ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Нил выглядел каким-то потерянным, и Кенди поняла, что была с ним излишне жестока. Не нужно было говорить такие слова, даже если бы он и не подслушивал. Даже если он и заслуживал их. Все-таки в нем, как и в каждом человеке проглядывали хорошие качества… - Нил, я… - Попыталась оправдаться мисс Уайт, но Леган жестом остановил ее. - Не нужно, Кенди. Я все понял. Он понял, хотя и слишком поздно. Это была беспощадная правда, которую он не хотел знать, слышать, понимать. Он думал, что все слова Кенди ему в лицо – это часть женского кокетства, этого ритуала ухаживания. Но сегодня он услышал правду, нет, Кенди не притворялась. Она была искренней в своих чувствах. Она не из тех людей, которые говорят не то, что думают, о нет! Нил уже принял решение больше не видеть ее, хотелось уйти прямо сейчас, но то, что Кенди все еще была в больнице и так сказать, на его попечении, заставляло его медлить. И это мучило его. Леган смотрел в окно на то, как солнечные лучи играют на струях небольшого фонтанчика на территории больницы. Тишина стала почти зловещей. Мисс Уайт опустила голову. - Нил, прости, я не хотела… - Девушка снова попыталась начать разговор, и Нил резко обернулся. - Кенди, все в порядке, - сказал он таким тоном, что было понятно, что в порядке далеко не все. – Не извиняйся, ты же мне не на ногу наступила. Ты сказала, что думаешь, и я все понял. Кенди поняла, что он больше не придет к ней. Никогда. Она это почувствовала. Было видно, что Нил думает о том, как бы избавиться от нее сейчас, и это оказалось правдой. - Ты же уже лучше себя чувствуешь, да? – Спросил он холодно и спокойно. - Да и я… - Я заеду за тобой вечером и отвезу тебя домой. - Нил! Он тихо закрыл дверь и ушел. Кенди легла на подушку и закрыла глаза. Почему ей было так грустно? Ведь она, наконец, избавилась от него! Можно сказать, победила. Теперь он не будет ее преследовать, и она может жить спокойно. Почему она чувствует себя такой несчастной? Предложение, любимые цветы… Она его больше не увидит. Его запах и поцелуи. Пронизывающий взгляд темных глаз, наполненных страстью. Не увидит никогда. Разве это не то, чего она хотела? …Девушка весь день пролежала на кровати, чувствуя себя больной, при том, что нога и рука почти не болели. Днем ей принесли обед, и мисс Уайт с трудом с ним справилась – не было аппетита. На все вопросы Марты Кенди ссылалась на головную боль, и пила аспирин, думая, что это поможет ей заснуть и забыть обо всем, но сон не приходил. А скоро наступит вечер. И Нил отвезет ее домой. И все. То тянущее чувство в животе усилилось, как будто перед каким-то плохим событием. Что же делать? Кенди оделась и сидела на постели, опустив голову. Что это с ней? И что теперь делать? Как поступить? В дверь постучали, и вошел он. Нил. Сердце забилось так сильно, как будто от испуга или.. или от ожидания? - Нил, я… - Пойдем, - голос был холодным и чужим. Его лицо было непроницаемым. Девушка прошла мимо мужчины, он ее пропустил вперед в дверной проем. Ей хотелось плакать. Нил открыл дверцу машины, и Кенди села. Леган старался на нее не смотреть. Он нажал на газ, и машина рванула по дороге. - Нил, понимаешь… Он молчал. Поездка до ее дома длилась очень быстро, и, пока Кенди думала о том, что сказать, они уже приехали. Нил наклонился, чтобы открыть дверь машины, и девушка опять почувствовала близость его тела, его запах и тепло. Он ждал. Кенди вышла из машины. А потом Нил уехал. Мисс Уайт стояла посреди улицы и смотрела вслед красной машине, сжимая в дрожащих руках свой плащ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.