ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кенди легла на постель и обняла подушку руками. «Я так устала, - подумала она. – Я столько плакала за эти три дня, сколько, наверное, не плакала за целый год…» Девушке было грустно, что не было у нее родного человека, с кем бы она могла посоветоваться. Ах, если бы у нее была мама! Кенди вроде бы все делала правильно, дружила, желала всем счастья, поступала по совести, но выходит как-то все не так, как хотелось бы… Разве она давала повод Арчи? Или Нилу? Никогда, никогда она о таких вещах не думала… И зря она обидела мистера Альберта, он хотел развеселить ее, а она сорвала на нем плохое настроение… «Надо завтра же помириться с мистером Альбертом», - решила мисс Уайт. Но своего решения отказаться от фамилии Эндри она решила не менять. Ну не может она жить по правилам этого высшего общества, ну другая она! Она хочет быть свободной и самой выбирать свой жизненный путь… «Мистером Альбертом… Ой, просто Альбертом», - повторила девушка, стараясь убрать слово «мистер» из лексикона. А то он опять обидится. Но все-таки тяжело было называть его просто Альберт! Зачем он об этом попросил? Ночью ей приснился…Нил. Он называл ее «мисс Суфражистка» и хохотал. Кенди проснулась с больной головой и чуть было не опоздала на работу. Когда мисс Уайт выбежала из дома, она наткнулась на крыльце на растоптанные розы. Те самые, которые она отказалась принять вчера от Нила. Перед глазами девушки ясно предстала картина – этот мерзавец, получив отказ, вымещает свою злобу на беззащитных цветах. - Ну и животное! – выругалась Кенди, поднимая поломанные стебли, которые, казалось, молили ее о сострадании. – Некоторые люди просто безнадежны. Девушка вернулась в свою квартиру и поставила изувеченные розы в вазу. Они, как будто повеселели и некоторые из них, наименее пострадавшие, гордо смотрели на нее своими личиками-бутонами. Кенди подмигнула им, и побежала на работу. Во время обеда девушка послала записку Альберту, о том, что она завтра зайдет к нему в офис Эндри, где он теперь работал, так как у нее будет ночная смена, и днем она свободна. Она написала письмо в своей обычной манере, как будто и не произошло между ними каких-либо непониманий. С легким сердцем Кенди спустилась по лестнице – сегодняшний рабочий день после записки старому другу прошел хорошо. «Надо еще обязательно навестить Арчи и как-нибудь поговорить с Анни», - думала девушка. И ее жизнь опять вернется в нормальное русло! - Кенди! Привет! – раздался неунывающий голос отвергнутого врага. Кенди вздернула подбородок и ускорила шаг. - Кенди! У тебя платье сзади задралось! Девушка испуганно обернулась, чтобы проверить, все ли в порядке, и перед ней опять появился он… Нил Леган. - Ты обманул меня! - Ха-ха-ха! А я думал, что ты оглохла! – покатился он со смеху. Мисс Уайт развернулась, и зашагала дальше. Навязчивый кавалер не отставал. - Ты знаешь, что ты просто мерзавец, - на ходу бросила Кенди. – Каждый раз я смотрю на твои поступки и удивляюсь, как можно быть таким… таким как ты. - Ты про цветы? – спросил старый враг, также ускоряя шаг и едва поспевая за девушкой. - Да, про них. Настоящий мужчина так никогда бы не поступил! - О-о-о, настоящий мужчина! – присвистнул Нил. Казалось, он ни капли не разозлился. Наоборот, сегодня он был на редкость в приподнятом настроении. – А много ли ты знаешь о том, как поступают настоящие мужчины? Расскажи мне, как бы он поступил на моем месте? Кенди чуть замедлила шаг и начала объяснять: - Ну во-первых, он не стал бы вымещать свою злость на беззащитных цветах… вещах… Ни на чем. Он бы стойко воспринял мой отказ с ним встречаться и оставил бы меня в покое. Нил подмигнул ей и покачал головой: - Ну, нет, ошибочка, это бы значило, что ты ему не шибко понравилась. Так бы не поступил мужчина, который любил бы тебя очень сильно. Если бы он мечтал только о тебе, любил бы тебя всем сердцем, видел бы тебя матерью своих детей, единственной женщиной своей жизни… О, нет, он бы не ушел молча, как будто ничего не случилось. Кенди промолчала, пытаясь придумать достойный ответ. - В любом случае, он не стал бы вести себя так недостойно… - ответила она. - Хочешь, я расскажу тебе, что на самом деле чувствовал бы по-настоящему любящий тебя человек? – Нил взял ее за руку и остановил, заглядывая в глаза, как будто гипнотизируя. – Сначала он почувствовал себя очень несчастным, когда за тобой закрылась дверь…. Потом он разозлился на себя за проявленную слабость, за свои чувства, за свое унижение… И, как ты говоришь, выместил злобу на цветах. Мисс Уайт высвободила руку и вновь зашагала по тротуару: - Если он и чувствовал себя несчастным, он в этом сам виноват. Если бы он вел себя достойно, ничего бы не случилось. - Ты просто любишь, слабаков, Кенди! – вдруг взорвался Нил. Кенди остановился и испуганно посмотрела на его лицо, искаженное яростью. – Да, слабаков! Тебе нравятся удобные мужчины, которыми ты можешь вертеть, как хочешь, которыми ты можешь командовать! Такие… тихие, услужливые, не лезущие в твои дела, не принимающие решений, не берущих за тебя ответственность… Любителей пожить за чужой счет! - Это кого ты имеешь в виду?! - грозно воскликнула Кенди. - А ты сама догадайся! Да-да, я имею в виду того мужчину, который может жить с девушкой за ее счет, провожая ее каждый день на работу! Который нормально относится к тому, что эту девушку считают аморальной женщиной, ну да, конечно, он-то ничего плохого не делает! Он ведь такой хороший! Девушка бросилась защищать своего ангела-хранителя: - Он не жил за мой счет, он был болен, понял ты, негодяй! А потом он нашел работу! А когда он все вспомнил, он ушел, ушел, чтобы не компрометировать меня! - Если бы я провел с тобой под крышей хоть одну ночь, я бы предложил тебе пожениться, как всякий порядочный человек, я бы настоял на этом! И даже если бы я потерял память, я бы не потерял свою честь, питаясь за счет женщины! Да я бы лучше с голоду подох! - Все, хватит, нам не о чем разговаривать! – Мисс Уайт почти побежала по дороге. – И прекрати меня преследовать, прекрати, иначе я тебя поколочу! Нил изобразил сильный испуг, явно издеваясь над ней. - Сколько огня! Сколько страсти! Кенди размахнулась и ударила его кулаком по плечу. Прохожие начали на них оборачиваться. Легана это лишь привело еще в больший восторг: - Ого! Не слишком нежно, но все-таки это прикосновение! Давай-ка еще раз! Не на шутку разозлившись, девушка толкнула его так, что он упал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.