ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
- По какому поводу эта маленькая истерика? – раздался над ухом ехидный голос, и мисс Уайт резко обернулась. Прислонившись к перилам балкона, стоял Нил, скрестив руки на груди и самодовольно ухмыляясь. - Ты еще спрашиваешь?!! Кенди вскочила и сжала кулаки. - Ох, ладно тебе, Кенди, перестань, - лениво протянул Леган, и девушка, завороженная его необычной реакцией, вдруг опустила руки. – Не строй из себя монашку, слышишь! – внезапно разозлился ее давний враг. - Монашку? – она ничего не понимала. - Да, монашку! – Нил обвиняющим жестом указал на Кенди пальцем. – Сидит, плачет, ах, какой ужас, ее поцеловали! Хватит! Не лицемерь! Я все про тебя знаю Кенди, про твоих мужчин и твою алчность! - Мою алчность?... – девушка была так поражена его обвинениями, что даже не могла разозлиться. У него с головой не в порядке. Нил засунул руки в карманы, и прошелся взад и вперед перед Кенди, разговаривая как будто с самим собой, но на самом деле обращаясь к ней. - Ты их всех обвела вокруг пальца, «бедная сиротка». Всех, включая меня. Я видел таких как ты – девушек низкого происхождения, которым сколько ни дай – все мало. За три месяца – автомобиль, бриллиантовое колье и рубиновое ожерелье! Но она просит еще, и еще, она не успокоится! Девушки из низов, они привыкли рассчитывать только на себя, не так ли? Им нужно постоянно больше и больше денег, ведь когда их оставят, деньги – это все что у них будет. У них нет семьи, или семья бедна, и всех надо кормить. И милой девушке так нужно еще немного денег, ведь, правда, Кенди? Кенди заморгала, абсолютно ничего не понимая в том, что Леган пытался ей сказать. Сумасшедший! - Ты никогда не смотрела на людей своего происхождения, не-е-е-ет, какой-нибудь булочник или разносчик газет – это не твоего полета птица. Сначала ты отиралась с сыном герцога Гранчестера, даже встречалась с ним на конюшне. Но когда ты поняла, что сын герцога он незаконный и светит ему только актерская карьера, ты оставила его и обратила внимание на меня. Зря я тогда ревновал, с ним было уже покончено в твоем маленьком расчетливом сердце. Ты занялась уже мной, всего пара знаков внимания с твоей стороны, и я уже был в твоем распоряжении. Ты, без сомнения, дьявольски притягательна, Кенди… Его взгляд становился все более устрашающим, и Кенди отступила на шаг. Ей хотелось вернуться в зал, но путь обратно преграждал ее вечный тюремщик, и она не знала, как проскользнуть мимо него. - Но потом ты встретила Уильяма Эндри. Не знаю, как ты догадалась, что он – важная птица, пока он был без памяти, скорее всего бессознательной фразой или случайной вещицей он выдал себя, и теперь в отставку ты отправила уже меня. Когда я пришел делать тебе предложение, как ты ответила мне? «Мистер Альберт НЕ БРОДЯГА, и он уже ВСЕ ВСПОМНИЛ!» Нил остановился и с издевкой спросил девушку: - И что же он вспомнил, Кенди? Забыла? А я тебе скажу, он вспомнил, что он – глава клана Эндри! И ты его уже совсем приручила к себе, ты жила с ним несколько месяцев! Какой смысл выходить замуж за Легана, если в твои сети попалась гораздо более крупная рыба? В этот момент к девушке вернулся дар речи, и она возмущенно воскликнула: - Неправда! Он удочерил меня! Мы были знакомы давно! Я не жила с ним.. так.. как ты думаешь! - Хватит, Кенди. Прекрати. Он, конечно, околдован тобой, и выполнит любое твое желание. А это, без сомнения, будет золотое колечко на твой безымянный пальчик. - Это уже мое дело! Как ты смеешь! - Мне просто противно на это смотреть. Но ты и на этом не остановилась, в то время, пока ты крутишь со своим приемным отцом, ты решила отбить и жениха у своей подруги. Ты страшный человек, Кенди Уайт! - Арчи – мой друг! И мистер Альберт… мой друг! Нил расхохотался так, что едва смог остановиться. - Друг?! Альберт Эндри? Хочешь, я скажу тебе, как мужчина, что он хочет сделать, пока танцует с тобой, смеющейся, растрепанной и румяной? - Нет! Я не стану слышать твои грязные измышления! Дай мне пройти! – Кенди попробовала оттолкнуть своего мучителя, но Леган схватил ее за руку и приблизил ее лицо к своему. - А я все-таки скажу… - свистящим шепотом проговорил он. – Друг не дарит платья с таким вырезом, внимательно подбирая твой размер, друг не находится в твоей жизни каждую секунду, друг не дает тебе свою фамилию, друг не смотрит на тебя, как смотрит он… Даже если он не тронул тебя в ту пору, когда вы жили вместе, в чем я, правда, сильно сомневаюсь, поверь мне, Кенди, редкий мужчина обладает такой выдержкой… И сейчас, когда ты рядом и смеешься, он желает одного… - Пусти!... - Он желает… Сорвать с тебя это чертово платье, он желает целовать твои губы, шею, грудь, он желает ласкать тебя, ласкать тебя везде… он желает…. - Оставь меня! Замолчи! - Он желает овладеть тобой, Кенди, сделать тебя своей! - Оставь меня, Нил, - девушка рванулась сильнее, а может быть и Нил разжал руки и, не глядя, побежала вперед, вдоль других балкончиков, все дальше от зала и от Нила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.