ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Кенди встала, направляясь к выходу и вытирая слезы, как вдруг услышала визг тормозов и голос, полный такой страшной злобы, что ее сердце остановилось от страха: - Ты что здесь делаешь, а, кузен? Пасешься в чужих угодьях? Нил!!! Кенди распахнула дверь и как в кошмарном сне увидела столкнувшихся лицом к лицу Нила, вышедшего из машины и Арчи. Лицо Нила было жутким – это была гримаса ненависти. - Я убью тебя, - тихо прошипел он, содрогаясь от ярости. Леган сжал в руке связку ключей от машины и бросился на соперника. Нил был всегда слабее Арчи, но в этот раз, осатанев от ревности, а, может, застав кузена врасплох, ударил Корнуэлла кулаком с ключами по лицу так, что тот споткнулся о тротуарный бордюр, и упал. Не дав Арчи опомниться, Леган ударил его по голове ключами еще и еще раз, вкладывая в эти удары всю свою силу и ненависть, рыча как дикий зверь. - Нил! Нил, остановись! – Кенди бросилась на помощь, плача и безуспешно пытаясь перехватить руки своего врага. – Скотина! Что ты делаешь?! – рыдала она. Вмешались прохожие и оттащили разъяренного Нила от кузена, который уже потерял сознание. - Арчи, Арчи,- звала Кенди, гладя красивое лицо юноши, изуродованное ударами, пытаясь остановить бегущую кровь. Позже, сидя в приемной и ожидая ответа врача, девушка ломала руки. Присутствие рядом Анни и мистера Альберта, а также, мадам Элрой лишь ухудшало ее состояние. «Это все из-за тебя» - проскрежетала она, стиснув плечо девушки так сильно, что ее пронзила острая боль. «Грязная соблазнительница, убийца!» Анни сидела молча, с сухими глазами. Она не поздоровалась с Кенди, и ни разу не подняла на нее взгляд. Мисс Брайтон сцепила руки и ее губы беззвучно шевелились – он молилась. «Господи, пусть с ним все будет хорошо!» - тоже взмолилась Кенди. «Пусть он скорее поправится!» Вышел доктор и сообщил, что состояние больного удовлетворительное, он пришел в себя. Есть сотрясение мозга, но при соблюдении постельного режима, покое и правильном питании возможно даже забрать Арчибальда к родным, в поместье. На лицо наложили швы и врач был готов менять повязки, приезжая на дом к пациентам столь высокого положения. - К счастью, юноша пострадал не так сильно, как казалось, но, конечно лицо будет заживать какое-то время, и могут остаться незначительные шрамы. Мадам Элрой и Анни горестно вскрикнули, но доктор продолжил: - Но при грамотном лечении не останется ни следа травм. Я вам обещаю! - Можно…Зайти к нему? – робко спросила мисс Брайтон. - Только одному человеку. Анни бросила умоляющий взгляд на мадам Элрой и та чуть кивнула. Девушка бросилась к любимому и скрылась за дверью. - Некоторые люди не понимают, когда им лучше уйти, - сухо сказала старая женщина, как будто ни к кому не обращаясь. Кенди тихо встала и ушла. Альберт привстал, пытаясь пойти за ней, но тетушка схватила его за руку. Спустившись вниз, девушка села на ступеньки больницы и разрыдалась. Ее сердце разрывалось от жалости к Арчи и пережитого ужаса, и кошмарное чувство вины вдруг начало терзать ее существо. «Убила Энтони!» «Из-за тебя!» «Это ты виновата!»… Неужели, это правда? Слишком, слишком часто страшные вещи происходят с теми людьми, которые ее любят… И Анни ее, наверное, ненавидит… Что же это?... Что?... - Не плачь! – она даже не сразу узнала этот голос, так мягко он прозвучал. Но когда Кенди отняла от лица руки, она отшатнулась всем телом и закрылась рукой, как будто защищаясь: - Ух… уходи! Пожалуйста! - Кенди… - Я не могу тебя видеть! Монстр! Убийца! Ты страшный человек… Мисс Уайт. огляделась вокруг – и как назло вокруг не было ни души – только ее враг и она. Девушка попробовала встать, но у нее как будто кончились силы. - Уходи! – еще раз попросила она, закрывая лицо руками, лишь бы не видеть ненавистного лица. - Как он? – вдруг спросил Нил, а она почему-то ответила: - Он очнулся. Но это не твое дело. Как ты мог?! Как?!! Я всегда думала, что уже изучила все твои подлости, но что ты можешь быть таким зверем, я не знала, - и она опять зарыдала от пережитого потрясения и беспомощности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.