ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
…Слова доносились глухо и неразборчиво. - Растяжение и ушиб локтя… Нужен покой, как минимум два дня, и все будет в порядке… Кенди повернула голову на звук голоса и с трудом разлепила ресницы. Она увидела, что доктор скрылся за дверью, а Нил – да, это был Нил в накинутом белом подошел к кровати. Мисс Уайт начала вспоминать, как она могла тут оказаться. Точно – мистер Альберт! Он ушел! Надо его найти! - Надо найти мистера Альберта… - Прошептала Кенди, когда Нил наклонился к ней. – Может быть, его еще можно догнать… Карие глаза расширились, и Леган несколько раз удивленно моргнул. Затем он рухнул на стул, воздев руки к небесам. - Господи! Женщина! Хотя бы сейчас не выводи меня из себя, беспокоясь о своем любовнике в моем присутствии! Я не знаю, и знать не желаю где он, я тебе соврал! Может, он и уплыл, может он и утонул, провалился куда-нибудь, черт бы с ним, надеюсь, я его больше поблизости не увижу! - Почему ты так его ненавидишь? – Тихо спросила Кенди. - О, на этот вопрос легко ответить. Я его ненавижу, потому что он – твой любовник! Только услышав это слово во второй раз, до девушки дошел его смысл, и она возмутилась, забыв даже о том, что волновало ее несколько секунд назад: - Что за бред?! Как ты смеешь так говорить? Что за безумие?! - Я просто называю вещи своими именами. Кенди резко села на постели, поморщившись от боли в забинтованной руке. - Ты просто негодяй. Я ухожу. Я боюсь тебя. И если ты меня будешь преследовать, я закричу, я позову на помощь. Она попробовала спустить ноги с кровати, как острая боль пронзила ее колено. Нил смотрел на девушку полуприкрыв глаза и, казалось, с интересом смотрит на ее попытки. - Не дури. Ты все равно далеко не уйдешь. Что за беспокойная девушка! Ложись в постель и попытайся заснуть. И что... – тут его лицо стало серьезным и озабоченным. – Ты что, правда, меня боишься? Мисс Уайт отодвинулась от него насколько смогла. - Да, я боюсь. - Но почему? – он, казалось, был искренне удивлен. Кенди вглядывалась в его лицо и не понимала, как человек может быть таким нечутким, таким самоуверенным, таким жестоким и совершенно не понимать этого. Она вздохнула. - Нужно найти мистера Альберта. Это нужно сделать! – Кенди сцепила руки. – Он сейчас, наверное, совсем один… Он не взял денег. Нил тоже вздохнул. - Ты неисправима. Прекрати нянчиться с ним – он взрослый мужчина. Не пропадет. Раз ушел, значит, сам так решил. Справится как-нибудь. Я не собираюсь слушать твои страдания по поводу твоего любовника, это немыслимо! Унизительно! - Ты совсем спятил? Почему ты называешь его «любовником»? – Кенди не собиралась это больше терпеть. – Как ты смеешь называть его моим любовником? Как ты смеешь называть меня…. Так?! - Как так? - Ну, так, как ты сказал. Ну да, конечно, не стоило называть ее «потаскухой»… Это был не самый лучший поступок в его жизни. Нил вдохнул воздух и обезоруживающе улыбнулся. - Ну, прости. – Он хотел потрепать ее по щеке, но Кенди отвернула лицо. – Я сожалею. Этого больше не повторится. Но и ты, любовь моя, не выводи меня из себя, рассказывая мне о самочувствии своего любовника. Это всегда неприятно слышать, знаешь ли. - ОН МНЕ НЕ ЛЮБОВНИК!!! Что-то в ее горячности насторожило его, породило безумную надежду. Леган боялся дышать, и запустил пробный шар в лузу. - Не любовник? А… кто? - Он мне как старший брат, - ответила Кенди, сама не понимая почему. Воспоминания обступили ее, окружили… - Я обязана ему жизнью… Когда… когда я убежала и заснула в лодке… Она упала в водопад. Он спас меня. Так мы и познакомились… Он добрый, любит животных… А когда… Когда мне было грустно – он подбадривал меня! – По щеке девушки покатилась слеза. – Но некоторые люди везде видят только грязь. И я не могу, не могу его оставить теперь! Когда он ушел из-за меня. - Может быть, он не из-за тебя ушел. Может, он просто не смог жить среди нормальных людей. Ты же сама говоришь, ему лучше с животными. – Нил набросился на своего соперника со всей своей желчью. Но Кенди, казалось, восприняла его слова как информацию, а не как издевку. - Да, наверное, ты прав. Все эти обязанности, это высшее общество. Этот статус главы клана Эндри. Это всегда было ему чуждо. И еще мы поссорились. Это я виновата. - Я не думаю, что ты виновата. – Леган проявил великодушие, почувствовав, что девушка погрузилась в своим мысли и понимая, что сейчас он может задать те вопросы, которые огненными буквами горели у него перед глазами каждую ночь. Он протянул руку и погладил Кенди по руке, и лишь дрожь его пальцев выдавала его волнение. «Я буду спокоен, - думал он. – Я останусь спокойным, чтобы я не услышал». Кенди сидела неподвижно, очевидно думая о том, куда мог направиться ее «старший брат». - Ты ведь не могла специально его обидеть, - продолжил Нил. – Ты же была ему так близка… Вы, наверное, часто виделись. - Нет, совсем нечасто, - задумчиво проговорила мисс Уайт. – Он то появлялся, то пропадал… Но он всегда оказывался рядом, когда мне было плохо. - А потом и ты помогла ему, да? Когда вы… когда вы жили… вместе? – О, как мучительно было произнести эти слова! Как тяжело они дались! Дрожь его пальцев усилилась и, если бы кто-нибудь взглянул в глаза Нила, он бы отшатнулся. Но Кенди смотрела куда-то вдаль. - Да, я ухаживала за ним. Он потерял память, а в больнице отказались его лечить. Это ужасно! Я не могла оставить его! - Конечно, не могла, - проскрежетал Леган, медленно выдыхая. И еще один шар… - А когда вы…жили вместе… Ведь было так здорово, правда? Он встречал тебя вечером? Мисс Уайт тепло улыбнулась. - Да, конечно. Он готовил вкусный ужин! - И целовал тебя при встрече? Кенди очнулась и с возмущением посмотрела на Нила. - Целовал? Конечно, нет! Ты что! Леган опять улыбнулся, пытаясь не вспугнуть дичь. - Ну что ты, зачем такая горячность? Ну что плохого в том, что он, например, поцеловал тебя при встрече? Вот я бы так и сделал! Девушка фыркнула и отвернулась. - Он не такой негодяй, как ты! О, ревнивое сердце! Как же оно хочет верить в то, что твой любимый человек до встречи с тобой вел монашескую жизнь! - Ну, конечно, да, конечно он не такой негодяй как я! – поспешно согласился Нил. – А когда ты ложилась спать, он желал тебе «спокойной ночи»? Кенди посмотрела на Нила, как на безумца. Его взгляд сделался страшным, и она еще раз отодвинулась к стене, подальше от него. - «Спокойной ночи»? – переспросила она, чувствуя, как ее сердце колотится, как пойманная в силок птица. - Ну да. Спокойной ночи. – Голос Легана был странно спокоен, но этот страшный блеск в глазах пугал ее все больше и больше. – Он целовал тебе перед сном? - Конечно, нет! Что за допрос?! Я боюсь тебя, Нил, прекрати! - Все, все, Кенди, не бойся… - Нил попытался рассмеяться и улыбнуться так, чтобы успокоить девушку, и у него это почти получилось. Кенди настороженно смотрела на него, но теперь он стал обычным, страшный блеск в глазах исчез, и она даже не поняла – чего это она так испугалась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.