ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Кенди и Нил почти доехали до дома мисс Уайт, как Леган кивнул в сторону кафе, мимо которого они проезжали. - Ты не хочешь поужинать? Выглядишь ужасно, бледная как сама смерть. Тебе надо поесть. Кенди сглотнула и замотала головой: - Я даже думать о еде не могу, а тем более, в твоем обществе! Белый ботинок нажал на тормоз. - Ты не очень-то и любезна. Мисс Уайт протянула руку, чтобы открыть дверь машины. - Если тебе станет плохо, кто тебе поможет? Ясное дело, не твоя подруга… Слушай, Кенди, хватит устраивать сцены! Мы просто поужинаем, и ты уйдешь к себе домой, через дорогу. Чего ты, черт подери, боишься? - Как я могу есть, когда Арчи… Нил закатил глаза вверх, теряя терпение: - Кенди, я уже сказал, что мне жаль! Я очень сожалею, что тебе пришлось наблюдать такое! Ты сама мне сказала, что он почти в порядке. Что еще мы можем сделать? Ему что, станет лучше, если мы наденем траур и откажемся от пищи, как отшельники? Кенди посмотрела на его красивое высокомерное лицо: - Ты действительно монстр. Ты даже ни капли не раскаиваешься! Он выскочил из машины и сжал кулаки: - Раскаиваться? О нет, я ни капли не раскаиваюсь в том, что, наконец, проучил этого наглеца! Может быть, мне не стоило вести себя столь вульгарно, но он сам виноват! - Сам виноват?! - Да! Чего он притащился к тебе со своей смазливой мордашкой?! Ха, теперь он уже не будет таким красивым… Ха-ха-ха-ха! Девушка оторопело смотрела, как Нил весело смеется, как будто услышал смешную шутку. Он откинулся назад и хохотал, зажмурившись от удовольствия, останавливаясь лишь за тем, чтобы отдышаться и вытереть выступившие от смеха слезы, а потом опять заходился от смеха. - Не будет… Таким красивым… О нет, не будет… Кенди почувствовала, что со всех сторон ее обступает темнота, и ее ноги отказываются ей служить. Темнота сгустилась, и девушка потеряла сознание. …Мисс Уайт почти ничего не чувствовала, но постепенно стала слышать шум голосов вокруг, а потом кто-то поднес к ее губам бокал с какой-то жидкостью: - Выпей. Тебе станет лучше. Она не пошевелилась. - Ну, выпей же! – настойчиво требовал голос, и девушка отпила глоток. Обжигающий напиток подействовал – через несколько мгновений ее сознание немного прояснилось, а темнота отступила. Девушка закашлялась, больше пить она не могла. Кенди подняла глаза и увидела, что над ней стоит Нил. Так близко, что она чувствовала аромат его одеколона и запах крахмала от его рубашки… Страх подступил с новой силой, и девушка прикрыла глаза. - Настоятельно рекомендую поесть, - голос Легана опять ворвался в ее сознание. Девушка открыла глаза и увидела, что находится в кафе напротив своего дома, а перед ней на столике стоит большое блюдо – жареный бифштекс с йоркширским пудингом, салат. Она поняла, что действительно сильно проголодалась. Спорить не было сил. Кенди с наслаждением набросилась на еду, чувствуя, что с каждым проглоченным куском к ней возвращаются силы, а темнота вокруг отступает. Она не спала всю ночь из-за переживаний перед сегодняшним днем и забыла поесть на работе и, наверное, из-за этого поддалась такой слабости. Когда с едой было покончено – мисс Уайт, как всегда, съела все до последней крошки – она подняла взгляд и увидела, что Нил смотрит на нее, почти не мигая. - Не смотри на меня так! – воскликнула девушка. Он как будто очнулся от сна, моргнул и удивленно просил: - Что? Кенди нахмурилась: - Не смотри на меня…так! Мне не нравится, что ты на меня смотришь! - Ах, это! – рассмеялся Леган, и откинулся на стуле назад. – Помнится, я сам тебя просил об этом, и не раз… Ты тоже умеешь так смотреть.. Пугает, не правда ли? - Конечно, пугает! Но я на тебя так никогда не смотрела! - О, нет, Кенди, ты смотрела.. Еще как смотрела.. А знаешь, чего ты боишься, когда я так на тебя смотрю? - Ничего! Хотя нет, я боюсь тебя! Ты страшный человек… Нил махнул рукой, как будто она сказала какую-то глупость. - Ты не меня боишься, а себя. Своих чувств ко мне. Ты боишься, что полюбишь меня, что это станет сильнее тебя… - Ты бредишь! Я никогда не смогу тебя полюбить! Ты мне отвратителен, я ненавижу тебя! В этот раз Леган выслушал эту тираду совершенно спокойно. - Я тоже тебя ненавидел. И видишь результат? - Это ничего не значит! Я знаю, что я никогда не смогу полюбить такое чудовище, как ты… Он опять рассмеялся: - О, да, это мне знакомо. Я обещал себе, что ничто не заставит меня сказать тебе «спасибо». Я не мог представить себя рядом с сиротой из Дома Пони.. Но теперь я покорен, укрощен тобою, я кроток, как ягненок. И ты тоже когда-нибудь будешь нежной со мной… Кенди встала. - Ну, хватит, - она поискала глазами сумочку и взяла ее. Рассчитывая на ужин с Нилом сегодня утром, она заранее взяла все имеющиеся деньги, чтобы заплатить за ужин. Она не будет никому ничего должна. – Я хочу заплатить за свой ужин сама. Сколько это стоило? – спросила девушка. Брови Нила поползли вверх: - Что? Ты о чем это, Кенди? - Я хочу заплатить за свой ужин сама! – повторила мисс Уайт, вздернув подбородок. - Ты что, хочешь оскорбить меня? - Нет. Но я хочу платить за себя сама. Я не хочу быть должной кому-либо. Леган расхохотался: - С каких это пор ты стала суфражисткой, Кенди? Борешься за то, чтобы женщина была наравне с мужчиной? Поверь мне, женщине совершенно необязательно это делать… Ее удел – вдохновлять мужчину на подвиги, дарить нежность и любовь. Кенди молча достала несколько долларов и положила на стол. - Этого достаточно? - Мисс Суфражистка, Нил Леган никогда не брал деньги от женщины, и сегодняшний день не станет исключением! Да меня все засмеют! - Мне все равно! – девушка взглянула в глаза своему врагу. Зеленые глаза встретились с карими, и внезапно Кенди покраснела. Что это с ней?... Нил взял деньги со стола и вложил их в ее руку. - Если ты вдруг решила расплатиться со мной, дорогая, тебе следовало бы подсчитать, сколько было средств потрачено на помолвку, которую ты разорвала, потом можно вычислить сколько средств на тебя было потрачено, пока ты жила в нашем доме, а также платье, два букета, ну и разные другие расходы. Ты никогда со мной не расплатишься, Кенди… Кенди испуганно посмотрела на него, но молодой человек внезапно расхохотался. - Я пошутил. Но я действительно, не возьму у тебя деньги, по крайней мере не раньше, чем женщинам предоставят избирательные права! Ты идешь домой? Да. Домой! Ей нужно домой! Они молча пересекли дорогу, и Кенди взялась за ручку входной двери. - Кенди! Она обернулась. Нил протянул ей цветы. Когда он успел их взять из машины? - Возьми цветы, Кенди… Девушка покачала головой, и быстро скрылась за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.