ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Кенди устало откинулась на подушках. Силы оставили ее, а боль в ноге и локте запульсировала с новой силой. Нил наклонился над ней, чтобы поправить одеяло, но остановился, пораженный страхом, который отразился в зеленых глазах девушки. - В чем дело?! – С раздражением спросил он. – Что это за взгляд, что это за фокусы? Нил постоял, припоминая из-за чего девушка могла так капризничать, и, похоже, вспомнил. - Ах, это! – засмеялся он.- Ну, ты сама была виновата, Кенди. Поверь мне, любой другой мужчина на моем месте не остановился бы. - Ты просто… монстр! - Монстр? Почему? Ты сама была не против, ты знала, что будет дальше. Ты сама меня пригласила к себе, а потом вдруг передумала. Конечно, я разозлился! - Я… была не против? - Ну конечно! Потом, ты, по вашей женской привычке решила, что слишком быстро сдалась и дала задний ход. Кенди непонимающе заморгала, и Нил почему-то почувствовал себя неловко. Как будто он ударил ребенка. Неужели, он ошибался? Неужели, она не настолько опытна, как он думал? - Я…я даже не знала, что такое может случиться… Что кто-то может вести себя.. так… - прошептала девушка. Ее глаза отражали ужас, скорее всего, она воспоминала то, что произошло прошлой ночью. Неужели, он так ошибался? Ведь этого не может быть… Но сыграть так искренне, так… Леган все-таки не смог не задать последний вопрос: - Кенди. Кенди ты слышишь меня? Послушай, значит никто…никто не целовал тебя так, как я вчера и не делал… - НЕТ, КОНЕЧНО, НЕТ!!! – она закричала, дрожа от обиды и ярости. – Никто так бы не сделал! Ты - мерзавец, мерзавец… Это было грязно, ужасно, отвратительно… Кенди закрыла лицо руками и заплакала, отодвинувшись в самый угол кровати. Нил действительно почувствовал себя монстром, но с трудом скрыл возглас радостного ликования. Он чувствовал себя разорившимся миллионером, который готов был идти по миру с протянутой рукой или работать, как вдруг ему объявляют, что новость о его банкротстве – досадная ошибка, и он снова – миллионер! Никогда он даже не мечтал о том, что Кенди сохранит себя для него, о, как он мучился, смотря на окна ее квартире и видя там мужской силуэт! О, эти страшные муки ревности! Кенди и этот бродяга! Кенди и этот актер! Не его, не его, чужая. Другие мужчины целовали ее губы, другие руки ласкали любимое тело… И вот оно – сладостное признание, она – чиста, а он напугал ее! Конечно, он любил ее и такую. Он утешал себя, что пусть он – не первый, но будет последним. Что с ним она забудет о всех, кто был до него… Это были мучительные мысли, но он принимал их, скрипя зубами соглашался на это… Главное – завоевать душу, а не тело.. Но вот он – заветный приз! Это был подарок небес, это было… Это было чудо. Да, только чудом можно назвать то, что Уильям не тронул ее, не сорвал цветок, так близко распустившийся и находящийся в полной его власти. Как хорошо, что этот актер был далеко и тоже не успел уничтожить ее невинность. Это сделает он, Нил Леган. Да, она будет только его! Его навсегда. Но теперь он должен вести себя по-другому. Нельзя пугать ее еще больше. - Кенди, прости. – Нил встал на колени перед кроватью и взял девушку за руку, отнял ее от лица. Она выдернула руку, но мужчина успел нежно поцеловать ее. – Прости меня, я – чудовище. Этого никогда не повторится. Я сожалею, ужасно сожалею. - Я сожалею… Что пошла с тобой… - Плакала Кенди. – Ух… уходи. Ненавижу тебя! - Мне действительно, нет прощения, - Леган опять поймал руку любимой и еще раз поцеловал ее. – Прости. Я клянусь, этого больше не повторится. - Уходи. - Я приду завтра. Тебе нужно поспать. А я выясню у бабушки Элрой, что она узнала насчет Альберта. Да, это должно сработать. - Узнаешь про мистера Альберта? – Кенди отняла руки от лица. - Ну да. Бабушка уже, наверное, выяснила все, что только можно. Она его вернет, вот увидишь. Ты же ее знаешь. В зеленых глазах затеплилась надежда. Нил уже подходил к двери, как вдруг, будто вспомнив что-то вернулся к Кенди. - Послушай, Кенди, я тебе сейчас скажу очень важную вещь. И ты сделай, как я скажу, пожалуйста. Леган был серьезным, и мисс Уайт с удивлением взглянула на него. Он, казалось, был чем-то смущен и с трудом подбирал слова. - Так вот. Я знаю, тебе претят все правила высшего света и разные другие правила. Но одно правило, прошу тебя, выполняй точно. Никогда, никогда больше, не оставайся с мужчиной наедине, без других людей. Даже если это будет твой близкий знакомый. Альберт, Арчи, или даже я. Ты поняла меня? - Что за чушь! - Кенди! Пойми, что то, что случилось между нами это еще малая часть того, что могло с тобой случиться. И другой мужчина не остановился, не пощадил бы тебя. Он говорил какие-то странные вещи. Но почему-то тревога в его голосе настораживала Кенди. Нил говорит, что она должна опасаться даже своих друзей, но разве это может быть правдой? Но… Как же тогда Арчи… Огонь в его глазах. А мистер Альберт! Он целовал ее, он сходил с ума! Что же это…. - Ты мне обещаешь, Кенди? – донесся до ее сознания голос Нила. – Даже если это буду я. - Я не буду тебе ничего обещать! – Кенди вздернула нос. – Но я буду осторожна… - Тихо добавила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.