ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
- Я так больше не могу, мадам Элрой, у меня не осталось сил – ни моральных, ни физических…- Сара Леган отставила чашку чая и стала массировать виски руками. – Нил опять начал ухаживать за этой Кенди… Старая леди промолчала, прикрыв глаза. Но миссис Леган ответ был и не нужен, все было и так ясно. Она продолжила: - Я так надеялась, что ему, наконец, надоест это общество вульгарных женщин, и он захочет остепениться, иметь семью. И тогда бы я ему посоветовала хорошую девушку из приличной семьи. Но теперь он опять падает в ту яму, откуда даже не до конца вылез. Опять ходит к этой распутнице. - Я очень недовольна Нилом, - подала голос мадам Элрой. – Этот скандал с избиением Арчи едва удалось замять, а он даже не извинился. Он вообще избегает меня. - Нил не виноват! – вскинула голову Сара, защищая своего любимого сына. – Это все эта женщина. Она вертит им, как хочет, и, говорят, Нил подрался с Арчи из-за этой стервы. Старая леди брезгливо поморщилась, услышав бранное слово. Миссис Леган продолжила: - Я умоляю вас, сделайте что-нибудь! Нужно убрать эту… женщину от нас подальше, желательно, из Чикаго. Она разрушит нашу жизнь. - Не я, не я все решаю, Сара, - проскрежетала мадам Элрой. – Ты не забыла, я – всего лишь старая больная женщина. А глава клана Эндри благоволит этой девчонке. Руки миссис Леган стиснули ткань платья. - Он тоже бы не прочь на ней жениться, - прошипела она. – Вы их видели на помолвке Арчибальда? Старая леди шумно вздохнула. - Я много чего видела. Я молилась о смерти после гибели Энтони и Стира, но, видать, Господь не слышит мои молитвы. Думаю, я еще доживу до того дня, как во главе стола, рядом с главой Эндри сядет эта девица. - Но это ужасно! Этого нельзя допустить! – вскрикнула Сара. – Ведь можно же что-нибудь сделать, мадам Элрой. - По поводу Нила – это в твоих силах, Сара. Поговори с сыном, все-таки он привязан к тебе. Я же попробую открыть глаза Уильяму. - Это бесполезно, - покачала головой миссис Леган. – Когда я начинаю с ним говорить о Кенди, он глохнет, и все мои слова звучат впустую. - Тоже самое и с Альбертом. Хотя я никогда не могла на него повлиять. - Может, сделать так, чтобы ее уволили из больницы за какое-либо нарушение? - Смеешься! Тем скорее Уильям женится на ней. Миссис Леган встала. - Но ведь не может быть, чтобы никак нельзя было побороть это зло! Должно быть решение! Должно! Мадам Элрой еще плотнее прикрыла глаза. - Я тебе советую, Сара, отговорить сына от визитов к этой девчонке. Можно хотя бы попробовать спасти репутацию семьи Леган. Репутация же семьи Эндри, по-моему, совершенно безнадежна. Я лишь надеюсь, что умру раньше, чем увижу Альберта женатым на этой авантюристке. - Я не позволю Нилу унижать себя еще раз перед этой девицей, - жестко сказала Сара Леган. – И ведь ей даже не нужны деньги, она просто хочет над ним поиздеваться! Хочет, чтобы все газеты писали о том, что он бегает к ней, после того, как она отказала ему. «Сирота отказала аристократу» - я так и вижу эти заголовки. Я этого не допущу. - Делайте, что хотите, - сухо проговорила мадам Элрой. – Мне уже нет до Нила никакого дела, после того, как он изуродовал моего Арчи. Миссис Леган опустила голову. - Я продолжаю общаться с вашей семьей только потому, что помню, сколько хорошего было между нами раньше, Сара. Но Нил меня очень разочаровал. - Простите его, мадам Элрой… - прошептала миссис Леган. - Если он прекратит общаться с этой девицей и вновь станет прежним Нилом, тем, которого я всегда так ждала с Элизой у себя дома, конечно, я его прощу! Если он помирится с Арчи… Я ведь уже стара, и мне недолго осталось, зачем мне копить злобу, зачем вся эта суета! Но пока Нил позорит честь семьи, я не собираюсь с ним общаться. - Я все поняла, мадам Элрой, - тихо проговорила Сара Леган. … Кенди бодро шагала по дороге к офису семьи Эндри, где ее должен был ждать мистер Альберт. Ой, просто Альберт. Неважно, сегодня она помирится со своим старым другом, а заодно вернет деньги за платье. И все опять будет по прежнему. Девушке не терпелось обнять мистера Альберта. У него такие теплые руки… Ей так не хватало присутствия рядом родного человека – мамы, отца… старшего брата… Кого-нибудь, кому можно рассказать о всех своих бедах, сомнениях, о всех своих мечтах и планах, посоветоваться… Но она одна. Хотя у нее есть добрый друг, ее ангел хранитель… «Он желает сорвать с тебя платье, ласкать тебя!» - вдруг зазвучал в голове Кенди язвительный голос Нила, как будто проникая в самые глубины мозга. Нет! Это ложь! Страшная ложь! Этот Нил судит всех по себе… Каким же он иногда бывает противным… Хотя вчера вечером он вдруг оказался совсем другим. В нем было что-то живое, трогательное, человеческое… Но нельзя просто так взять и забыть те злобные слова, которые он сказал про мистера Альберта. Это было непростительно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.