, она помахала Диего в окно. Он послал ей милую и любящую улыбку. Девушка пошла по направлению к дому, пока за ее спиной Диего удалялся от нее. Мартина зашла домой, и ее встретила мать. Телевизора не было слышно и Мартина спросила мать: — А где папа? — Ушел по делам на работу. Следом за сеньером Бланко и его сыном. — В воскресение вечером? — Вот и я о чем. Надеюсь, что все в порядке. И его не зря вызвали. Девушка разулась, переоделась и легла спать. Сон только не шел. Она взяла телефон и зашла в сообщения. Номер так и был без имени. Создать контакт. Хорхе Бланко. Сохранить. Нащупав на тумбе наушники, девушка сунула их в уши и вскоре уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.