ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Кенди испуганно прижала руки к щекам, но, похоже, Нил не сильно пострадал, так как продолжил смеяться, поднимаясь с земли. Когда он одернул пиджак, что-то белое, легко кружась, упало на мостовую. Это был платок. Зоркие глаза мисс Уайт прочитали вышитые на платочке буквы: «Candice White». - Это же мой платок! – Кенди быстро наклонилась и подняла находку. – Откуда он у тебя?! Нил подскочил к девушке и попробовал вырвать платок из ее руки, но она держала крепко: - Отдай! Это – мое, ты сама дала его мне! У каждого человека бывают вот такие мелкие вещицы, которые мы, сами не зная почему, бережем и храним и чем незначительнее эти вещи, тем более они дороги нашему сердцу. Получив какую-либо безделушку от любимого человека, мы считаем ее талисманом, почти живым существом, соучастником нашей любви. Нил сначала хранил платок, которым Кенди перевязала его руку, у себя на столе, но с тех пор, как Элиза унесла его, он стал носить его с собой, как только отыскал. Молодой человек всегда тщательно следил, чтобы платок был всегда с ним, опасаясь, что его могут уничтожить, выбросить, а ведь в тот день Кенди была такой милой и нежной с ним… Тем более, что у него не было больше вещей от любимой… Оберегая свой талисман целых три года, перекладывая его из костюма в костюм, чтобы служанка не унесла его вместе с грязным бельем, Нил стал относиться к платочку еще более трепетно, учитывая все усилия по его спасению. - Твое?! – нахмурилась Кенди, с вызовом взглянув в его лицо. – Читал, что вышито - «Кендис Уайт»! Отдай, я не хочу, чтобы у тебя были мои вещи!!! Девушка рванула платок к себе, нежная ткань не выдержала, раздался треск и… В руках у Кенди и Нила оказались половинки несчастного изделия. - ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА?!!! - взвыл Нил как раненый вепрь. – Ах ты, гадина! Мерзавка! Разорвала!!! Разорвала в клочки!!! Кенди испуганно попятилась, а случайные прохожие стали обходить их стороной. Девушка уже не сопротивлялась, когда Леган вырвал из ее рук второй обрывок. Руки у него дрожали, когда он попытался совместить половинки разорванного изделия. - Ты посмотри… Его теперь не восстановить… Уничтожен, совершенно уничтожен… Нил бросил ненавидящий взгляд исподлобья. - Ты это специально сделала. Отомстила мне, да? Отомстила… - с расстановкой проговорил он. Кенди начала приходить в себя. Эта ситуация была бы комичной, если бы не реакция Легана. Она миролюбиво произнесла: - Это всего лишь платок… Тем более мой платок. У тебя, наверное, платков – целая куча… Он уже овладел собой и отступил назад, чтобы не мешать прохожим. Внимательно посмотрев на лицо Кенди, Нил понял, что она действительно не понимает, что это за платок, и от этого ему стало еще хуже. - Он был особенный.. Хотя, ладно, какая разница… Он отвернулся, убрал обрывки в карман, и медленно пошел вперед. Солнце на закате мягко грело щеки, и вечер был, в сущности, замечательный. «Надо же – не помнит! Ничего не помнит…» Нил пнул один камешек, потом второй. - Нил, подожди! - раздался звонкий голосок, и теплая ручка дотронулась до его плеча. Он обернулся. - Давай, я его зашью. - Как так – зашьешь? - У меня с собой иголка и нитки, я могу его починить. - Но он уже не будет прежним! Она вдруг рассмеялась – он внезапно стал похож как мальчишку, и Кенди начала уговаривать Нила, как ребенка: - Я сделаю незаметно, вот увидишь. …Они сидели на скамейке в парке и Кенди, иногда высовывая язычок от старания, зашивала злополучный, а, может быть, счастливый платок. Нил сидел рядом и смотрел на это действие почти с благоговением. - Вуаля! – девушка продемонстрировала платочек Легану. Он придирчиво посмотрел на мелкие стежки, которые были почти незаметны и осторожно попробовал место починки на прочность. - Отлично! – Нил улыбнулся так радостно, что Кенди невольно улыбнулась в ответ. – Спасибо! Кенди снова была милой с ним, и юноша растерялся. Он знал, как вести себя, когда она злилась, оскорбляла его, но когда она была вот такой – милой и нежной, он становился беспомощным. Был хороший момент поцеловать ее, но сейчас Нил боялся это сделать, потому что боялся нарушить эту идиллию того, что Кенди, наконец, снова расположена к нему. Одного ее слова было бы достаточно, чтобы он выполнил ее просьбу, о, если бы она знала, какая власть над ним находится в ее прелестных ручках! - Хочешь… я тоже дам тебе… свой платок… - сказал он, чувствуя, что его щеки горят от непонятного смущения, как в тот день, когда он спрашивал у служанки, как себя вести с любимой девушкой. Девушка подняла тонкие брови. - Зачем? - Ты не хочешь, чтобы у меня были твои вещи.. А я вот очень, очень хочу, чтобы у тебя было что-то от меня. Чтобы ты иногда вспоминала обо мне, когда берешь эту вещь в руки. Он звонко рассмеялась. - Я и так тебя не забуду, Нил! Но давай, - улыбнулась она. Нил достал свой платок – из дорогой ткани, с причудливо вышитыми инициалами. - Д. Леган, - прочитала Кенди и спросила. – А почему «Д»? - Потому что «Даниэль». Надо же, она и забыла. Даниэль – какое, оказывается, красивое у него полное имя! Девушка забылась, и произнесла фразу «красивое имя» вслух. - Спасибо! Кенди смутилась, и был опять отличный момент ее поцеловать, но, как будто предчувствуя его намерения, девушка встала. - Всего хорошего, Нил! - Я провожу! - Не стоит, я сама, - мисс Уайт убежала так поспешно, что это можно было считать бегством. Нил сначала побежал за ней, но потом остановился и посмотрел ей вслед, улыбаясь про себя. «Она сказала, что у меня красивое имя!» - думал он…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.