ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
- Хочешь, я отвезу тебя домой? – невпопад спросил молодой человек, не двигаясь с места. От неожиданности этого заявления Кенди даже перестала плакать. - Домой? С тобой? После всего, что случилось? Нил поднял бровь и чуть ухмыльнулся: - Послушай, они скоро спустятся, и, поверь мне, ни тебя, ни меня они видеть сейчас не желают. Нам обоим лучше убраться отсюда, и поскорей. Хочешь – топай сама на своих двоих, но я предлагаю тебе свои услуги. Он предложил руку, чтобы помочь девушке подняться, но мисс Уайт как будто не заметила ее и встала сама. Голова кружилась, а перед глазами плясали мушки. У нее совершенно не осталось сил. - Я боюсь тебя, - просто сказала она, опираясь на перила и избегая его взгляда. Леган вздохнул. - Послушай, Кенди, чего тебе бояться? Из нас двоих сила всегда была на твоей стороне. Кенди услышала шаги по лестнице и быстро проговорила, все еще взвешивая в голове все за и против. - Поехали! Скорее! Нил открыл дверцу машины и девушка села. Расстояние от крыльца больницы до машины она пересекла с большим трудом. Нил нажал педаль газа, и больница скрылась из виду. Рядом с Кенди на сиденье лежал букет цветов. - Это мне? – спросила девушка, подставляя лицо ветру и солнцу. Почему-то ей стало все безразлично. - Да, – мрачно проговорил Леган, не отрывая взгляд от дороги. – Я совсем не так думал провести сегодняшний вечер… Кенди дотронулась пальцем до бутона бордово-красной розы и вздохнула: - На что же ты надеялся, Нил? Ведь мы все с тобой обсудили… Я же ответила тебе. - Я не могу принять «нет» в качестве ответа. - Не можешь? - Просто не могу, и все. …Мучительно болела голова, и этот туман перед глазами… Что же случилось, где он? Арчи видел, как хрупкая фигурка девушки приближается к нему. Кто это? Кенди? - Это я, Арчи, - мягко говорит нежный голос, и его бросает в жар от стыда за себя. Он так поступил с ней, разорвал помолвку, а она сразу пришла к нему… Пришла… Молодой человек с трудом поднял руку и дотронулся до своей щеки, ощупывая пластыри и повязку. - Я выгляжу просто ужасно… Анни бросилась к нему и взяла его руки в свои: - Глупый…- заплакала она. – Ты всегда для меня самый, самый красивый, - прошептала девушка, целуя его руку, а Арчи закрыл глаза, чувствуя, что тоже плачет. - Я такой дурак, Анни… В этот момент он понял, что гонялся за миражом, за несбыточной мечтой, а по-настоящему родной человек всегда был рядом с ним. И никогда не предаст, и всегда будет ждать, чтобы он не сделал. Всегда Анни была рядом – когда он болел – навещала его, вышивала ему подарки на праздники, следила, чтобы он был тепло одет, спрашивала, обедал ли он сегодня… А что делал для нее он? Просто принимал ее любовь? - Прости меня, родная, прости, - прошептал Арчи, чувствуя, что боль отступает от того, что Анни рядом. – Послушай, Анни, давай у нас будет тайная помолвка, только мы и наши родители? Без этой суеты? Прошу тебя, Анни, еще один-единственный шанс! Я все исправлю, все… Девушка гладила его руку: - Арчи, все будет так, как ты хочешь. Не спеши, подумай. Я подожду. - Я хочу как можно скорее! - Давай, ты это решишь, когда поправишься, хорошо? – мягко, но в то же время серьезно произнесла она. - Ладно, - тихо проговорил Арчи. – Но ты придешь ко мне… еще раз? - Конечно, Арчи! – Анни улыбнулась, и Арчи понял, что любит ее. Вот такую, в эту секунду. Какой же он дурак! – До завтра, Арчи! Дверь за мисс Брайтон закрылась, а юный Корнуэлл остался один, со своими мыслями…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.