ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Самое противное было в том, что каждый из них троих писал записки, в абсолютной уверенности, что она согласится. У нее не было ни времени, ни возможности отменить эти встречи, и они это знали. Прогулку на лошадях было нельзя отменить из-за того, что этот день уже наступил, и было уже поздно отправлять ответ с отказом, Арчи, в свою очередь, знал, что Кенди умрет, но не напишет ему, боясь, что записка может попасть в руки Анни и ранить ее, ну а Нил… Нил был всегда уверен в том, что она будет в восторге от его общества… Мисс Уайт решительно вытерла слезы и встала, подняв растрепанный букет. Отлично! Она пойдет и встретится с каждым из них. Скажет им все, глядя в глаза. Девушка нахмурилась, и решительно вышла из комнаты. Не прошло и часа, как Кенди услышала призывные гудки автомобиля. Она уже переоделась в одежду, в которой часто работала – это был комбинезон из джинсовой ткани и клетчатую рубашку. Девушка не могла кататься на лошадях в платье, но брать амазонку, которую, скорее всего, предложит Альберт, она уже почему-то стеснялась. «Если мы едем кататься просто так, какая разница, как я выгляжу», - думала Кенди, привычными движениями завязывая ленты на хвостиках. - Здравствуй, Кенди! – приветственно махнул рукой ее ангел-хранитель. Или друг. Или…незнакомый мужчина? - Привет, мистер Альберт! – девушка постаралась крикнуть эту фразу легко, как обычно, и поэтому улыбнулась слишком широко и неестественно. Она опять почувствовала странную скованность и беспокойство, когда заметила, что внимательные синие глаза смотрят на нее. «Вот что он так смотрит? Что?!!» - злилась мисс Уайт. – «Он же видел меня миллион раз!» Девушка села в машину и помахала детишкам и своим мамам – мисс Пони и сестре Лейн. - До встречи, до встречи! … - голоса провожающих утонули в шуме мотора, и Кенди взглянула в лицо спутника. - Кенди, я тебя давно хотел спросить, но все забываю, - улыбнулся Уильям Альберт. – Почему ты все время зовешь меня «мистером»? - Я так привыкла! – улыбнулась в ответ мисс Уайт, но почему-то ей было не так легко разговаривать со своим ангелом-хранителем, как прежде. Как будто невидимая преграда появилась между ними, и она взвешивала каждое слово. А раньше говорила не задумываясь… - Вот я и хотел тебя попросить, может быть, ты будешь меня называть просто… «Альберт»? По-моему, так звучит намного лучше, правда, Кенди? Синие глаза смеялись, и просьба была, в общем-то, обычная, легкая, но почему ей так сложно выполнить ее? Почему ей хочется, чтобы ее добрый друг так и остался «мистером Альбертом», как раньше? - Ну, хорошо… Альберт, - опять улыбнулась Кенди, испытывая странную неловкость. Как будто она сблизилась сильнее с ним, чем хотела на данный момент, и при этом это произошло против ее воли. Но все это было как будто шуткой, и не стоило беспокоиться об этом… А цветы? А платье? - Мистер Альберт, - начала девушка, но мужчина покачал головой и укоризненно зацокал языком, и она поправилась, - Альберт… Вы ведь завтра аннулируете мое удочерение, как мы и договаривались? Альберт обернулся и, опять устремив взгляд на дорогу, вздохнул: - Кенди, давай о делах поговорим завтра. Все будет, как ты решила. Он помолчал, не зная, что сказать. Кенди стала такой странной, всего за один вечер… И он не знал как ему разговаривать с этой новой Кенди. - Как там Анни и Арчи? - спросила мисс Уайт просто, чтобы продолжить разговор. - Они хорошо. Отдыхают от суеты и подготовки этого приема, - быстро ответил Уильям, думая совсем о другом. И девушка это тоже чувствовала. Остаток пути они промолчали, делая несколько попыток начать разговор, но он так не клеился. Всегда в их жизни случались события, которые они обсуждали, но вот так наедине, смущаясь друг друга они не оставались ни разу. Может быть, это было от того, что Альберт всегда относился к Кенди, как к маленькой девочке? А теперь все не так… Вчера он понял, что она выросла, и что он не может быть просто так рядом с ней, как тень, как ангел, но не как мужчина. Она пока не воспринимала его иначе, чем старшего брата или даже старшего друга, но маленький шаг – убрать это дурацкое «мистер» из ее обращения к нему, и, может быть, она увидит в нем не только брата или друга? Попросить бы ее еще называть его на «ты»… Синие глаза с грустью смотрели вперед, на бесконечную дорогу. «Нет, еще рано… Она еще не готова...называть меня на «ты»..» Молодые люди вышли из машины и Альберт, будто только что заметил наряд своей спутницы. - Послушай, Кенди, - он заговорщицки подмигнул. – Предлагаю тебе одеть амазонку моей сестры – она красного цвета и отлично подойдет к тебе! Как думаешь? Сказать, что ответ девушки удивил его – это значит ничего не сказать: - Спасибо, мис.. Альберт! Но мне больше нравится моя одежда, - Кенди вздернула нос, как будто бросая ему вызов. Уильям предпринял еще одну попытку, о которой, в последствии, пожалел: - Но, Кенди, ведь ты же раньше никогда не отказывалась примерить… Он вдруг запоздало понял, что она могла расценить эту фразу как «Ты никогда не отказывалась примерить те вещи, которые я выбирал для тебя – ни костюм Ромео и платье Джульетты, ни новые платья, и тебе всегда нравилось, а тут…» и осекся. - Пойдем к лошадям? – мисс Уайт сделала вид, что не расслышала. - Да, конечно… - молодой человек был уже совсем не рад предстоящей прогулке. Не так он ее себе представлял, и, размышляя накануне вечером о том, что он хотел сказать Кенди во время этой прогулки, теперь думал, стоит ли говорить это вообще когда-нибудь. «Как же это все не вовремя… Не вовремя я ее пригласил… Она не в настроении» - сокрушался Альберт, но поделать было уже ничего нельзя. «И еще этот отказ от удочерения и желание вернуть мне деньги…Откуда у нее такие мысли?» И нет смысла спрашивать ее, понравились ли ей его цветы, которые он так долго выбирал сегодня утром… Кенди тоже ехала молча, не делая больше попыток завести ничего не значащий разговор. Все пошло не так, и девушка почему-то мрачно радовалась этому. Ей вполне нравится ее одежда, она не хочет надевать что-то другое! С какой стати! И кататься она сегодня не планировала, у нее завтра рабочий день. Но никто не подумал об этом, никто! А ее работа для нее очень важна. И в конце концов, ей неловко называть мистера Альберта «Альбертом»! Но теперь она должна так делать, потому что он ее попросил. Зачем он это сделал? Зачем? - Кенди, у тебя неприятности? – тихо спросил молодой человек. – Помнишь, я как-то сказал тебе, что как прекрасно, когда двое людей что-то делят пополам… - Это прекрасно, когда они оба этого хотят, - ответила Кенди, и ее даже бросила в жар от этих своих слов. Почему она грубит? Грубит одному из самых дорогих своих людей? Как такое вообще могло прийти ей в голову? Но… зачем он говорит про это «пополам» так многозначительно? Почему? - Кенди… - только и смог прошептать Уильям. Кенди почувствовала, что плачет, сама не понимая почему, и пришпорила свою лошадь. - Кенди, прости! Прости меня! – неслось вслед девушке, а мисс Уайт, рыдая, гнала и гнала лошадь прочь от своего спутника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.