ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
Кенди лежала на кровати и плакала. Она сама все испортила! Да, Нил напугал ее, но он извинился, и был добрым весь вечер, когда принес ее в больницу. И пригласил Анни, чтобы она ее проведала. А она… Она обсуждала его за спиной, она уязвила его гордость. Он ее никогда не простит. Кенди опять зарыдала, как в дверь постучали. - Иду! – Радостно крикнула девушка и метнулась к ванной, вытереть глаза. Они все равно были красными и опухшими, но, когда мисс Уайт открывала дверь, она радостно улыбалась. - Кенди!! – Это были Анни и Арчи. Мисс Брайтон обняла подругу, но потом, вглядевшись в ее лицо, испуганно вскрикнула: - Кенди ты что, плакала? - Что случилось? – заволновался Арчи. - Ты из-за мистера Альберта, да? – участливо спросила Анни, а Кенди расплакалась еще сильнее, вздрагивая в объятиях подруги. Арчи прошел в комнату и взял письмо на столе. Действительно, от Альберта. - Кенди, ну не расстраивайся ты так, не плачь! Он обязательно вернется, вот увидишь! Пойдем, посидим в кафе, пойдем же!... – Друзья стали тормошить и утешать девушку. Мисс Уайт умылась под присмотром Анни и переоделась. - Ну, вот так! Почти успокоилась, - улыбнулась подруга. …Они сидели в кафе, и Кенди немного повеселела. Арчи смешил ее, и Анни была очень доброй и внимательной к подруге. -…А завтра будет праздник в честь Дня Рождения тетушки Элрой! Ты тоже приглашена, - Арчи подмигнул. – Я сказал тетушке, что если ты не пойдешь – то и мы с Анни не явимся. И она сдалась! Кенди хотела сначала отказаться от приглашения, тем более полученного таким шантажом старой леди, как вдруг поняла, что Нил тоже будет там. - О, спасибо, Арчи! – Кенди дотронулась до его руки в знак благодарности. – Спасибо тебе! Анни и Арчи переглянулись – уж слишком обрадовалась их подруга предстоящему походу к старой леди, что было ранее ей совсем не свойственно. - А Элиза и…Нил будут там? – Спросила мисс Уайт как бы между прочим. - Элиза – нет, она постоянно с каким-то своим женихом встречается, - Корнуэлл скорчил гримасу. – Не завидую тому бедолаге, который с ней свяжется. Вообще странно, что она пропустит прием у тетушки Элрой, но нам же это лучше, не правда ли? – Он подмигнул. – А этот Леган недобитый придет, куда денется… Ух, в следующий раз я ему покажу! - Арчи! – Анни миролюбиво положила руку любимому на плечо. Кенди пила чай, ее пальцы чуть дрожали. - Ты бы поосторожнее с ним, Кенди, - предупредил Арчи. Он очень упрямый, и если твердо решил что-то сделать – сделает. Не относись несерьезно к его преследованиям. Мисс Уайт поставила чашку на стол. Он очень упрямый. Да, очень. И если он что-то решил сделать – сделает. А если решил что-то НЕ делать… Не сделает! Он твердо решил оставить ее в покое, не общаться с ней! Зеленые глаза наполнились слезами. Что же она наделала? И зачем? - Кенди, ты не бойся, - наклонился к ней Арчи. – Мы не дадим этому мерзавцу даже заговорить с тобой. Если он к тебе приблизится, он пожалеет! - Арчи, я… Я справлюсь сама! Может, он и не подойдет ко мне… - О, Кенди, к сожалению, подойдет! – Вмешалась Анни. – Он только того и ждет. Я когда ехала с ним в машине, он только о тебе и говорил. Несколько слезинок упало на стол. - Кенди! Я скажу тетушке Элрой, чтобы она не приглашала его, чтобы отменила приглашение! Она сама не хотела его видеть, после того, как он избил меня. Ты его не увидишь, обещаю! - НЕТ! – Кенди вскочила, так явно волнуясь, что все замолчали. – нет, не нужно! Ничего не нужно, прошу вас! Губы у нее дрожали, а глаза были полны слез. Но настроена мисс Уайт была очень агрессивно. - Только попробуйте ему что-нибудь сказать! Только.. попробуйте! Тогда вы будете мне совсем не друзья! - Да что это с тобой?!! - Ты что, Кенди? Кенди! Мисс Уайт всхлипнула, и выбежала из кафе. Анни и Арчи в молчании допили чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.