ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
…Кенди сладко потянулась. Солнце нежно грело щеки, лучики пытались пробиться в глаза. Мисс Уайт зевнула и перевернулась на бок. Выспавшись, она стала чувствовать себя намного лучше. Силы прибавились, и, подвигав рукой, девушка села на постели. Почти не болит! В дверь постучали, и в палату зашла медсестра с тележкой, на которой был завтрак. - Доброе утро! Как вы себя чувствуете? – спросила она. - Отлично, спасибо! Вам не стоило беспокоиться… - Кенди взяла еду. Было так непривычно чувствовать себя в роли пациента, за которым ухаживает медсестра. Ногу Кенди осмотрели, и медсестра – а ее звали Марта – тепло улыбнулась. - Ну вот, почти все в порядке, вам просто нужен был покой. А ваш жених, когда принес вас сюда поднял такой переполох, что мы думали, что кто-то умирает! – Она хихикнула. - Он мне не жених! – Вскинула голову Кенди. - Ой, простите! – Покраснела Марта. – Я просто так подумала, потому что уж очень он переживал за вас, я думала для друга так не свойственно… - Он мне не жених! – Повторила мисс Уайт и нахмурилась. Еще не хватало! Вот он так всегда – через других людей, без ее согласия становится ее женихом! Негодяй! - Да я поняла, поняла, простите, мисс, - залепетала Марта и поспешила ретироваться. - Жених! Вот еще! – Кенди набросилась на еду. Сегодня же нужно уехать домой. И вообще, она не собирается замуж. Вся эта канитель вокруг нее ей порядком надоела. Почему нельзя просто общаться и дружить, как раньше? Все вокруг как будто взбесились… Ну, какая разница, что ей, например, сейчас двадцать один год. Что, от этого она перестала быть медсестрой, как в семнадцать? Что, от этого нельзя с ней просто дружить? Или Анни… Что, от того, что она выйдет замуж за Арчи, что, Кенди не сможет к ним приходить? Что, у нее рога выросли или хвост? В дверь опять постучали и вошли… Конечно, это был Нил и…Анни! Анни приехала к ней! - Анни!!! – закричала Кенди, и подруга бросилась к ней, заключаемая в крепкие объятия. Нил подошел к девушкам. - Я вас оставлю, - улыбнулся он. – Про Альберта пока ничего неизвестно, - добавил Леган в ответ на невысказанный вопрос в глазах Кенди. – Как твоя нога? - Уже лучше, намного лучше! – Поспешно сказала Кенди. Она хотела, чтобы он поскорее ушел. - Извините, - проговорил Нил стандартную фразу и закрыл дверь. Девушки выждали некоторое время, и потом Анни скорчила гримаску. - Наконец-то мы избавились от него. Отвратительный тип! – Нахмурилась она. - Это точно, - с готовностью подтвердила Кенди, но при этом почувствовала какой-то укол в груди. Она всей душой презирала Нила за его поступки, но почему-то, когда подруга назвала его «отвратительным», все ее существо начало бунтовать. - Я согласилась ехать с ним к тебе, - продолжила Анни. – Но меня от него всегда бросало в дрожь. Он такой неприятный. - Ага, - кивнула мисс Уайт. Ее внутренности начали сопротивляться словам все больше, но она отмахнулась от этого ощущения. - А как он поступил с Арчи… - опять начала мисс Брайтон, как будто не о чем больше было говорить. – Мерзавец, негодяй! Я ему этого никогда не прощу! Девушки помолчали. - Ты знаешь, он спрашивал, какие ты любишь цветы, - проговорила Анни. - Зачем это ему? – Насторожилась Кенди. Но, то чувство внутри вдруг заскреблось, заволновалось. Цветы! И, причем, ее ЛЮБИМЫЕ цветы! Спрашивал. - Откуда я знаю, что у него на уме, - ответила Мисс Брайтон. – Но точно, ничего хорошего. Она погрузилась в раздумья. - Ты знаешь, Кенди, меня всегда удивляло, как можно любить таких юношей, как, например Терри или Нил… Таких, которые пугают. С дурными манерами, наглых, самоуверенных… Я таких всегда боялась. То ли дело – прекрасный Арчи… А ты всегда могла с такими справиться… - Как ты можешь сравнивать Терри и…Нила! – Обиделась Кенди. – Я не хочу говорить о Терри, я… - Прости! Не знаю, зачем это я…- Анни обняла подругу. Мисс Уайт закрыла глаза. Она почему-то чувствовала себя грязной. Зря она так говорила за глаза про другого человека, пусть даже и Нила, пусть даже и с подругой. Не нужно было этого делать. Если бы можно было взять слова назад, она так бы и сделала. Нил любит ее и только за это она его сейчас ненавидит. Это личное, нельзя было это обсуждать ни с кем. - Представляешь, а вдруг он надумал сделать тебе предложение еще раз? – Хихикнула Анни. Кенди тоже рассмеялась, но уже деланно, без веселья. - Это безумие, он не будет этого делать еще раз! Он же знает, что я откажусь! Они засмеялись, но на душе у мисс Уайт стало тяжело. Зачем она так делает? Зачем? Раньше, она бы никогда, но сейчас… …- Поправляйся, дорогая! – Мисс Брайтон обняла подругу на прощание. - Я, надеюсь, уже сегодня вечером буду дома! – улыбнулась Кенди. - Отлично! Тогда мы можем встретиться все вместе, втроем в кафе. Арчи уже здоров! Анни скрылась за дверью. Все было просто чудесно. Пока в комнату не вошел Нил. Его лицо было мрачным. Кенди с испугом следила за тем, как он смотрит в окно, барабаня пальцами по подоконнику, как поправляет свой шейный платок. Что это с ним? - Скажи, ты правда…это правда… что тебя… бросает в дрожь, если я рядом? – Вдруг спросил он. Мисс Уайт прижала руку ко рту. - Нил, ты что?... Ты что, подслушивал? - Да, я слышал все, - голос был странно спокоен, а взгляд, будто остановился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.