ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Кенди бежала, не разбирая дороги, задыхаясь и закрыв глаза. Вдруг кто-то схватил ее за локоть, и она резко затормозила. - Кенди! Девушка, испугавшись, вырвала руку, но свет упал на лицо молодого человека, и мисс Уайт узнала его: - Арчи… - Кенди перевела дух – она тяжело дышала от танцев, бега, возмущения. Ее лицо раскраснелось, на лбу выступили капельки пота. Прическа растрепалась, а грудь поднималась и опускалась от сбившегося дыхания. Девушка опустила глаза – ее вырез, действительно, был слишком глубок, и попробовала подтянуть край лифа рукой. Ее друг стоял молча, разглядывая Кенди, как будто видел ее в первый раз. Это обеспокоило мисс Уайт: - Арчи.. А где Анни? – спросила она. Он посмотрел на Кенди, но она отвела взгляд, почему-то опасаясь взглянуть ему в глаза. - Анни… - проговорил Корнуэлл отсутствующим тоном. – Анни сейчас там, в зале. Я хотел поговорить с тобой. Наедине, - вдруг жестко добавил Арчи, как будто на что-то решившись. - Арчи… - Кенди подняла взгляд, и вдруг с ужасом увидела в карих глазах своего давнего друга тоже самое, что и в глазах своего злейшего врага – Нила. Любовь и… желание! Она стояла, как соляной столп, а молодой человек продолжил: - Послушай, Кенди, сейчас у меня будет единственная возможность признаться. Тогда… Тогда я не успел, не смог. Сначала из-за этого зазнайки-аристократа Терри… Потом… Ладно, какая разница. Я чувствую, что совсем скоро пути для меня назад уже не будет, и всем сердцем понимаю, что совершаю ужасную… ошибку. Кенди, я хотел сказать, что я всегда… - Замолчи, Арчи!!! – Кенди очнулась и закричала. – Арчи, если ты еще произнесешь хоть слово, я больше никогда, никогда, слышишь, не заговорю с тобой! Как ты можешь! Сегодня день вашей помолвки! - Кенди, - Арчи взял ее за плечи, пытаясь успокоить, но девушка вырвалась и убежала. «Что это с ним?!» - расстроено думала Кенди, пробираясь сквозь толпу гостей к своему месту. «Зачем Арчи все… портит?» Был такой чудесный день, и Анни была такая счастливая… А он… Зачем он говорит о любви? Мисс Уайт чувствовала жгучий стыд за своего друга, за его чувство, которому не было прощения, а также почему-то злилась на себя, как будто она оказалась предательницей. «Но я же ничего не сделала!» - грустно думала Кенди. «Ничего, ничего не сделала для того, чтобы Арчи так сказал…» Альберт уже встал со своего места и обеспокоенно искал глазами свою подопечную в зале. Увидев его, Кенди бросилась к нему. - Мистер Альберт! – девушка чуть не плакала. - Кенди!... Что случилось, Кенди? - Мистер Альберт, я… устала. Я хочу уйти. Зеленые глаза умоляюще смотрели на синие. - Конечно, уйдем, Кенди. Молодой человек взял девушку под руку, и они незаметно покинули зал. Вдыхая свежий воздух, мисс Уайт немного успокоилась, но все равно, злобные слова Нила звучали у нее в ушах, и еще эта встреча с Арчи… - Мистер Альберт! - Да? - Отвезите меня, пожалуйста, в Дом Пони. - В Дом Пони? – удивился ее ангел-хранитель.- Но, подожди, у тебя же здесь, в Лейквуде приготовлена хорошая комната. - Пожалуйста! Мне хочется… в Дом Пони! - Конечно, Кенди, как скажешь, - пожал плечами Альберт. Кенди села в машину, и они поехали. Мотор весело урчал, но девушка вместо всегдашнего успокоения почувствовала наедине со своим другом странное беспокойство. Наверное, дело было в непривычном платье, оно действительно… слишком открытое. Кенди попыталась незаметно еще раз подтянуть лиф вверх. Никогда она больше такое не наденет! На стекле машины она как будто видела искаженное ненавистью лицо Нила: «Друг не дарит такие платья… Он желает… овладеть тобой!» Кенди замотала головой, пытаясь вытряхнуть эти слова из памяти. Грязный человек у которого грязные мысли… - Гадкий, гадкий человек! – девушка и не заметила, что произнесла эти слова вслух. - Ты о Ниле? – с поразительной проницательностью спросил ее спутник. - Да… - удивленно произнесла мисс Уайт. – А как вы догадались? – неожиданно эта проницательность принесла ей раздражение. Ее мысли принадлежат только ей! - А кто еще может быть гадким, в твоем окружении? – рассмеялся Альберт, повернув голову к Кенди. Его синие глаза были такими добрыми, как и всегда, но девушка все равно чувствовала себя неуютно. Она помнила, каким может быть Арчи. - Многие, к сожалению, могут быть такими же гадкими, как и он, - с грустью проговорила Кенди, вспоминая поступок своего друга. Это же надо так - прямо в день помолвки говорить такую чушь! Голос Нила, как голос змея из библейской истории опять зазвучал в ее голове. «Друг не дарит такие платья…» Интересно, как мистер Альберт угадал ее размер? И тогда, с платьем, которое она одела после ловушки Нила, и сейчас? Значит, от его внимательных глаз не укрылась ее фигура? Кенди опять попробовала подтянуть край платья вверх, чтобы прикрыть грудь. - Что ты делаешь, Кенди? – молодой человек посмотрел на нее, и девушка, проследив за его взглядом, поняла, что он смотрит на ее вырез. Она взглянула в его глаза, и с ужасом увидела в них то самое выражение, что было в глазах Нила и Арчи. - Ничего! – Кенди опустила руку. Руки дрожали. Ее всю затрясло от возмущения. Что это сегодня с ними творится! Она покончит с этим раз и навсегда! - Мистер Альберт! – требовательно проговорила мисс Уайт. - Что? Да что с тобой, Кенди? – Альберт посмотрел на свою подопечную – лицо девушки пылало от возмущения, брови были нахмурены. – Один твой взгляд приводит меня в дрожь! – попробовал засмеяться он. - Мистер Альберт, я отдам вам деньги за мое платье. Хорошо? - Кенди, ты о чем? - Я отдам деньги за платье. Я так решила. Вы и так делаете мне слишком много подарков! - Но, Кенди… Мне приятно это делать для тебя. Мне это доставляет радость. - Я понимаю… Но не надо мне делать такие дорогие подарки, если, конечно это не День Рождения или Рождество. Я должна самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Я всегда к этому стремилась. - Я ничего не понимаю. Ты никогда так не говорила, ты всегда была рада моим подаркам! Что за глупости, Кенди! Девушка вдруг почувствовала, что на нее давят. Это разозлило ее еще больше. - Мистер Альберт.. Еще одна вещь.. Я говорила, что хотела отказаться от фамилии Эндри. Но этого так и не произошло официально. Можно это сделать, например, в понедельник, послезавтра? Молодой человек всплеснул бы руками, если бы не надо было вести машину. - Кенди! Да что с тобой случилось? Это ты из-за Легана так расстроилась? Что он сказал тебе во время танца? - Нет, не из-за него! Я сама решила. Я хочу быть независимой, свободной! Я всегда к этому шла! Я не хочу прятаться за фамилию Эндри. Я же прошу вас, почему вы не можете помочь мне в этом моем решении? – Девушка почти прокричала эти слова, и Альберт сдался. - Кенди, я все сделаю, как ты хочешь. Я откажусь от удочерения и приму деньги за платье. Не волнуйся, Кенди… - Спасибо… Машина несла их по ночной дороге к дому детства Кенди, к Дому Пони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.