ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
- Я надеялся, что ты сюда не придешь, что тебе наплевать на мистера Богача, но увы… - раздался холодный голос, полный презрения и все тех же снисходительных интонаций. Нил. Он оказался совсем рядом, в своем сером летнем плаще, белый воротник рубашки подчеркивал его смуглое лицо. Леган подошел почти вплотную к девушке и добавил. – Но вот ты здесь… - Нил… - эхом отозвалась мисс Уайт. – Что ты тут делаешь? Как ты узнал, что я буду тут? - Это было не так уж и сложно, - спокойно ответил он, заложив руки в карманы и обойдя ее кругом. – Я услышал, что Альберт сбежал, услышал, что бабушка собирается к тебе в больницу, ну и понял, что ты скоро все узнаешь. – Нил говорил спокойно, будто рассказывая эту историю какому-то третьему лицу. – И я подумал, что если ты не любишь его, то ты, конечно, останешься и будешь работать. Но если он дорог тебе, то ты прибежишь сюда со всех ног. Леган остановился прямо напротив Кенди и посмотрел на нее сверху вниз. Его глаза опять стали злыми и холодными. - И вот ты здесь. Кенди промолчала, внезапно ощутив какое-то чувство вины. Как будто, прибежав сюда, она сделала что-то плохое… Нил опять стал прохаживаться взад и вперед по пристани. - Я знаю, куда уплыл его корабль, знаю, куда он направился. Я проследил за ним. Так что могу тебе сказать и денег на билет одолжить… Поплывешь за ним, догонишь его и будете вместе жить в шалаше, который, как говорят, туземцы делают из дерьма… Девушка испуганно попятилась, но Нил наступал, вводя себя во все большую ярость: - Чем, чем он лучше меня, я тебя спрашиваю? Что он такого тебе может дать, чего не могу дать я? - Ты говоришь так, будто я какая-то вещь! – возмутилась мисс Уайт, что окончательно вывело Легана из себя. - Да, ты – вещь!!! – завопил он так, что люди на пристани стали на них оборачиваться. - Ты – вещь, хоть я и постоянно забываю об этом! Ты ничего не чувствуешь, никого не любишь. Но я, будь я проклят, куплю тебя со всеми твоими вонючими потрохами! Он остановился перед Кенди и, охваченный еще большим приступом злобы заорал, потрясая перед ее лицом кулаками: - Грязная потаскуха! Дрянь! Строишь из себя недотрогу, а за ним готова на край света бежать! Кенди отступила, но, услышав последние бранные слова, размахнулась и влепила ему пощечину. Его слова, вместо того, чтобы разозлить ее, почему-то причиняли боль. Очень сильную боль. Она ударила его, чтобы он замолчал. Звук пощечины раздался, как звук выстрела, и Нил схватился за лицо. - Как… Как ты посмела ударить меня, грязная сирота? – Леган, казалось, был больше удивлен, чем взбешен этим поступком. Кенди посмотрела на его лицо – такое красивое и такое жестокое. - Да! – Срывающимся голосом сказала она. – Да… Я – сирота. У меня… нет родителей. – Девушка глубоко вздохнула, силясь сдержать подступившие слезы. Почему-то ей хотелось, чтобы Нил почувствовал ее боль, понял ее… - За меня… некому заступиться. Ты можешь оскорблять меня, можешь говорить все, что тебе вздумается, это безопасно. Я одна, совсем одна. Мисс Уайт развернулась, чувствуя, что плачет и быстро пошла прочь. Только бы он не увидел, что она опять расплакалась! - Кенди! – Окликнул ее Нил, и она побежала. Нога болела невыносимо. Кенди! – Раздалось совсем близко, девушка рванулась быстрее, туфелька попала в выбоину, и Кенди упала. - Кенди! – Еще раз вскрикнул Нил, подбегая к неподвижно лежащей девушке. Он взял ее за предплечье, чтобы помочь подняться, но Кенди внезапно вздрогнула и вскрикнула от боли. - Не надо, не трогай! – Леган отдернул руку, девушка перевернулась на спину. Сквозь пелену слез она видела синее небо с облаками и его испуганное лицо, склонившееся над ней. - Рука… - Прошептала Кенди побелевшими губами. – Очень больно, - объяснила она и закрыла глаза – спасительная темнота обступила девушку, милосердно избавляя от боли. Последнее, что она помнила – то, что ее кто-то поднял на руки. Поднявший ее с земли прижал Кенди к себе, и она чувствовала тепло его тела. Приятный запах одеколона щекотал ноздри. И тут сознание оставило ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.