ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
Нил не приехал ни на следующий день, ни через день, а это были выходные. Его цветы увяли, но Кенди не выбросила букет, а засушила темно-бордовые головки цветов и положила их в книги. Девушка чувствовала странную пустоту и совершенно не чувствовала радости по поводу того, что «избавилась» от Нила. Кенди выудила из дальнего угла шкафа платок с вышитым именем «Даниэль». «Я очень, очень хочу, чтобы у тебя было что-то от меня. Чтобы ты иногда вспоминала обо мне, когда берешь эту вещь в руки», - сказал он тогда, в тот день. Он хранил ее платок, которым она перевязала ему руку. Нил не был совсем плохим. В нем было что-то хорошее, светлое. Неужели, он больше не придет? Это невозможно! Кенди погладила надпись «Даниэль». Да, у него красивое имя. Когда он приедет – она извинится. Но началась рабочая неделя, и ничего не изменилось. Нил не приехал ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду. В четверг мисс Уайт впервые расплакалась во время ночного дежурства, когда ее телефон на работе так и не зазвонил персонально для нее. Что же делать? Медсестры заметили изменившееся настроение девушки, и она еле уверила их, что у нее все в порядке. Ей не хотелось ни с кем об этом говорить. Это только ее дело. В пятницу Кенди уже плакала перед работой и во время обеда, сидя на той лавочке, где совсем недавно, они сидели вместе. В субботу она поедет к нему и попросит прощения. Дура, вот дура! А утром в субботу ей передали письмо. С возгласом радости девушка осмотрела конверт, но это было письмо от мистера Альберта. Она совсем забыла о нем. Совсем. Как странно. Терзаемая угрызениями совести, мисс Уайт разорвала конверт и прочитала: «Кенди, здравствуй! Прости, что напугал тебя, что исчез так внезапно. Но я думаю, так будет лучше для всех. Я сейчас опять там, где жил в прошлый раз, помогаю лечить животных. Мне хорошо здесь, на природе, среди простых людей. Там, в Чикаго, меня держала только ты. Я уже писал тетушке Элрой, что не изменю своего решения и не вернусь в Америку насовсем. Мне претит эта несвобода, эти правила. Я уже не изменюсь. Не грусти, и всегда улыбайся, Кенди. Ты ни в чем не виновата. Я обязательно приеду, может, даже скоро. Но мой дом – здесь. Твой Альберт». Кенди вздохнула. Мистер Альберт любит ее, но не нашел взаимности. И уехал. Вот в чем дело, но ничего поделать с этим она не могла… Почему жизнь – такая сложная штука? Она сидела с зажатым письмом в руке и не знала, что написать. Стандартный ответ? Просьбу вернуться? А зачем? Как раньше, все равно уже не будет, он этого не хочет. А так, как хочет он, не получается у нее… Кенди положила письмо на стол и начала одеваться. Она поедет к Леганам и попробует поговорить с Нилом. Сама мысль ехать туда пугала ее, там столько неприятных ей людей – Элиза, их мать… Тетушка Элрой, которая ее в прошлый раз так отчитала. Но больше выносить это молчание было просто невозможно. Кенди оделась понаряднее и зачесала волосы назад. Он не сможет ее прогнать. Не посмеет! …И вот перед ней резиденция Леганов… Огромный особняк, ворота… Она чувствовала себя такой маленькой, ничтожной, такой робкой. Эти размеры подавляли ее. Мисс Уайт вздохнула и пошла вдоль дорожки к дому. Он же не сможет ее просто прогнать, правда? То чувство, живущее в животе, усилилось, заволновалось. У Кенди вспотели ладони, сердце стучало, как набат. Она про себя проговаривала речь с извинениями, чтобы не забыть. Да – она – сожалеет. Она так совсем не думает! Девушка взошла по ступеням дома и обратилась к слуге у входа в особняк. - Скажите… А мистер Леган дома? - Мистер Леган? - Да, который Даниэль. Мне нужно с ним поговорить. - Мисс, он уехал. Уехал… Но куда? -У него сегодня День Рождения и он уехал на какую-то вечеринку. - Спасибо… Кенди медленно пошла по дорожке. Надо же – сегодня - День Рождения! А она и не знала. Она вообще о нем ничего не знала. Что он любит? Какой у него любимый цвет? Они постоянно только спорили или ругались. На вечеринке… Там будут красивые девушки. Элегантный и вежливые. Они будут поздравлять его… Мисс Уайт в который раз за эти дни расплакалась прямо в повозке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.